返回列表 发新帖 回复

[移民] 往国内汇欧元

kqueenc 发表于 2012-6-11 11:01:30 | 显示全部楼层
combia 发表于 2012-6-11 10:42
不是说了吗。中国那边接受不要钱。。。

中国那边接受收了我100克朗...
combia 发表于 2012-6-11 11:35:14 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2012-6-11 11:01
中国那边接受收了我100克朗...

奇怪了,可能现在变了。
sylvia 发表于 2012-6-11 19:02:37 | 显示全部楼层
寄欧元选择双方承担费用的话,在丹麦会扣掉40克朗,到达中国帐户后会扣掉8欧元作为对方费用。寄克朗就只花40克朗。寄克朗回国,说是可以挂帐,其实一般都必须马上结汇。
 楼主| huabanku1985 发表于 2012-6-11 20:29:37 | 显示全部楼层
回复 sylvia 的帖子

恩,是的,我还听同学说如果寄欧元的话中间会有些隐形费用被扣掉,客户是不知道的,知道最后到帐的时候才会发现中间被扣掉了许多,如果寄克朗就不存在这种问题
flyheaven 发表于 2012-6-11 20:42:52 | 显示全部楼层
对,我每次寄都是欧元,丹麦银行都是扣40,但是到中国后有时候没少钱,有时候少8欧元,不知道为什么,问过中国银行,中国银行说他们是不收任何费用的,到现在我也不知道哪个环节出了问题
combia 发表于 2012-6-11 21:16:57 | 显示全部楼层
flyheaven 发表于 2012-6-11 20:42
对,我每次寄都是欧元,丹麦银行都是扣40,但是到中国后有时候没少钱,有时候少8欧元,不知道为什么,问过 ...

完全没有必要寄欧元,你把克朗换成欧元,又损失一笔
 楼主| huabanku1985 发表于 2012-6-11 21:52:50 | 显示全部楼层
回复 combia 的帖子

主要是看在欧元可以挂账,克朗不行
sylvia 发表于 2012-6-11 22:04:42 | 显示全部楼层
欧元可以挂帐,还可以在中行的网上自己操作结汇什么的。寄克朗做不到这一点,一般必须实时结汇,本人去银行操作。
combia 发表于 2012-6-11 22:14:13 | 显示全部楼层
huabanku1985 发表于 2012-6-11 21:52

主要是看在欧元可以挂账,克朗不行

你换成欧元的时候已经损失了汇率,克朗和欧元一直是绑定7.5的
,你这里看好,哪天汇率okay,你直接汇过去,2,3天就到帐了。。
 楼主| huabanku1985 发表于 2012-6-12 16:11:18 | 显示全部楼层

恩,确实是这样,我本来是想着给家里人寄一些备用的,就省得应急的时候才想起来寄钱,一次多寄一些放着,需要的时候换一些出来,或者汇率好就换,克朗的话一次多寄一些也是强制马上换
返回列表 发新帖 回复