[移民] 学车信心遭打击,求安慰。

killer5 发表于 2012-6-15 20:39:47 | 显示全部楼层
combia 发表于 2012-6-15 20:32
你是从后视镜看你自己车道的车子,还是看你要去的那个道的车子?

当然是隔壁道啊,你看后面的车干什么? 你不换道不用看你后面的车,警察除外。是跟你后面的车要看你。不管发生任何情况,都是后面车的错,他要自己留出3秒的安全距离。
the8thleaf 发表于 2012-6-15 20:46:49 | 显示全部楼层
combia 发表于 2012-6-15 20:32
你是从后视镜看你自己车道的车子,还是看你要去的那个道的车子?

当然是看要去的车道的车啦,自己车道的车是看中间那个后视镜

好吧,我好像没说清楚,“后来加速以后瞥见右后视镜里”才准确~
the8thleaf 发表于 2012-6-15 20:47:30 | 显示全部楼层
killer5 发表于 2012-6-15 20:21
哥,请看Killer5换道忠告第二条。。。

牛人啊~

btw,我是姐,哈哈~
the8thleaf 发表于 2012-6-15 20:49:13 | 显示全部楼层
killer5 发表于 2012-6-15 20:19
我这是经验之谈。。以前跟坐其他学员的练习车。。我注意到很多人紧张起来,是离合和挂档配合不好,然后怕 ...

这么一说,警察好可怜~我也觉得看状态,有时状态好了就特流畅,有时状态不好怎么试都是错得~

不过我现在最能得瑟的就是上坡起步,比我老公做的强!吼吼~
killer5 发表于 2012-6-15 20:51:44 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2012-6-15 20:47
牛人啊~

btw,我是姐,哈哈~

牛人?哥哈不少自己玩车改车的才是牛人。我是个打酱油的。。话说那么多人改车的也不开个华人车行。谁去学个汽修什么的生意一定很好。
combia 发表于 2012-6-15 20:57:34 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2012-6-15 20:46
当然是看要去的车道的车啦,自己车道的车是看中间那个后视镜

好吧,我好像没说清楚,“后来加速以后瞥见 ...

右边??你是变好道了?要插回去?否则为啥要看右边的镜子?
killer5 发表于 2012-6-15 20:58:48 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2012-6-15 20:49
这么一说,警察好可怜~我也觉得看状态,有时状态好了就特流畅,有时状态不好怎么试都是错得~

不过我现在 ...

你们女人开车稳。男人不经激。我有次在Amager桥头大家等红灯,左道是那台很多人见过的傻缺黑色瑞典牌法拉利,一直在抽油门轰轰轰轰,结果中间道和右边道上的车也激动的轰轰轰起来,绿灯一亮法拉利一飙,大大小小一堆车激动的飞出去,我跟了两百米左右醒了就不跟了。跟不上。。。
the8thleaf 发表于 2012-6-15 21:17:33 | 显示全部楼层
killer5 发表于 2012-6-15 20:58
你们女人开车稳。男人不经激。我有次在Amager桥头大家等红灯,左道是那台很多人见过的傻缺黑色瑞典牌法拉 ...

额。。。好吧,咱还真没那习惯~

说到起步,我总觉得旁边的车一变绿灯蹭就窜出去了,我慢慢悠悠1档2档的总跟不上人家~还不是因为我是女的或者我是school car,我老公开车也是,总是加速很慢的赶脚~不知道大家是不是都这样?
the8thleaf 发表于 2012-6-15 21:18:58 | 显示全部楼层
combia 发表于 2012-6-15 20:57
右边??你是变好道了?要插回去?否则为啥要看右边的镜子?

今天是因为转了弯以后在左道(老师:错得!你为啥要到左道去?我告诉你了下个路口往右转!”)然后我就着急换到右边去
the8thleaf 发表于 2012-6-15 21:19:33 | 显示全部楼层
killer5 发表于 2012-6-15 20:51
牛人?哥哈不少自己玩车改车的才是牛人。我是个打酱油的。。话说那么多人改车的也不开个华人车行。谁去学 ...

我现在觉得开车好而且能讲出道理的就是牛人~
combia 发表于 2012-6-15 21:51:02 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2012-6-15 21:17
额。。。好吧,咱还真没那习惯~

说到起步,我总觉得旁边的车一变绿灯蹭就窜出去了,我慢慢悠悠1档2档的 ...

因为人家是自动档。。不需要换档。。。看到绿灯。。直接油门上去了。。我猜哦。。
雷猴 发表于 2012-6-17 00:26:09 | 显示全部楼层
combia 发表于 2012-6-15 21:51
因为人家是自动档。。不需要换档。。。看到绿灯。。直接油门上去了。。我猜哦。。 ...

丹麦自动挡的车比较少,记得是不到10%。
柴油车比汽油车加速慢,丹麦有40%新车是柴油车。
车的排气量越大,加速越快

我的柴油车,加速到100米的时间是14秒,属于比较慢的
因此我每次起步时,第一脚油门都是狠命地踩,发动机转速到3,4千
才换到2挡,怕被追上。
雷猴 发表于 2012-6-17 00:47:47 | 显示全部楼层
killer5 发表于 2012-6-15 19:49
是的。让我来教授换道大法吧!哇哈哈哈。
1:在几乎同车速情况下,如果右侧或左侧镜子能看见斜后道车全部 ...

1。同意。但如果是高速,我会尽量等到后车出现在中央后视镜,才换。
雷猴 发表于 2012-6-17 00:49:15 | 显示全部楼层
killer5 发表于 2012-6-15 19:49
是的。让我来教授换道大法吧!哇哈哈哈。
1:在几乎同车速情况下,如果右侧或左侧镜子能看见斜后道车全部 ...

我第一次考就是在valby上午8点挂的