[移民] 关于短期探亲签证多次入境的官方解释

qzyjqr 发表于 2012-6-9 04:04:15 | 显示全部楼层
刚看了一下老妈的签证就是c签啊, 但是有效期8月24和过期日期12月6日, 就是90天啊?!看不出来什么时候才能再来丹麦啊?
 楼主| 龙一 发表于 2012-6-9 06:40:43 | 显示全部楼层
qzyjqr 发表于 2012-6-9 04:04
刚看了一下老妈的签证就是c签啊, 但是有效期8月24和过期日期12月6日, 就是90天啊?!看不出来什么时候才 ...

一次是90天,但她回去3个月后,2013年5月23日前,还可再来90天。这个就是多次入境签证。
ilove777 发表于 2012-6-9 06:41:05 | 显示全部楼层
回复 qzyjqr 的帖子

这种一年多次的签证不是完全公开的。你可以在申请中指明想要这种1年有效的签证,但是大使馆不一定会给的。我父母是来丹麦访问4次之后才得到这种签证的。
可爱宝妈 发表于 2012-6-9 21:28:50 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-6-7 11:28
经与丹麦移民局确认,所谓多次入境短期探亲签证(每次入境不超过90天情况下),这种签证的类型是C,有效期 ...

"回国一段时间",是至少90天吗? 如果允许两次来丹麦的时间间隔少于90天,而且每次在丹麦期间60天,multiple entries, 那是不是一年之内可以来丹麦多于2次? 谢谢各位。
 楼主| 龙一 发表于 2012-6-9 21:34:15 | 显示全部楼层
可爱宝妈 发表于 2012-6-9 21:28
"回国一段时间",是至少90天吗? 如果允许两次来丹麦的时间间隔少于90天,而且每次在丹麦期间60天,multip ...

应该是的。如果每次来的时间短,应该可以不止两次。但每次回去应该呆3个月以上。
miniroll 发表于 2012-6-9 21:39:47 | 显示全部楼层
这次我妈也拿到了这个多次入境签证,不过实际上就是等于免签一次。
214232705 发表于 2012-6-10 08:45:48 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-6-7 11:28
经与丹麦移民局确认,所谓多次入境短期探亲签证(每次入境不超过90天情况下),这种签证的类型是C,有效期 ...

我有点迷糊。 版主。我刚刚看完我的签证。上面签证的类型两次都是c 。我申请的是探亲签证90天。第一次去丹麦是去年3月。但我去年10月份的第二次去北京递交签证的时候,他们也没告诉我可以不需要签证啊。按照我的理解。我这个签证是c类。现在要去丹麦就可以不需要北京递交签证。直接买票上飞机吗?
 楼主| 龙一 发表于 2012-6-10 08:57:40 | 显示全部楼层
214232705 发表于 2012-6-10 08:45
我有点迷糊。 版主。我刚刚看完我的签证。上面签证的类型两次都是c 。我申请的是探亲签证90天。第一次去 ...

你申请的时候时候申请的多次入境呢?
我父母的签证上:签证类型c,后边还有多次往返的标注,在后面有一年后的截止日期。
体育频道 发表于 2012-6-10 09:57:54 | 显示全部楼层
有些疑问
1, 签证表格里 有"intended date of arrival" 和 "intended date of departure" 需要填, 如果你填的日期之间超过90天,会和90天的duration矛盾。如何解释?
2, 签证的时候需要提供机票的,一般签证和机票时间挂钩的。
3, 我为父母申请签证很多次了。一直选多次入境,从来下的都是C类型,duration 90days. 上面有个起始有效日期和过期时期。这个时间段有时候长于90天。但从来没给过365天。请问如何操作。
214232705 发表于 2012-6-10 17:41:12 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

非常感谢版主的热心回复。我没有申请过多次入境。我又认真看了我的护照。c类。一次入境。90天。但是签证给了100天的截止时间。下面没有其他的标注。或许需要自己提出申请才可以得到多次往返签证。
 楼主| 龙一 发表于 2012-6-10 19:16:01 | 显示全部楼层
体育频道 发表于 2012-6-10 09:57
有些疑问
1, 签证表格里 有"intended date of arrival" 和 "intended date of departure" 需要填, 如果你 ...

1,你要自己别跟自己过不去,计算天数的时候90天符合全部要求,就肯定没麻烦。
2,机票的预定信息就可以
3,我们家就是正常填写的多次入境,表格内没有什么特别需要填写的地方,给的就是365天。上边有提到,这个可能是移民局内部认可,建议下次签证跟他们提一下。
 楼主| 龙一 发表于 2012-6-10 19:17:15 | 显示全部楼层
wJack 发表于 2012-6-10 18:17
我想正确的理解应该是:
一年有效期内可以多次入境,多次入境后累计停留丹麦的天数为90天。而并不是所谓的 ...

我们以前也这么保守的理解,后来ilove777跟移民局确认,是可以每次来90天,回去三个月后可再来90天。
 楼主| 龙一 发表于 2012-6-17 08:23:17 | 显示全部楼层
Duoyun871230 发表于 2012-6-17 06:56
我上次申请签证时填的申请入境次数一次,2.11-5.05,现在已回国,现在准备7.28去丹麦请问要重新申请探亲签 ...

一次的肯定要申请啊
Duoyun871230 发表于 2012-6-19 00:10:39 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-6-17 08:23
一次的肯定要申请啊

好的,谢谢。只是不知道下次是申请一次入境还是多次入境,因为听说持短期签证一年只可以在丹麦呆180天,上次已经呆了85天,这次也是打算申请90天。还有费用相同吗?
 楼主| 龙一 发表于 2012-6-19 09:38:00 | 显示全部楼层
申请多次!费用相同。
这个一年应该是从多次入境签证入境开始算一年。。
verygood 发表于 2012-6-19 10:28:34 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

arrival和departure的时期怎么填?
graceyellow 发表于 2012-6-20 19:43:17 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

这个签证不是人人都可以签下来的。我今年3月份的时候刚帮父母申请探亲签(他们之前都来过丹麦),就是想申请这种多次入境一年有效的,而且在邀请函上还注明父母年底还想再来一次。但是后来北京使馆专门打电话来说不给签,只给了固定时间内多次入境的。
我在想这个可能跟邀请人的身份有关。我自己拿的是五年的工作签。坛子里父母拿到一年多次签的是不是本人都是长居?
 楼主| 龙一 发表于 2012-6-21 08:23:53 | 显示全部楼层
verygood 发表于 2012-6-19 10:28
回复 龙一 的帖子

arrival和departure的时期怎么填?

按照实际往返日期填写
 楼主| 龙一 发表于 2012-6-21 08:24:18 | 显示全部楼层
graceyellow 发表于 2012-6-20 19:43
回复 龙一 的帖子

这个签证不是人人都可以签下来的。我今年3月份的时候刚帮父母申请探亲签(他们之前都来 ...

这个不知道,我们是4-5月份签的。
huahua 发表于 2012-7-3 17:07:27 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

祝贺你父母拿到一年有效多次签证,方便告诉你自己的签证类型吗?我们申请时可以参考下,谢谢。
 楼主| 龙一 发表于 2012-7-3 20:58:38 | 显示全部楼层
huahua 发表于 2012-7-3 17:07
回复 龙一 的帖子

祝贺你父母拿到一年有效多次签证,方便告诉你自己的签证类型吗?我们申请时可以参考下, ...

我是长居
cool66 发表于 2012-7-4 08:28:09 | 显示全部楼层
回复 ilove777 的帖子

据说有这种说法,是来过丹麦2次以上的才会给1年多次入境。 第一次和第2次申请的时候不会批多次入境签。
cool66 发表于 2012-7-4 08:30:01 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

但是这个跟长居没有关系, 我朋友问了移民局的熟人。 但是邀请人的签证一定要有至少1年的有效期,还有就是来过丹麦至少2次以上的申请人才有可能被批准一年多次入境。
 楼主| 龙一 发表于 2012-7-4 10:12:43 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2012-7-4 08:30
回复 龙一 的帖子

但是这个跟长居没有关系, 我朋友问了移民局的熟人。 但是邀请人的签证一定要有至少1年 ...

你说的是。
是上面有人来问我的签证状态,才跟他说一下。不是强调长居才能获得这个签证。
cool66 发表于 2012-7-4 12:34:40 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

我也只是解释并且阐明,必须是来过丹麦2次以上的才可以申请到这个一年多次往返的探亲签证, 并不取决于邀请人的签证类型,同时邀请人的签证必须是至少有效期1年。
龙一 + 6

查看全部评分总评分 : 威望 +6