[移民] 工签,住房和黄卡地址的问题

keithkid 发表于 2012-6-10 20:02:23 | 显示全部楼层 |阅读模式
拿到了丹麦工作的offer,之前是在瑞典读的书,才开始关心丹麦的政策,发觉差别好大,所以有若干问题要请教

1. 已经有offer,是不是还要去签那种绿卡工签?人目前在瑞典,还没有丹麦地址,是不是要有丹麦地址了才能办?
2. 我如果继续在瑞典居住,丹麦上班,是不是要找个地方落黄卡才能行?这样会影响到时候申请永居么?还有要去哪里落黄卡?可以落公司地址么?

新来乍到,问得问题可能很低级,敬请各位大大谅解。。。
回复 呼我

精彩评论10

楼主| keithkid 发表于 2012-6-10 20:06:12 | 显示全部楼层
还是说无所谓落不落黄卡的都不影响永居的之后?

现在手上除了一个合同以外,有点无从下手

请问各位大大,我是应该从何下手起步呢?准备下周去税务局咨询下先

先谢谢大家了
 楼主| keithkid 发表于 2012-6-10 21:07:07 | 显示全部楼层
还有就是发觉租房也是实在挺困难看着,买房的话,又好像听说那个什么5年居住。。。啥意思啊
龙一 发表于 2012-6-10 21:12:27 | 显示全部楼层
1,需要申请工作签证,无需黄卡地址。工作合同即可。
2,如果在丹麦上班,瑞典居住,可以,不需要落黄卡。要永居,就必须要黄卡。
3,关于买房,不到5年,需要找律师做个文件即可。
 楼主| keithkid 发表于 2012-6-11 07:04:33 | 显示全部楼层
哦哦,谢谢大大,看到说有那种付钱只落黄卡的服务,请问这个是否合法靠谱

楼主| keithkid 发表于 2012-6-11 07:24:02 | 显示全部楼层
看到好像apartment有
Ejerlejlighed和andelsbolig的两种

看说andelsbolig就是小产权房的样子,是每个月还要在交租金的
但是不知道Ejerlejlighed是怎么个情况,大大能给解释下,或者哪里能查的么,谢谢

龙一 发表于 2012-6-11 09:15:58 | 显示全部楼层
keithkid 发表于 2012-6-11 07:04
哦哦,谢谢大大,看到说有那种付钱只落黄卡的服务,请问这个是否合法靠谱

...

是有,对你这种长期的来说不是很方便吧。
因为你还要丹麦的银行卡,丹麦的很多其他基本东西,比如税卡,都是以地址为基础的。而这些都是你今后申请长居所必须的。
龙一 发表于 2012-6-11 09:17:14 | 显示全部楼层
keithkid 发表于 2012-6-11 07:24
看到好像apartment有
Ejerlejlighed和andelsbolig的两种

可以参考这个帖子http://www.loong.dk/bbs/forum.ph ... &extra=page%3D1

里边有买房的专题。。
 楼主| keithkid 发表于 2012-6-11 10:02:31 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-6-11 09:17
可以参考这个帖子http://www.loong.dk/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=15736&extra=page%3D1

里边有 ...

也是的说,必须要丹麦银行卡,不然没法拿工资了。。。

那个专题我下载研究了,基本流程我理解了,不过对不同楼种没有介绍

谢谢龙老大热心回复啊

在想是不是该买个便宜一点的Ejerlejlighed,贷个款什么的,之后就不用像小产权房那样每个月供那么多k的DKK。。。

不过还有那个房产税是怎么一回事呀。。。是不是产权房都要交的?
 楼主| keithkid 发表于 2012-6-11 12:31:12 | 显示全部楼层
龙老大说话真精辟,赞。。。