[移民] 关于短期探亲签证多次入境的官方解释

龙一 发表于 2012-6-7 11:28:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
经与丹麦移民局确认,所谓多次入境短期探亲签证(每次入境不超过90天情况下),这种签证的类型是C,有效期是整整一年(365天)。Duration of stay:90天。然后是multiple entry 的。有这种签证就可以第一次来90天,然后回国待一段时间,然后再来90天。第二次来的时候不需再次向使馆递交签证申请。
回复 呼我

精彩评论68

kqueenc 发表于 2012-6-7 11:44:04 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-6-7 11:28
经与丹麦移民局确认,所谓短期探亲签证多次入境(每次入境90天情况下),是指在第一次入境停留90天后归国, ...

那第二次入境前是不是还是需要到领事馆去申请新的签证呢?
因为毕竟护照上的签证有效期是在第一个90天后就结束了啊。
还是第一次申请的时候就必须申请90+30+90=210天的有效期呢?
 楼主| 龙一 发表于 2012-6-7 12:08:45 | 显示全部楼层
应该不用去再申请。你申请的是一年多次往返,所以一年内都可以。
kqueenc 发表于 2012-6-7 12:16:34 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-6-7 12:08
应该不用去再申请。你申请的是一年多次往返,所以一年内都可以。

可是护照的签证贴纸上还是写着有效期几月几日至几月几日(90天左右的时间)。如果有效期过了,我想无论是任何一方海关都不会放行的吧?

还是如我所说的,一开始申请就必须申请签证有效期为210天?
simon_ 发表于 2012-6-7 12:26:58 | 显示全部楼层
楼主的意思应该是申请的时候就申请"短期探亲签证多次入境".
cndk 发表于 2012-6-7 12:50:46 | 显示全部楼层
回复 simon_ 的帖子

根本没有两个不同的表格,一次和多次入境的。不过在表格里看到number of entries, 可以回答multiples,不过下面又问,number of days。如果只填90天,那第二次父母过来就没有签证了,如果填210天,又不复合移民局90天的规定。
 楼主| 龙一 发表于 2012-6-7 13:06:23 | 显示全部楼层
短期签证不能延期
 楼主| 龙一 发表于 2012-6-7 13:07:00 | 显示全部楼层
simon_ 发表于 2012-6-7 12:26
楼主的意思应该是申请的时候就申请"短期探亲签证多次入境".

对,表格上有多次入境的选项。
kqueenc 发表于 2012-6-7 13:08:55 | 显示全部楼层
cndk 发表于 2012-6-7 12:50

根本没有两个不同的表格,一次和多次入境的。不过在表格里看到number of entries, 可 ...

说的完全正确。这就是矛盾所在!
魔豆 发表于 2012-6-7 13:17:22 | 显示全部楼层

根本没有两个不同的表格,一次和多次入境的。不过在表格里看到number of entries, 可 ...

我的签证是2次入境的,但是duration那栏里写的是90天,怎么理解啊。。。?应该是90天内可以2次入境吧?还是这个就是像老大说的一年多次入境的签证啊?混乱了。。。。
 楼主| 龙一 发表于 2012-6-7 16:48:51 | 显示全部楼层

90天是一次入境的最长期限,一年可入境2个90天。
 楼主| 龙一 发表于 2012-6-7 16:49:51 | 显示全部楼层
魔豆 发表于 2012-6-7 13:17
我的签证是2次入境的,但是duration那栏里写的是90天,怎么理解啊。。。?应该是90天内可以2次入境吧?还 ...

多次入境如顶楼解释,这个是跟移民局确认的结果。
魔豆 发表于 2012-6-7 17:18:39 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

哇,这么说的话,下次再来都不用申请签证了~
hero 发表于 2012-6-7 17:25:46 | 显示全部楼层
nadia 发表于 2012-6-7 13:02
我看好像短期签证有个表格是可以申请延期的,不知道对不对~

我也看了一个好像可以延期的表格。。。不知道为什么老大说不能延期啊!!难道理解错了啊。
 楼主| 龙一 发表于 2012-6-7 17:42:33 | 显示全部楼层
hero 发表于 2012-6-7 17:25
我也看了一个好像可以延期的表格。。。不知道为什么老大说不能延期啊!!难道理解错了啊。 ...

还真没听说短期探亲签证可以延期的。
如果看到过,请贴一下链接。。或上传文件。。
雷猴 发表于 2012-6-7 18:59:03 | 显示全部楼层
hero 发表于 2012-6-7 17:25
我也看了一个好像可以延期的表格。。。不知道为什么老大说不能延期啊!!难道理解错了啊。 ...

重疾病,地震,战争可以延期
还有就是自己或者配偶欧盟其他国家公民,工作在丹麦,也可以延期
ilove777 发表于 2012-6-7 20:01:05 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

老大,你没有写清楚。 这种签证的类型是C,有效期是整整一年(365天)。Duration of stay:90天。然后是multiple entry 的。有这种签证就可以第一次来90天,然后回国待一段时间,然后再来90天。第二次来的时候不需再次向使馆递交签证申请。

很多短期签证的有效期和Duration of Stay都是90天,这种签证就不能一年来两次。

这种签证可以在国内签证中心申请时询问工作人员,对方应该可以帮申请人办理。
雷猴 + 15 + 15 + 15 + 15 我很赞同

查看全部评分总评分 : 威望 +15 金钱 +15 主题贡献 +15 参与讨论 +15

楼主| 龙一 发表于 2012-6-7 20:26:46 | 显示全部楼层
ilove777 发表于 2012-6-7 20:01
回复 龙一 的帖子

老大,你没有写清楚。 这种签证的类型是C,有效期是整整一年(365天)。Duration of stay ...

看来我表达有问题,呵呵。
 楼主| 龙一 发表于 2012-6-7 20:28:41 | 显示全部楼层
按照18楼的修改了一下,应该可以了。
cndk 发表于 2012-6-7 22:31:31 | 显示全部楼层
回复 ilove777 的帖子

这种签证名字叫什么?父母可以申请这一类签证吗?
 楼主| 龙一 发表于 2012-6-7 22:37:57 | 显示全部楼层
cndk 发表于 2012-6-7 22:31

这种签证名字叫什么?父母可以申请这一类签证吗?

就是短期的探亲签证,在填申请表格的时候,其中有一项是要选择一次入境,两次入境和多次入境,你选择多次入境就可以了。
魔豆 发表于 2012-6-7 23:39:14 | 显示全部楼层

这么说的话,和我那签证不一样啊。。以为以后能省事,白高兴了。。
cool66 发表于 2012-6-8 08:57:07 | 显示全部楼层
是可以实现的,我朋友的岳母就申请的一年多次往返。我本人这次也要给父母申请multi-entry的,因为他们准备1年之内来2次,这样就不用第2次来的时候再去递交申请了。
槟琦 发表于 2012-6-8 23:04:58 | 显示全部楼层
这种多次入境的申请费和一次的一样吗?
qzyjqr 发表于 2012-6-9 04:01:21 | 显示全部楼层
还是没看懂啊!我每次填表的时候都是选的multipal entry, 但是给的时候还是只给一个90天的有效期啊!是不是要到大使馆专门说明要c签?