[移民] 选车纠结中,大家能给点建议嘛?

kqueenc 发表于 2012-6-8 19:24:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

基本确定的要求:1. 汽油
2. 5门
3. Ejerafgift 低于2000一年
4. 预算控制在18万以内
5. 三口之家,日常生活上班,偶尔带孩子去远点的地方玩玩。补充一点:
6. 后备箱有一定空间,至少要能放下两只大旅行箱,不然到飞机场接父母非常不方便。

现在纠结的是,到底是买新车还是买二手的。
如果买新车,能有什么优惠?如果买二手车,里程数在多少以内能接受?

还有就是在以上要求下,买什么车性价比最高?

回复 呼我

精彩评论63

trishgone 发表于 2012-6-8 19:31:02 | 显示全部楼层
Ford Fiesta很实用
苦尽甘来 发表于 2012-6-8 19:38:53 | 显示全部楼层
二手, 我说的是就是二手,不是三,四手, 公里数八万一下,六万左右,你的预算,可以买不错的,推荐  bilia.dk
 楼主| kqueenc 发表于 2012-6-8 19:41:31 | 显示全部楼层
苦尽甘来 发表于 2012-6-8 19:38
二手, 我说的是就是二手,不是三,四手, 公里数八万一下,六万左右,你的预算,可以买不错的,推荐  bili ...

en ejer,是吧?懂!
只是能说说为什么不买新车,而要选择二手车的理由嘛?
这个价位买二手不会有点不值嘛?再说,二手的质量有保证嘛?
 楼主| kqueenc 发表于 2012-6-8 19:41:43 | 显示全部楼层
trishgone 发表于 2012-6-8 19:31
Ford Fiesta很实用

能说详细点,为什么嘛?
the8thleaf 发表于 2012-6-8 19:53:30 | 显示全部楼层
如果你是新手对车不是特别内行还是买新车,起码2年质保,也不会有太大的毛病~我朋友刚买了Skoda一款,不好意思具体车型不知道,不过他们的要求和你的也差不多~

我们家的特别喜欢大众的Golf,不过大众在丹麦普遍价格偏高,不值~

我们现在开的是suzuki的Ignis,二手车,5年的时候买的,55000克朗,跑了46000公里。还算实用,能载人能装货的,将来有了娃把婴儿车叠吧叠吧勉强也能塞进去~
 楼主| kqueenc 发表于 2012-6-8 20:03:01 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2012-6-8 19:53
如果你是新手对车不是特别内行还是买新车,起码2年质保,也不会有太大的毛病~我朋友刚买了Skoda一款,不好 ...

绝对的初级菜鸟,这个星期才搞清楚油门和离合器的区别,哈哈哈哈

你们买二手车的时候是如何检查车的?有没有请FDM来帮你们检查?二手车后期的维修保养费花的多嘛?
trishgone 发表于 2012-6-8 20:30:04 | 显示全部楼层
Ford的小车一向以性价比著称的,在各大评分里也很高,无论是驾驶感受还是空间什么的都不错,新车大概11W KR吧.
是Supermini中的战斗机,中低端市场里极受欢迎
the8thleaf 发表于 2012-6-8 20:31:50 | 显示全部楼层
回复 kqueenc 的帖子

哈哈,是你啊,我想起来了,又去看了帖子求证一下~

我们买的时候就是我老公开了几圈儿,说还不错,我当时是啥都不懂,他说好那就是好呗~卖主找FDM每两年检查一次,给我们看了之前检查的报告,没什么问题。定时的service也有记录,都是在suzuki自己的车行做的~

我们去年10月份买的,到今年正好该做2年检了,我老公就联系了suzuki自己的service center,连保养带年检都给做了,花费一共2000多克朗。其他的暂时还没发现什么问题,所以还没有维修费用~
苦尽甘来 发表于 2012-6-8 20:36:00 | 显示全部楼层
汽车这东西入手就降价。。。 所以,我认为新车还是不值当,除非你以后不换车了,就准备这新车一直开到报废,或者到二十万以上,估计也的开个十年。

二手车进价低,在车行买,也一样有保修(有的有).
如果幸运好的价格,拿到不错的车,那么再出手,也不赔死。
 楼主| kqueenc 发表于 2012-6-8 20:36:59 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2012-6-8 20:31

哈哈,是你啊,我想起来了,又去看了帖子求证一下~

你们是找私人买的?不是车行?
simon_ 发表于 2012-6-8 20:40:17 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2012-6-8 19:24
基本确定的要求:1. 汽油
2. 5门
3. Ejerafgift 低于2000一年

以你的基本要求的话,还不能够给你特别全面的建议,但可以简单的给你一些。
1, 汽油。不知道你为什么一定要选汽油的车,其实柴油的也可以考虑。
2, 5门。5个门的车很多,雪佛莱spark也有5个门的。
3, Ejerafgift低于2000。 一些比较新的车应该都差不多在这个范围之内。
4, 预算18万。可能会涉及到私人的问题,请问18万是现金,还是买车的预算。
5,三口之家,日常生活上班,偶尔带孩子去远点的地方玩玩。是否开车上下班?每天的路程?

简单来说,汽油,柴油,现在的区别不大,有些人可能会说柴油的噪音比较大,但现在的新车技术都差不多,一般来说都没有这个问题。5个们的车确实是应该考虑,总体来说后备箱空间更大一下。现在的Ejerafgift都不会太高,除了SUV,即使是SUV的话,有的也是可以接受的。
预算18万,如果不是现金的话, 有些时候买新车的利率可能会比旧车贷款利率便宜些,尤其是从银行贷款,所以整体价格可能差不多。还有就是上班是否开车,平时开车的频率,这个应该是重点,如果每天都开的话,也许应该考虑新车或是比较新的车,柴油车,低油耗的车。
买新车省去担心出故障的问题,利率有时候会比较低,缺点是做保养的的时候一般人都选择4S店,价格可能稍微。
买旧车可能会比较便宜, 有时候可能会有故障,如果不是现金付的话,银行的贷款利率比较高,建议买车的时候可以问问车行的贷款利率。公里数建议5万以内,一般的车5万公里需要做一个比较大的service。
买车的性价比,这个东西很难说。
买车的话,新车,旧车都有道理,汽油柴油也有道理,ejerafgift一般不会影响,预算肯定是需要考虑的,现金和贷款也是有区别的,去选的地方玩的话,一般没什么影响。

如果需要买车的话,我有个朋友想买一辆2010款的mazda 3, 5门, 1.6排气量,公里数应该不超过3万,有兴趣的话可以联系我。
再加一句,写了这么多,本人绝对不是买车的,就是给你点买车的信息,希望你能选对车。
 楼主| kqueenc 发表于 2012-6-8 21:05:55 | 显示全部楼层
simon_ 发表于 2012-6-8 20:40
以你的基本要求的话,还不能够给你特别全面的建议,但可以简单的给你一些。
1, 汽油。不知道你为什么一 ...

谢谢你回复的这么详细。

我准备开车上下班,每天上下班路程在20公里以内,再加接送孩子或老婆,顶多30公里。所以粗略估计,一年大概在1万5公里左右,这也是我为什么不选择柴油车的原因。看了很多文章,也听了很多建议,都说选择柴油车,最好年里程数在2万公里以上的。

另,购车是现金,不贷款。这点钱不值当再送利息给银行了。
你说车在5万公里要做一个大的SERVICE,那如果买二手车的话,那应该是买5万至10万公里的咯,而不是前面朋友所说的5万公里以内,这样不就省了SERVICE费用了嘛?

二手车主要纠结2点:一是怕买了问题车,买回来后要花很多钱修这修那的。二是在这个预算内,买二手车觉得有点过意不去,因为这个价位上,新车可选的也有一大把。
龙一 发表于 2012-6-8 21:12:53 | 显示全部楼层
可参考2012龙域生活信息讲座里的买房买车,在本版置顶中。
 楼主| kqueenc 发表于 2012-6-8 21:16:56 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-6-8 21:12
可参考2012龙域生活信息讲座里的买房买车,在本版置顶中。

谢谢。我之前看过了,但我更希望大家能用实际经验推荐一下符合我要求的汽车。
苦尽甘来 发表于 2012-6-8 21:47:38 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2012-6-8 21:05
谢谢你回复的这么详细。

我准备开车上下班,每天上下班路程在20公里以内,再加接送孩子或老婆,顶多30公 ...

新车你这预算可能就买个一般的,小点的,用着钱买个质量好点的二手,不是更好嘛。

买个station 比小车 不知道好多少, 你说是不是?
苦尽甘来 发表于 2012-6-8 21:49:43 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2012-6-8 21:16
谢谢。我之前看过了,但我更希望大家能用实际经验推荐一下符合我要求的汽车。 ...

前年,朋友 17万入手 2006(左右)年沃尔沃 s40 1。6, 内饰, 全皮座椅,跑了六万多.  我觉着挺好。
hao.deng 发表于 2012-6-8 21:51:27 | 显示全部楼层
如果生活在哥本哈根,个人觉得不需要买车。 偶尔周末出去,完全可以租车。
lidia 发表于 2012-6-8 22:12:54 | 显示全部楼层
Saab
阿虎 发表于 2012-6-8 22:39:14 | 显示全部楼层
Skoda,性价比不错,用大众的底盘马达,价格比大众便宜。标志有便宜的stationcar,能装。马自达号称修车便宜。日本车韩国车可以考虑买新的,但是它们的设计寿命里程在15万毛病就开始多起来了。沃尔沃也可以考虑,只是车重耗油,但是安全。其实我最喜欢的还是大众车。
the8thleaf 发表于 2012-6-8 22:49:45 | 显示全部楼层

不是车行,是找公司同事买的~同事要离开丹麦了,所以才要卖掉~
natalieY 发表于 2012-6-8 23:17:02 | 显示全部楼层
Audi A3 二手,3年内的。车不大不小,是按照sport型的车设计的,省油。换档,转向非常容易。尤其开长途旅行,开时间长不会觉得很累。
 楼主| kqueenc 发表于 2012-6-9 08:10:22 | 显示全部楼层
natalieY 发表于 2012-6-8 23:17
Audi A3 二手,3年内的。车不大不小,是按照sport型的车设计的,省油。换档,转向非常容易。尤其开长途旅行 ...

那就超预算了,而且油耗也相对较高。
 楼主| kqueenc 发表于 2012-6-9 08:13:01 | 显示全部楼层
阿虎 发表于 2012-6-8 22:39
Skoda,性价比不错,用大众的底盘马达,价格比大众便宜。标志有便宜的stationcar,能装。马自达号称修车便 ...

谢谢,很好的横向比较。
沃尔沃耗油太厉害,买的起也开不起。大众在丹麦价格挺贵的。
照你的说法,日本车和韩国车也没法考虑了。
我也比较偏向于SKODA,但买新车还是二手的?