[移民] 往国内汇欧元

huabanku1985 发表于 2012-6-10 17:46:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
最近欧元跌的比较厉害,所以克朗也跟着跌,想往家里寄点钱,如果寄克朗就马上结汇了,寄欧元可以暂时存在银行里等待时机,不知道大家有没有寄过,手续费是多少呢?(记得寄克朗的手续费是40克朗一笔)
回复 呼我

精彩评论34

the8thleaf 发表于 2012-6-10 17:58:34 | 显示全部楼层
寄克朗到中国银行的账户也可以转成欧元存款~手续费是40克朗,我一直都选接收方负责费用,但是也有人说选共同负责费用也是40克朗。直接从danskebank的netbank里操作,需要对方的IBAN号还是Swift号来着,界面上都有~
kqueenc 发表于 2012-6-10 18:32:51 | 显示全部楼层
huabanku1985 发表于 2012-6-10 17:46
最近欧元跌的比较厉害,所以克朗也跟着跌,想往家里寄点钱,如果寄克朗就马上结汇了,寄欧元可以暂时存在银 ...

发送手续费是40克朗,接收手续费是100克朗。
龙一 发表于 2012-6-10 19:12:21 | 显示全部楼层
要记住每从丹麦汇一次,都有一次汇兑损失啊。。
 楼主| huabanku1985 发表于 2012-6-10 21:34:36 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

恩,想的很周到。我大致算了一下,寄4万克朗和换成欧元再寄中间的差价是60元左右。我觉得数额寄的大的话还是划算的
 楼主| huabanku1985 发表于 2012-6-10 21:35:44 | 显示全部楼层
回复 kqueenc 的帖子

哦,也就是说比直接汇克朗多100块的手续费罗,那也要算到损失里面去了
 楼主| huabanku1985 发表于 2012-6-10 21:37:39 | 显示全部楼层
回复 the8thleaf 的帖子

恩,共同承担费用确实也是40克朗,一边20克朗。像你说的是不是就是结汇的时候结算成欧元对吗?那两种外币的转换汇率在国内的银行是怎么计算呢?
 楼主| huabanku1985 发表于 2012-6-10 21:39:27 | 显示全部楼层

像你说的这种,可能有两道换汇吧?克朗到人民币,人民币再到欧元,这样汇率损失就比较大了
kqueenc 发表于 2012-6-10 21:50:29 | 显示全部楼层
huabanku1985 发表于 2012-6-10 21:34
回复 龙一 的帖子

恩,想的很周到。我大致算了一下,寄4万克朗和换成欧元再寄中间的差价是60元左右。我觉 ...

超过一定数额就不是固定手续费,而是总额的1%。所以并非越多越合算。
具体手续费金额可以去你银行的网站查询。
the8thleaf 发表于 2012-6-10 22:01:15 | 显示全部楼层
回复 huabanku1985 的帖子

具体细节不清楚。。。这次是临时决定要换成欧元存起来的,以前都是直接换成人民币~这次是一部分存成欧元一部分取现
 楼主| huabanku1985 发表于 2012-6-10 22:24:23 | 显示全部楼层

哦~原来你也是最近这样做的啊,好的,谢谢你哦
 楼主| huabanku1985 发表于 2012-6-10 22:24:58 | 显示全部楼层

哇,总额的1%那就不少了,我去查查看,谢谢
combia 发表于 2012-6-10 22:36:09 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2012-6-10 17:58
寄克朗到中国银行的账户也可以转成欧元存款~手续费是40克朗,我一直都选接收方负责费用,但是也有人说选共 ...

我一直选择双方共同承担手续费,丹麦这边是每笔能汇10wDKK,然后收取40Kr,中国那边对汇入的钱,不收手续费,所以免费。
combia 发表于 2012-6-10 22:36:55 | 显示全部楼层
huabanku1985 发表于 2012-6-10 17:46
最近欧元跌的比较厉害,所以克朗也跟着跌,想往家里寄点钱,如果寄克朗就马上结汇了,寄欧元可以暂时存在银 ...

克朗可以挂账3个月,到了3个月如果不换成RMB,会按照当天的牌价,自动换成RMB
 楼主| huabanku1985 发表于 2012-6-10 23:00:57 | 显示全部楼层
回复 combia 的帖子

我妈去中国银行开户了,在武汉的总行,银行不给挂账,当天到账就直接结汇了
 楼主| huabanku1985 发表于 2012-6-10 23:02:59 | 显示全部楼层

我在银行的网站上查到的是汇欧元手续费也是40克朗,国内银行不是不收手续费吗?如果收的话应该寄克朗也照收的
combia 发表于 2012-6-10 23:57:16 | 显示全部楼层
huabanku1985 发表于 2012-6-10 23:02

我在银行的网站上查到的是汇欧元手续费也是40克朗,国内银行不是不收手续费吗?如果 ...

国内不收,起码以前不收,可以挂账,也许武汉不行?
可以挂账很多天,然后你选择汇率合适的时候,换成RMB
kqueenc 发表于 2012-6-11 07:19:39 | 显示全部楼层
huabanku1985 发表于 2012-6-10 23:02

我在银行的网站上查到的是汇欧元手续费也是40克朗,国内银行不是不收手续费吗?如果 ...

我上个月往国内招行帐户上转钱,转钱的时候选择了我负担所有的手续费(发送和接收的手续费),然后NORDEA就收了我140克朗的手续费。
楼上的说不收接收手续费的,会不会是不同的银行,或者不同的地区呢?
 楼主| huabanku1985 发表于 2012-6-11 09:05:06 | 显示全部楼层
回复 combia 的帖子

恩,应该是跟地区有关的,武汉不行,我还特意要妈妈去总行问的。
 楼主| huabanku1985 发表于 2012-6-11 09:06:19 | 显示全部楼层

恩,这就是了,选择自己负担全部费用的话就要贵很多,我在danske上看到的,如果双方承担就收40,如果共同承担就扣240,
龙一 发表于 2012-6-11 09:18:34 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2012-6-10 22:01
回复 huabanku1985 的帖子

具体细节不清楚。。。这次是临时决定要换成欧元存起来的,以前都是直接换成人民 ...

还是换成人民币好
combia 发表于 2012-6-11 09:45:46 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2012-6-11 07:19
我上个月往国内招行帐户上转钱,转钱的时候选择了我负担所有的手续费(发送和接收的手续费),然后NORDEA ...

dansk bank的网上银行是40
kqueenc 发表于 2012-6-11 10:06:47 | 显示全部楼层
huabanku1985 发表于 2012-6-11 09:06

恩,这就是了,选择自己负担全部费用的话就要贵很多,我在danske上看到的,如果双方 ...

dansk bank真黑呀!
kqueenc 发表于 2012-6-11 10:07:46 | 显示全部楼层
combia 发表于 2012-6-11 09:45
dansk bank的网上银行是40

那只是发送手续费,还有接收手续费。
combia 发表于 2012-6-11 10:42:25 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2012-6-11 10:07
那只是发送手续费,还有接收手续费。

不是说了吗。中国那边接受不要钱。。。