天鹅全家福 ZT

龙一 发表于 2009-7-6 16:49:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

隆重介绍一下,上面这几位是安徒生笔下主人公丑小鸭的原型,鼎鼎大名的天鹅宝宝哦,呵呵。它们正在吃晚饭哦,吃的是什么呢,吃的是我们的早饭,哈哈。因为昨天傍晚我们带着早餐面包特意开车去喂的它们了。为了表示友好,它们全家亮相,我才可以拍到全家福。

看看它们的对形,座次,可是很有讲究的哦,最近的那只大白天鹅是爸爸,主要责任是带队和警惕我们这些站在岸上观摩的人类。后面那只大白天鹅是妈妈,主要责任是押队和警惕后面那群见缝插针的争食者,名副其实的哦,过程中我看见她2次叫着驱逐几只企图抢吃的鸭子。它们中间的是天鹅宝宝,在爸爸妈妈的保护下安然进食。在天鹅妈妈后面,外围游着徘徊的就是那群倒霉的鸭子,有了天鹅,它们就成配角了。

天鹅爸爸的大头像,英姿飒爽,特别是行动起来,那叫一个生势浩大,气势雄伟,动作迅速,我爸爸说就和飞艇似的,确实,不为过。

吃完了,排队离开,组织纪律性是没有的话说,不但有好好排队,而且大家看看,连每只的间隔距离也差不多。而且很可爱哦,看它们游泳的时候脚是背在背上的,我是第一次见,以前没有什么机会这么近见天鹅了,也没有特别关注过,所以不知道有这么一回事,所以一见之下,还以为碰上只畸形儿天鹅,大呼小叫让老公快看快看,结果人家说,天鹅休息放松时就是这样的,汗啊。仔细看看,还很是的,一只两只全是脚背在背上。

后来我们又特别给了这些倒霉鸭子一些吃的。想来,做为鸭子,被人忽略的味道应该也是不好受的。
回复 呼我

精彩评论5

楼主| 龙一 发表于 2009-7-7 08:45:57 | 显示全部楼层
you can enjoy them now
袜子 发表于 2009-7-7 17:23:20 | 显示全部楼层
摄影技术有进步哦
 楼主| 龙一 发表于 2009-7-7 18:38:21 | 显示全部楼层
转载转载
huanliu 发表于 2009-7-17 07:56:18 | 显示全部楼层
鸭子也有自尊呀  天鹅小时候 不就是丑小鸭吗 呵呵