[工作] 陪读签证办理的一些具体问题

pilyer 发表于 2012-6-11 09:09:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人背景:现在刚到哥哈留学,想申请在国内的老婆(真结婚的老婆)过来陪读.遇到以下几个问题,请知道的有经验的前辈们认真给予解答,谢谢大家
1.申请材料里说需要证明夫妻关系,是做结婚证公证还是夫妻关系公证?还有无犯罪记录公证,以上两种公证要单认证还是双认证?
2.资金证明文件里的资金是要老婆在国内的银行还是我本人在丹麦的银行存款证明?具体要多少钱?
3.老婆人还在国内,我本人在哥哈,那么这个申请材料是递交到中国驻丹麦大使馆还是我直接递交到丹麦的移民局?或者两种都可以,那哪种更快些?
4.材料备齐提交之后大概多久可以获得签证?
回复 呼我

精彩评论17

小龟龟 发表于 2012-6-11 11:59:10 | 显示全部楼层
回复 pilyer 的帖子

1.结婚公正,要求双认证
2.你需要提供每个家庭成员25000克朗以上的资金担保,你在丹麦银行的存款就可以
3.申请提交至丹麦驻中国大使馆
4. 3个月左右
龙一 发表于 2012-6-11 13:44:31 | 显示全部楼层
3,现在是递交到签证中心
4,短期探亲5-11天就下来,陪读时间会长些。
hero 发表于 2012-6-11 14:55:10 | 显示全部楼层
小龟龟 发表于 2012-6-11 11:59

1.结婚公正,要求双认证

你需要提供每个家庭成员25000克朗以上的资金担保,你在丹麦银行的存款就可以

1、这个资金担保是每年这么多钱吗??

2、比如妻子申请我的陪读,那么要证明我们两个人一年有50000克朗的资金吗???还是只需要25000克朗就够了??

3、比如妻子申请我的陪读,这个25000克朗在我丹麦银行账户里行吗??
nikki8537 发表于 2012-6-11 16:16:33 | 显示全部楼层
1.那个无犯罪证明,只要自己在表格相应位置签字就好了,不需要去派出所出示相关证明。
2.每个家庭成员,所以还包括你自己,所以是你计算出来的你老婆所需费用乘以2,为你银行账户的最少存款额。
恩,陪读不能来丹麦再申请么,陪工签证是可以的
龙一 发表于 2012-6-11 17:43:55 | 显示全部楼层
joyo 发表于 2012-6-11 16:26
请问,陪读能不能在丹麦申请啊???比如先探亲过来,然后办理陪读!!谢谢 ...

可以
 楼主| pilyer 发表于 2012-6-11 20:46:35 | 显示全部楼层
材料提交不可以在丹麦直接递交到丹麦的移民局申请吗?比如说我现在人在丹麦读书想申请老婆过来,我不可以帮我老婆直接把陪读的材料递交到丹麦的移民局吗?
小龟龟 发表于 2012-6-11 23:31:30 | 显示全部楼层

不可以,需要提交到国内的签证中心。 或者你可以先申请探亲,过来再去移民局递陪读。
serena 发表于 2012-6-18 17:53:02 | 显示全部楼层
问个问题。陪工签证的,从国内开银行存款证明可不可以是人民币的啊?不换成欧元可以吗?
龙一 发表于 2012-6-18 18:02:24 | 显示全部楼层
serena 发表于 2012-6-18 17:53
问个问题。陪工签证的,从国内开银行存款证明可不可以是人民币的啊?不换成欧元可以吗? ...

以前是可以的
小龟龟 发表于 2012-7-18 21:57:08 | 显示全部楼层
回复 liuxq8008 的帖子

学生签证的话好像很久之前就不需要存款证明了
小龟龟 发表于 2012-7-19 11:34:19 | 显示全部楼层
申请表里是这么写的,如果你是学生,要申请家人陪读:
If the sponsor is to study in Denmark, the sponsor must provide documentation that he/she has at his/her disposal the equivalent of DKK 25,000 per family member. Such documentation includes bank statements in the sponsor's name, certification from the bank or documentation of scholarships in the sponsor's name.
海鲜饭饭 发表于 2012-7-22 11:40:59 | 显示全部楼层
最好你在丹麦的账户已有DKK25000的存款证明和你每月的收入证明一起递交,这样比较稳妥,之前差点因为少交其中一样被拒,我老公发邮件及时,移民局让把资料补齐才通过的。
海鲜饭饭 发表于 2012-7-22 11:44:44 | 显示全部楼层
还有就是DKK25000,在你递交申请和出结果之前一定不能少于这个数,批准下来之后你就可以取出来了。我们那时候办陪读,还是找人借的凑够账户里这个数。
 楼主| pilyer 发表于 2012-7-23 09:41:35 | 显示全部楼层
回复 海鲜饭饭 的帖子

如果我申请探亲的话存款证明是在国内银行我老婆名下人民币25000的存款证明还是在丹麦银行我本人名下25000克朗的存款证明
龙一 发表于 2012-7-23 10:19:47 | 显示全部楼层
都可以
如颖随形 发表于 2012-8-16 20:15:20 | 显示全部楼层
我办陪读的时候只公证个结婚证双语,很简单的。我去年办的,相信消息还不过时。
sharon 发表于 2012-8-19 15:42:30 | 显示全部楼层
我的是去年办的,在公证处时告诉公证员,需要认证,他们会在给你公证书时密封并注明送外事办。自己送到外事办,外事办会送到使馆和外交部认证。 我的是上海办的,公证很快的,认证大概2周就可以拿到。

我们去年十二月办的,长沙外事办邮寄去北京办的,差不多三周到的,主要有个圣诞节放假耽误了些时间  发表于 2012-8-19 15:48