返回列表 发新帖 回复

[移民] 关于短期探亲签证多次入境的官方解释

huahua 发表于 2012-7-4 15:57:31 | 显示全部楼层
谢谢龙一 的 回答。但是我这次就是第3次申请探亲签证,我09 10年都到过丹麦。我申请一年多次签证,大使馆说只能给3个月有效的签证。也没说原因。我孩子的工作签证有效期到2015年。不知是不是和我老公的申请有关,他是第二次申请签证。
 楼主| 龙一 发表于 2012-7-4 16:07:51 | 显示全部楼层
huahua 发表于 2012-7-4 15:57
谢谢龙一 的 回答。但是我这次就是第3次申请探亲签证,我09 10年都到过丹麦。我申请一年多次签证,大使馆说 ...

我父母也是第二次申请,5月批的多次往返。
 楼主| 龙一 发表于 2012-7-10 10:32:13 | 显示全部楼层
顶起
漂泊在外 发表于 2012-8-13 14:31:08 | 显示全部楼层
有没有已经第二次来过的成功案例啊,第二次直接买机票就可以了吗?在在国内机场有没有遇到问题?另外保险还要重新买吗?正在办理父母探亲,谢谢
漂泊在外 发表于 2012-8-14 16:10:59 | 显示全部楼层
咋没有理呢
想问一下龙一,如果给父母申请这种多次入境的签证,保险怎么买啊,是买三个月的,还是得买一年的啊,机票订单是得提供两次的,还是只提供第一次的就可以了。题外话,机票订单有效期很短,如果父母去签证的时候订单已经过期了,有关系吗?家不在北京,很麻烦啊
 楼主| 龙一 发表于 2012-8-14 18:34:08 | 显示全部楼层
漂泊在外 发表于 2012-8-14 16:10
咋没有理呢
想问一下龙一,如果给父母申请这种多次入境的签证,保险怎么买啊,是买三个月的,还是得买一 ...

都只买跟第一次有关的
 楼主| 龙一 发表于 2012-8-14 18:34:51 | 显示全部楼层
漂泊在外 发表于 2012-8-14 16:10
咋没有理呢
想问一下龙一,如果给父母申请这种多次入境的签证,保险怎么买啊,是买三个月的,还是得买一 ...

机票预订单过期不是问题
漂泊在外 发表于 2012-8-14 18:49:15 | 显示全部楼层
谢谢啦,希望他们也能幸运的拿到多次入境签证!
漂泊在外 发表于 2012-8-23 14:30:03 | 显示全部楼层
再问一下啊,呵呵
表格里的第25项  Duration of the intended stay  90 天
然后第29项 Intended date of  arrival in the Schengen area 比如填写  2012年12月1日
那么第30 项 Intended date of  departure  in the Schengen area 2013 年12月1日
这么填写对吗?
 楼主| 龙一 发表于 2012-8-23 14:41:26 | 显示全部楼层
第30 项, 应该是入境后的第90天。
angelamummy 发表于 2012-9-6 12:20:28 | 显示全部楼层
这个我可以给大家分享一下,以前我在国内做过相关工作,算是比较了解吧,一般短期申根签证都是C类签证,持有人可以在签证有效期内,在申根国内自由游走。但是这种签证的有效期是取决于几个因素,首先,每个签证会有个有效期,就是由什么时候开始有效,到什么时候失效,然后还会有个有效天数,还有就是入境次数,短期签证这个有效天数不会多于90天,打个比方,签证有效期是2012年5月1日至2012年7月30日,有效天数为50天,允许两次入境,也就是说,在2012年5月1日至2012年7月30日之间,可以两次入境申根国,但是两次的总停留天数加起来不能超过50天,并不是像很多人理解的,第一次来待满50天后,可以回国,再出来待50天。还有一种签证,虽然也是申根签证,但是有效期会是1年以上,5年以下,也就是官方说的,1-5年多次往返签证,该签证有效天数都是90天,且为多次入境,这种签证获得的情况比较少,一般是商务人士,此前有多次往来两国做商务访问的历史,有这个需求,使馆才会给,一般现在申请的探亲,旅游,或者是访友签证,都是一年以下的有效期。
cool66 发表于 2012-9-6 14:33:34 | 显示全部楼层
我来给大家一个权威的信息吧, 是丹麦北京大使馆的签证官亲自回复我的信息。 如果想申请父母的多次探亲签证,那么申请人必须至少来过丹麦1次。表格信息, 如果第29项填写2012年10月1日,那么第30项可以填写9月30号2013年, 或者2014年或者2015年,最多给到2015年也就是最多3年有效的多次往返签证,我这次给父母申请的就是到2015年的。另外我给公公婆婆申请签证的时候,因为他们不在北京居住, 我给签证官写了邮件说老人年龄大了 不方便来回折腾递交材料,考虑他们以前来过丹麦,签证官直接给我写了个邮件说可以别人代替老人去递交材料,不用本人亲自去递交申请。但是必须要带上签证官的邮件。感觉丹麦使馆越来越人性化了。赞一个!
龙一 + 12

查看全部评分总评分 : 威望 +12

小兔yuko 发表于 2012-9-7 10:41:07 | 显示全部楼层
没有找到短期签证多次入境选项,是否可提供信息
 楼主| 龙一 发表于 2012-9-7 10:52:59 | 显示全部楼层
小兔yuko 发表于 2012-9-7 10:41
没有找到短期签证多次入境选项,是否可提供信息

申请表上有的
RoyDK 发表于 2012-9-7 11:32:06 | 显示全部楼层
个人以为,只要能拿到这种签证,按丹麦法律上就是能凭一次签证合法地在一年内多次进入丹麦境内,这应该没有疑问了。

但有两个问题大家可能需要注意:当你拿着这种签证在中国出境的时候,1)航空公司会否给你办登机牌;2)中国海关会否放你出境。

对于一个我们在论坛讨论良久才搞清楚的问题,航空公司和海关对此有疑问是很正常的。大家最好在中国出境前弄清楚,否则可能会误事。
龙一 + 18 我很赞同

查看全部评分总评分 : 威望 +18

楼主| 龙一 发表于 2012-9-7 14:47:16 | 显示全部楼层
另外需要提醒的是,两次赴丹之间最少间隔3个月。
cool66 发表于 2012-9-7 15:49:59 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

对的, 这个在nyidanmark有详细的介绍,就是第一次入境日开始算起,6个月之后才可以第2次入境。
栀子花香 发表于 2012-11-25 11:36:55 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

只选择多次入境就可以了吗?一年或者两年在哪里填写?
lhh 发表于 2014-9-11 07:43:43 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-9-7 13:47
另外需要提醒的是,两次赴丹之间最少间隔3个月。

我觉得严格的说法应该是: 在任何180天之内居留不超过90 天.....比如: 1月1号入境, 呆了10天, 1月10出境...那1月11号起的任何一天都可以再次入境,
你说的两次入境最少间隔3个月,只适用于那些前一次入境就呆了90天的人.这样就符合了"在任何180天之内居留不超过90 天的规定."
返回列表 发新帖 回复