[创业] 工作绿卡的如何在网上查询申请进度

creaminhorkiya 发表于 2012-6-6 10:42:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
新人来到... ...
请教一个很basic的问题,除了打电话给移民局以外还有什么办法查看到绿卡的申请进度呢?本人是在境外lodged的申请~
我看到网站上有一个my page的东西,那个一定要有NemID才可以注册吗?

谢谢各位斑竹~!

回复 呼我

精彩评论31

楼主| creaminhorkiya 发表于 2012-6-7 04:06:37 | 显示全部楼层
谢谢大家,我才递交一个多月~我想问问楼上的怎么查进度?
jasminmomo 发表于 2012-6-7 06:53:23 | 显示全部楼层
打电话给移民局是最方便的,发邮件什么的都是没有人回的。
afancy 发表于 2012-6-7 11:42:59 | 显示全部楼层
creaminhorkiya 发表于 2012-6-7 04:06
谢谢大家,我才递交一个多月~我想问问楼上的怎么查进度?

才一个多月你急啥, 等半年再说吧.
 楼主| creaminhorkiya 发表于 2012-6-8 12:40:37 | 显示全部楼层
原来大家都在等~ 敢问楼上的北京那么好的有收据~我没收据的怎么办
swtlife 发表于 2012-8-22 10:09:08 | 显示全部楼层
回复 lltt 的帖子

lltt你好,我也正在考虑申请丹麦绿卡。我想请教你几个问题,谢谢啦。
关于学习经历,只是需要提交大学以上的就可以了是吗。
关于工作经历,我至今换过几份工作,这几份工作都需要原来的公司开证明信吗。
谢谢。
Fanny320 发表于 2012-8-22 11:12:23 | 显示全部楼层
swtlife 发表于 2012-8-22 10:09
回复 lltt 的帖子

lltt你好,我也正在考虑申请丹麦绿卡。我想请教你几个问题,谢谢啦。

我是今年8月初在丹麥遞交綠卡申請, 關於你的問題, 我想跟你分享一下我的經驗:

关于学习经历,只是需要提交大学以上的就可以了是吗。
==>我建議你大學及最高學歷都一併提供, 要記得提供英文版的學歷證明唷, 要不然到時候你又要請人家翻譯, 又要多花一次錢.

关于工作经历,我至今换过几份工作,这几份工作都需要原来的公司开证明信吗。
==>申請之前, 我有打趣移民局問, 他是說, 公司的證明信裡面一定要包含: "工作是否全職" 及 "一週工作幾小時". 如果說你的工作是有用到英文的, 也可以請雇主在上面註明, 這樣你在語言上面可以加分. 記住, 這些都是要英文版的, 然後記得請公司蓋章

祝你順利!!
swtlife 发表于 2012-8-23 08:11:37 | 显示全部楼层

感激fanny,提供了非常有价值的信息给我。那工作经验是过去五年内的就可以了对吗。还有学历证明,要在中国做公正吗。
swtlife 发表于 2012-8-23 08:16:03 | 显示全部楼层

回复 Fanny320 的帖子

感激fanny,提供了非常有价值的信息给我。
那工作经验是过去五年内的就可以了对吗。
还有学历证明,我本科是在中国上的,硕士是在丹麦上的,那本科的学历要在中国做公证吗。
哦,还有一个问题,我没考过雅思之类的,但是因为有丹麦的全英文教育经历,还是可以得到20分的语言分,对吗。那我还需要请学校开证明是英文授课吗。多谢啦!
Fanny320 发表于 2012-8-23 09:30:08 | 显示全部楼层
swtlife 发表于 2012-8-23 08:16

感激fanny,提供了非常有价值的信息给我。

你好, 關於你的問題:

"那工作经验是过去五年内的就可以了对吗"
==>五年內就夠了.

"本科的学历要在中国做公证吗。"
==>我的是沒有經過公證, 我是直接遞交英文版的成績單及畢業證書, 移民局那裏也沒說啥.

"但是因为有丹麦的全英文教育经历,还是可以得到20分的语言分,对吗。那我还需要请学校开证明是英文授课吗。"
==>你只要有一年課程是全英語教育, 你就可以拿Studieprøven: 20分. 你成績單上會寫英文授課嗎? 如果沒有的話, 還是請學校開個證明吧. 畢竟20分...多可貴啊.

最後, 幾個經驗分享:

1. 所有中文文件都要翻成英文版唷.

2. 綠卡的關鍵: 除了學歷外, 另外就是你是否有在POSITIVE LIST. 這樣會加分更多. http://www.nyidanmark.dk/en-us/c ... e_list_overview.htm

3. 你要先繳錢, 才會拿到CASE NUMBER 唷...http://www.nyidanmark.dk/en-us/coming_to_dk/work/how_to_apply.htm

4. 你是會在國內遞交申請表嗎還是丹麥? 如果是丹麥的話, 你遞交後他會在護照上改一個章(這是給你萬一簽證過期後, 被警察攔下來檢查時, 可以出示的文件) 對了, 你一旦遞交後, 即使你簽證過期, 你還是可以持續待在丹麥.

5. 最後一點, 繳交後, 除了耐心等候外, 還是耐心. 我們遞交時, 移民局人員說7-8個月, 之後打了2通到移民局問預計審理的時間, 一個說2-3個月, 另一個說1-3個月. 所以呢....實際需要多久的審理時間呢? 答案是: 天曉得
swtlife 发表于 2012-8-23 09:59:46 | 显示全部楼层
我现在在中国,读完硕士就回国了,这样一来请学校开英文授课证明还是个麻烦事嘞。
swtlife 发表于 2012-8-23 10:00:48 | 显示全部楼层

我现在在中国,读完硕士就回国了,这样一来请学校开英文授课证明还是个麻烦事嘞。
Fanny320 发表于 2012-8-23 10:08:54 | 显示全部楼层
swtlife 发表于 2012-8-23 10:00

如果你覺得這個有點麻煩, 要不然你就在申請表最後一欄"comment"地方 註明這個是英文授課, 我想既然這個是在丹麥唸的學位, 他們應該很容易查出來這個是用啥語言上課的吧.

對了補充一下, 你的工作證明裡面必須要有 "全職or 兼職" "一週工作時間__小時" 這是我打電話去的時候 他們綠卡部門跟我說的. :)
swtlife 发表于 2012-8-24 08:27:55 | 显示全部楼层

Fanny,我记住了,工作证明里面一定要写全职和周工作40小时,谢谢你!
关于那个本科阶段的学历证明,我有点儿看不懂申请表的确切意思,到底是让学校出示证明呢还是让公正处出示证明,看字面意思应该是让学校签字证明,不知我理解的对吗?那如果我直接把丹麦的硕士文凭提供给他们,就不用在中国的本科学历了吧。
Fanny320 发表于 2012-8-24 09:57:21 | 显示全部楼层
swtlife 发表于 2012-8-24 08:27

Fanny,我记住了,工作证明里面一定要写全职和周工作40小时,谢谢你!

你的理解是對的. 我繳交的學歷證明上 就只有學校蓋章跟簽字, 移民局的人就說這樣okay. 我建議是你在中國大學學歷跟丹麥碩士學歷一起繳交吧. 要不然他們應該會覺得 咦 你沒念大學就直接念碩士喔? 之後也有可能跟你再要一次. 到時候只是浪費時間在流程上.

跟你分享一下我繳交的文件好了:

1. 護照影本 (cover跟內頁, 就是有你個人資料的地方)
2. 學歷證明 (大學及研究所的畢業證書及成績單英文版, 上面要有學校蓋章跟簽字)
3. 工作證明 (也是要英文版, 就如同之前說的 上面要記得寫上全職or兼職, 一週工作幾小時)
4. 可自給自足一年的財力證明
(25歲以下, live alone: DKK 5,367/每月; 25歲以上, live alone: DKK 6,472/每月)
5. 綠卡申請繳費證明
6. 申請書
7. 當然啦 如果你有參與一些project的證明文件 也是可以一併附上.
swtlife 发表于 2012-8-25 12:14:24 | 显示全部楼层
多谢Fanny,我现在准备先找之前的雇主开证明信了,也不知道能不能顺利开出。
gracexcn 发表于 2013-4-18 15:17:35 | 显示全部楼层
Fanny320 发表于 2012-8-22 11:12
我是今年8月初在丹麥遞交綠卡申請, 關於你的問題, 我想跟你分享一下我的經驗:

关于学习经历,只是需要提 ...

请问一周工作几小时,有没有一个大概范围的??因为正常上下班时间的话一周全职的工作时间不长,但有自己加班的时间不知道算不算进去呢?
gracexcn 发表于 2013-4-18 15:21:57 | 显示全部楼层
Fanny320 发表于 2012-8-23 10:08
如果你覺得這個有點麻煩, 要不然你就在申請表最後一欄"comment"地方 註明這個是英文授課, 我想既然這個是 ...

申請表最後一欄"comment" 是不是必须要写东西的?一般写什么?我好像没什么需要注释啊,能空出来吗?我学历也是海外但不是欧洲的大学,最担心不能拿到语言那个一年或以上英文课程的20分,因为我的是会计硕士课程,没有英语语言类课程。
Fanny320 发表于 2013-4-18 15:52:19 | 显示全部楼层
gracexcn 发表于 2013-4-18 15:17
请问一周工作几小时,有没有一个大概范围的??因为正常上下班时间的话一周全职的工作时间不长,但有自己 ...

一周37.5小時.

你這個是要請你的雇主提供工作證明, 你雇主如果願意把加班也算進去就okay, 丹麥移民局不會干涉這件事情. 像我的文件上, 我就請雇主註明我是一週工作幾小時的全職工作.
Fanny320 发表于 2013-4-18 15:57:48 | 显示全部楼层
gracexcn 发表于 2013-4-18 15:21
申請表最後一欄"comment" 是不是必须要写东西的?一般写什么?我好像没什么需要注释啊,能空出来吗?我学 ...

Comment欄位有想要加註什麼在寫就可以了.

20分點數你可以從下面幾個部分獲得:

1. 工作上有使用英文一年以上者 (包含一年) -這當然也要請雇主寫在你的工作證明裡.
2. 念書時有使用英文一年以上者 (例如語言課程或是英文授課) - 請提供成績單.

gracexcn 发表于 2013-4-18 16:11:59 | 显示全部楼层
Fanny320 发表于 2013-4-18 15:57
Comment欄位有想要加註什麼在寫就可以了.

20分點數你可以從下面幾個部分獲得:

只要是英文授课就能拿20分吗?这个我一直拿不准,总担心要求是语言课程才行。谢谢你!
Fanny320 发表于 2013-4-18 17:23:13 | 显示全部楼层
gracexcn 发表于 2013-4-18 16:11
只要是英文授课就能拿20分吗?这个我一直拿不准,总担心要求是语言课程才行。谢谢你! ...

是阿, 英文授課就可以了. 而且你還是在澳洲念書的, 這20分沒問題啦
gracexcn 发表于 2013-4-19 06:18:57 | 显示全部楼层
Fanny320 发表于 2013-4-18 17:23
是阿, 英文授課就可以了. 而且你還是在澳洲念書的, 這20分沒問題啦

谢谢Fanny!!
gracexcn 发表于 2013-5-9 04:44:58 | 显示全部楼层
Fanny320 发表于 2012-8-24 09:57
你的理解是對的. 我繳交的學歷證明上 就只有學校蓋章跟簽字, 移民局的人就說這樣okay. 我建議是你在中國 ...

请教请教,今天找单位的领导签我的工作证明,他不愿意在工作证明上签名,只是写了便签贴说同意盖章,工作证明盖了公章,但没有签名的提交上去允许吗??会不会重新要求再弄一份的啊