[怀孕生产] 关于产假金

qianbeibei 发表于 2012-6-9 10:33:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
我朋友才拿到黄卡2个多月 最近检查已经有7个星期的宝宝了 他老公可以给她找到兼职工作

请问她现在工作还可以得产假金吗 ?

如果有 需要工作多久 ?

知道的坛子麻烦说下 谢谢
回复 呼我

精彩评论11

龙一 发表于 2012-6-9 15:51:07 | 显示全部楼层
可以,产前最后3个月工作满120个小时就可以吧。
相亲参考2012生活信息讲座里的附件。
 楼主| qianbeibei 发表于 2012-6-9 19:36:38 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-6-9 15:51
可以,产前最后3个月工作满120个小时就可以吧。
相亲参考2012生活信息讲座里的附件。 ...

我是不明白产前3个月
比如12月生产   前3个月是11月10月9月  还是怀孕以后工作120个小时 比如5 6 7 8 月工作满120小时呢
cndk 发表于 2012-6-9 19:56:57 | 显示全部楼层

从预产期往前推四个星期的那天起,再向前推的三个月要工作至少120小时
龙一 + 6

查看全部评分总评分 : 威望 +6

龙一 发表于 2012-6-9 20:31:17 | 显示全部楼层
cndk 发表于 2012-6-9 19:56
从预产期往前推四个星期的那天起,再向前推的三个月要工作至少120天

120小时吧
cndk 发表于 2012-6-9 21:24:09 | 显示全部楼层
对对,呵呵。120小时,笔误,已经改过来了
 楼主| qianbeibei 发表于 2012-6-9 22:21:24 | 显示全部楼层
cndk 发表于 2012-6-9 19:56
从预产期往前推四个星期的那天起,再向前推的三个月要工作至少120小时

如果说预产期前面3个月满120个小时  但是之前一点工作都没有做 这样也有产假金吗  具体有多少 能多下吗
 楼主| qianbeibei 发表于 2012-6-9 22:21:32 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-6-9 20:31
120小时吧

如果说预产期前面3个月满120个小时  但是之前一点工作都没有做 这样也有产假金吗  具体有多少 能多下吗
龙一 发表于 2012-6-10 09:12:32 | 显示全部楼层
按规定是有的,应该税前有12000-15000
cndk 发表于 2012-6-10 18:03:20 | 显示全部楼层
回复 qianbeibei 的帖子

应该不会很多. 如果是full time或者每周税前能挣超过3940kr的话,产假金就是每周3940kr。如果之前挣的比这个钱少的话,产假金一定会相对来说少一些。具体多少钱还是得kommune来计算。一个朋友预产期之前每个月工作能拿四千多,后来她的产假金每个月拿到手差不多三四千。
龙一 发表于 2012-6-19 09:29:16 | 显示全部楼层
不需要加入吧。只要工作就应该有。