[移民] 选车纠结中,大家能给点建议嘛?

楼主| kqueenc 发表于 2012-6-9 08:15:43 | 显示全部楼层
trishgone 发表于 2012-6-8 19:31
Ford Fiesta很实用

粗略看了下FIESTA,果然不错的样子,新车价格也不高。只是空间如何?看网上评论说这车驾驶空间和后备箱空间都相对较小,驾驶时间长了不舒服。
simon_ 发表于 2012-6-9 09:22:11 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2012-6-8 21:05
谢谢你回复的这么详细。

我准备开车上下班,每天上下班路程在20公里以内,再加接送孩子或老婆,顶多30公 ...

我们家现在开汽油车,但是有点小后悔,下一辆车的话可能会选柴油的。

18万现金买新车肯定是能买到,问题是买什么样的车?如果想买稍微差不多点的车的话,估计18万是不够的。买ford fista级别的车应该差不多, 如果是现金的话,建议可以看看较新的二手车。

一般来说,车到了5万公里是需要大保养,但不能保证每个人都去做这个保养,所以你的理解是有无的,前提条件是你买的车一直保养的都很好的话,也许会考虑5万公里以上的车。

二手车的问题就是维修,但如果运气好的话可以遇到保养比较好的车。
你这个买新车肯定是没问题,关键在于什么样的新车。雪佛莱spark, ford fista, 标志207, 这些车应该都可以。
建议买车的时候再考虑一下保险,车的种类不一样保险的价格也不一样。
龙一 + 12

查看全部评分总评分 : 威望 +12

simon_ 发表于 2012-6-9 09:23:04 | 显示全部楼层
natalieY 发表于 2012-6-8 23:17
Audi A3 二手,3年内的。车不大不小,是按照sport型的车设计的,省油。换档,转向非常容易。尤其开长途旅行 ...

估计得30万了吧
simon_ 发表于 2012-6-9 09:24:33 | 显示全部楼层
苦尽甘来 发表于 2012-6-8 21:47
新车你这预算可能就买个一般的,小点的,用着钱买个质量好点的二手,不是更好嘛。

买个station 比小车  ...

同感。
苦尽甘来 发表于 2012-6-9 09:39:28 | 显示全部楼层
simon_ 发表于 2012-6-9 09:22
我们家现在开汽油车,但是有点小后悔,下一辆车的话可能会选柴油的。

18万现金买新车肯定是能买到,问题 ...

雪弗莱,标志就算了, 法国车是最闹心的,意大利车也不成,雪弗莱,没开过不知道。

推荐日本, 德国车吧。
trishgone 发表于 2012-6-9 10:07:58 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2012-6-9 08:15
粗略看了下FIESTA,果然不错的样子,新车价格也不高。只是空间如何?看网上评论说这车驾驶空间和后备箱空 ...

驾驶不舒适应该不可能吧,至于空间的话在Supermini里也算是比较大的。
绝对是超级实用啊。走在路上看,丹麦最多的两个车型,一个是Suzuki Swift还有一个就是Ford Fiesta,但是swift可比fiesta要贵上一些也不见得更好,新款的Fiesta外观和内饰也很好
http://www.whatcar.com/ 这个网站有很多车的评价,都很中肯。只是现在不知道为什么搜索出来是Error页面,可能暂时有点问题吧
 楼主| kqueenc 发表于 2012-6-9 11:44:52 | 显示全部楼层
fintic 发表于 2012-6-9 10:51
买新车的话,主要是能买到自己想要的车,比如喜欢的颜色,配置等。二手车的话,担心的就是车况。但丹麦的二 ...

太好了,就是想听一下这样的有亲身经历的评价。
station car暂时先不考虑,我们就一个孩子,入门级的combi就足够了。

如果买FIESTA,我就买新车了,因为预算够。
如果买SKODA FABIA,我还是要考虑下二手的,因为这个预算买FABIA,再加的EXTRAUDSTYR就有点紧绷了。

不过排量的话,最好要多少?1.2会不会有点太肉?尤其是上MOTOVEJ的时候?

既然这位朋友开过FIESTA,能多介绍一下嘛?性能,质量,空间,舒适度?
阿虎 发表于 2012-6-9 12:12:18 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2012-6-9 08:13
谢谢,很好的横向比较。
沃尔沃耗油太厉害,买的起也开不起。大众在丹麦价格挺贵的。
照你的说法,日本车 ...

不过,你有这么多钱可以付现款的话,不如贷款买辆好的,一步到位,skoda的superb超好,性价比都很高,又省油,空间大,不用买stationcar却拥有stationcar的空间。1.4的TSI当2.0的用。很喜欢这款。
zhengxingde 发表于 2012-6-9 15:21:04 | 显示全部楼层
看你在哪里买。
你懂车,自己判断。
菜鸟象我,找二手车行,最好是认识车行的人。有事能帮上忙。
你的预算不错,新车能行。SKODA好。
但如果想省省钱,二手的也行。
也许车行有开了几千公里的样品车,看看不错的。
实际上最后差别不大。别纠结了。
zhengxingde 发表于 2012-6-9 15:27:33 | 显示全部楼层
刚学到的词,车是消费品,进手就掉价。不差钱就买新车。省油,税低,感觉好。
钱可以它用,二手足够。等练好手,过几年再买新的。
backuplee 发表于 2012-6-9 16:17:23 | 显示全部楼层
 楼主| kqueenc 发表于 2012-6-9 20:03:00 | 显示全部楼层
fintic 发表于 2012-6-9 16:34
其实挺巧的,我从前开的是Fiesta(1.4 80hk),现在是Fabia Combi(1.2TSI 86hk)。总体感觉,这两部车都不错 ...

非常感谢你的比较和建议。我决定买一台二手的SKODA FABIA。我也有孩子,也希望后备箱至少能放下一部折叠好的KLAPPEVOGN。
这样的方案也可以节省5至6万的预算,呵呵,谁会嫌钱多呢?以后开熟练了,车还可以换的。

只是如何选择二手商呢?可以信赖他们出具的证明和所标的价格嘛?还是必须我自己做彻底的检查?我自己毕竟对车没什么了解,如果要自己检查,就有难度了。
信息工作者 发表于 2012-6-9 21:53:32 | 显示全部楼层
没人注意过大众Caddy吗?外形虽然不够俊朗但是够大而且18万可以买个新的了。
 楼主| kqueenc 发表于 2012-6-9 22:01:14 | 显示全部楼层
信息工作者 发表于 2012-6-9 21:53
没人注意过大众Caddy吗?外形虽然不够俊朗但是够大而且18万可以买个新的了。 ...

哈哈,这俩车正好是我一个同事去年买的,他买的是DEMO BIL,稍微便宜一点。他买这车主要是因为他有两个女儿。不过外形实在太...像货车啦,呵呵
natalieY 发表于 2012-6-9 22:19:21 | 显示全部楼层
simon_ 发表于 2012-6-9 09:23
估计得30万了吧

30万新的差不多,我们买时是跑了2年的二手Audi A3, 但因为那人可能经常跑长途,两年就跑了将近10万公里,我们买时加保险所有费用17万5。油耗我也不算大,一次完全加满油大约能跑600公里。1.8的排气量,如果不开远门平均2个星期加一次油。
猪头三 发表于 2012-6-9 22:32:09 | 显示全部楼层

回复 kqueenc 的帖子

新车!!!!!!
natalieY 发表于 2012-6-9 22:37:25 | 显示全部楼层
国内的二手车和国外的二手车差好多啊。
猪头三 发表于 2012-6-9 22:40:54 | 显示全部楼层
回复 natalieY 的帖子

不好意思,我该贴了,国内二手的确很差。
 楼主| kqueenc 发表于 2012-6-10 10:16:23 | 显示全部楼层
fintic 发表于 2012-6-10 09:41
不用客气。看了你另一个帖子,才发现你在学车。那买二手车是个明智的决定,这样车子擦了刮了也不那么心疼 ...

WOW,你简直就是专家啊!能解释“正规车行”到底是什么定义?如何鉴别?有LISTE嘛?呵呵
二手车就是这点比较麻烦,找的到懂车的帮忙看还好,找不到也确实麻烦。索性找FDM帮着做个彻查?可行嘛?

还有,最近看BILBASEN上,哥本哈根1.2 TSI很少,价格也比较偏高,都在15万上下。不知道这个价格买二手的合算否。

一个小问题,CLASSIC,TSI, TDI之间是什么区别呢?
 楼主| kqueenc 发表于 2012-6-10 15:19:03 | 显示全部楼层
fintic 发表于 2012-6-10 12:22
专家谈不上,只是自己经历过,所以就拿出来分享,希望对大家有帮助。

正规车行是指品牌专卖店(个人定义 ...

1.2 TSI 二手的,根据里程数不同,从15万9到18万5不等,这价格太坑了。1.4 的则遍寻不着,一辆都没有。
看来我还是耐心地等待一下,有合适的车再适时出手。

非常感谢你的回答。希望能保持联系,我肯定还有很多问题要请教
simon_ 发表于 2012-6-10 17:39:12 | 显示全部楼层
个人感觉SKODA的车内饰稍差。不比韩国车,日本车。skoda还要看是什么样的发动机,建议1,4 TFSI以上的,具体市场行情不了解,去dba, bilbasen看看吧。

fista 较小,不建议。

有人建议hyundai,其实最近hyundai的车做的也很不多,可以考虑。

其他配置: 韩日系的车配置的东西比较多,车窗加热,座椅加热,自动雨刷,4门电动窗。 买车的时候建议也考虑一下。

正常一辆车每年开的公里数2-3万比较合理,如果太多的话就需要考虑一下,有的车行卖的是leasing的车,或是公司用车,这个一定要看好。

再送你个建议, 买新车也可以讲价讲完之后告诉他你付现金,也许可以再讲,这个东西分人,多去几家车行问问,会省一些钱。
simon_ 发表于 2012-6-10 17:47:21 | 显示全部楼层
苦尽甘来 发表于 2012-6-9 09:39
雪弗莱,标志就算了, 法国车是最闹心的,意大利车也不成,雪弗莱,没开过不知道。

推荐日本, 德国车 ...

日本车,mazda 2,3, mazda 2 比较小,不建议,我家就开mazda3, 买车的时候也考虑到以后孩子的问题,个人感觉空间够,但如果家里两个大人都是比较高大的话,可能会显得有点小。

德国车,估计就是SKODA了,我当时买车的时候也考虑到,但考虑到其他的配置,内饰的话,我还是会选mazda3

买车的话,有的人会买好车里面低配的,有些人会买一般牌子车里面高配的,就是看你的更在乎什么。

还有的建议就是去看看之前发过的帖子,那些车的销量高。

买车还要考虑其它的附加东西,比如说冬胎什么的。

打字太费劲,最后一次关注这个帖子,有需要的话就电话咨询吧。需要的话可以站内联系。
 楼主| kqueenc 发表于 2012-6-10 18:28:43 | 显示全部楼层
simon_ 发表于 2012-6-10 17:39
个人感觉SKODA的车内饰稍差。不比韩国车,日本车。skoda还要看是什么样的发动机,建议1,4 TFSI以上的,具 ...

你说的对,SKODA卖17,18万的车,居然连个多功能方向盘都没有,光秃秃的,看着有点不爽。同价位的FORD FIESTA或者日韩车,科技感要强多了。

只是前面有人说,日韩车的质量相对来说要差一点,15万公里以后问题就会多起来。所以我有些忌惮,不敢考虑。不知是否真是如此。

你的建议非常好,我买车的时候一定记着,谢谢!
苦尽甘来 发表于 2012-6-10 19:04:07 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2012-6-10 18:28
你说的对,SKODA卖17,18万的车,居然连个多功能方向盘都没有,光秃秃的,看着有点不爽。同价位的FORD FIE ...

日本车的发动机,绝对没问题
 楼主| kqueenc 发表于 2012-6-10 19:40:34 | 显示全部楼层
阿虎 发表于 2012-6-9 12:12
不过,你有这么多钱可以付现款的话,不如贷款买辆好的,一步到位,skoda的superb超好,性价比都很高,又 ...

贷款买车就算了。我是菜鸟,贷款买车风险太大,更何况我现在已经背着房贷了,不想再加重负担了。