[移民] 学车信心遭打击,求安慰。

simon_ 发表于 2012-6-6 12:49:28 | 显示全部楼层
非常正常,有些人对开车是比较有天分的,有些东西是后天培养的,比如说父母开车之类的。
你的感觉完全正常。
没事儿可以去开开卡丁车之类的,找找开车的感觉,感觉是很重要的。
cool66 发表于 2012-6-6 12:49:46 | 显示全部楼层
回复 the8thleaf 的帖子

真实如出一辙啊,男的都一个样子,自尊心超强,有毛病不许说。
 楼主| kqueenc 发表于 2012-6-6 13:01:52 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2012-6-6 12:14
起步熄火——找好clutch point很重要,给油和继续松离合是同时发生的;还有就是新手经常忘记停车以后要换 ...

唉,你说的都很对。要是昨天开之前有人跟我说这些技巧,我就能更早找到感觉了。
这些技巧我都是到了最后半小时才发现的。
zimazhuzhu 发表于 2012-6-6 13:26:58 | 显示全部楼层
正常,我去年学车的时候和你有一样的想法,被教练骂的也都快自信心丧失了,觉得自己怎么那么笨。但是考过来了,就好了,这是一个毕经的过程,而且我们用非母语教学,有点反应延迟很正常。加油加油,不要没自信,这是正常的!
 楼主| kqueenc 发表于 2012-6-6 13:30:04 | 显示全部楼层
zimazhuzhu 发表于 2012-6-6 13:26
正常,我去年学车的时候和你有一样的想法,被教练骂的也都快自信心丧失了,觉得自己怎么那么笨。但是考过来 ...

多谢鼓励
the8thleaf 发表于 2012-6-6 13:42:08 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2012-6-6 12:49

真实如出一辙啊,男的都一个样子,自尊心超强,有毛病不许说。

嘿嘿,他们都是开玩笑的,咱们别当真啦~我老公跟我去过一次练习课,他坐车后排,听我老师怎么给我指导~这样他就明白我平常为啥有这么多comments了~
the8thleaf 发表于 2012-6-6 13:44:51 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2012-6-6 13:01
唉,你说的都很对。要是昨天开之前有人跟我说这些技巧,我就能更早找到感觉了。
这些技巧我都是到了最后 ...

没事儿,那就在路面练习的时候继续找感觉就好啦~封闭场没那么重要的,关键还是路面练习~我第一次开车的时候说紧张,老师说你紧张啥,我在你旁边,我这边离合刹车油门都有,你就开呗~我说你没有方向盘啊,他一伸手就动方向盘调整说,这不就行了~所以你看,有老师在旁边都很安全的,他们在头几节课也会特别注意的,毕竟撞了车他们也麻烦~
 楼主| kqueenc 发表于 2012-6-6 13:45:00 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2012-6-6 13:42
嘿嘿,他们都是开玩笑的,咱们别当真啦~我老公跟我去过一次练习课,他坐车后排,听我老师怎么给我指导~这 ...

可以这样嘛?那我也要拖我老婆去。她好歹在国内也上过课,拿到过驾照,虽然她已经好几年没开车了。
the8thleaf 发表于 2012-6-6 13:47:27 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2012-6-6 13:45
可以这样嘛?那我也要拖我老婆去。她好歹在国内也上过课,拿到过驾照,虽然她已经好几年没开车了。 ...

我也没问我老师直接把他带过去的,老师也没说啥~只要你老婆坐在后座不大声喧哗影响到老师指导你就行~
 楼主| kqueenc 发表于 2012-6-6 13:49:36 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2012-6-6 13:44
没事儿,那就在路面练习的时候继续找感觉就好啦~封闭场没那么重要的,关键还是路面练习~我第一次开车的时 ...

放心不少。那在十字路口熄火,也会被后面的车子喇叭猛催吧?呵呵
the8thleaf 发表于 2012-6-6 13:56:28 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2012-6-6 13:49
放心不少。那在十字路口熄火,也会被后面的车子喇叭猛催吧?呵呵

不会的,你练车的时候车上会有标志表明是skolecar,一般的驾驶员都会很tolerant的给你让路或者等你的,谁不是从这一步过来的啊~有的驾驶员因为赶时间什么的会超车,那就让他超,谁让他们有经验呢~我见过好几次对面来车一看见我就靠边躲,有多远躲多远
cool66 发表于 2012-6-6 13:59:25 | 显示全部楼层

我们宰相肚里能盛船哈。
不过我老公后来还是很谦虚的承认我的车技比他好哈哈。
the8thleaf 发表于 2012-6-6 14:04:38 | 显示全部楼层
回复 cool66 的帖子

我老公说经过实地考察,等我拿到驾照以后可以碰我家的车
他弟弟就是买了车以后都不让老婆碰车的,怕开坏了~
苦尽甘来 发表于 2012-6-6 15:39:06 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-6-6 09:22
非常正常!
楼主别伤心,应该高兴!因为你和大家一样,哈哈,非另类!

猪头三 发表于 2012-6-9 22:28:38 | 显示全部楼层
就是个熟练的过程,刚开始都一样的。。
killer5 发表于 2012-6-14 22:18:37 | 显示全部楼层
没事,慢慢来,我第一次在Lele门口停车花了5分钟。堵死一条街,丹麦人下来骂我笨,但是现在平趴不到10秒,都是一次过。
killer5 发表于 2012-6-14 22:33:37 | 显示全部楼层
起步熄火——找好clutch point很重要,给油和继续松离合是同时发生的;还有就是新手经常忘记停车以后要换 ...

Fields停车场和动物园那个坡开好了,就不用怕上坡起步了!
killer5 发表于 2012-6-14 22:35:02 | 显示全部楼层

一般镜子里能看到后面车车身的,表示车距够,就可以换道。
killer5 发表于 2012-6-14 22:36:49 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2012-6-6 13:56
不会的,你练车的时候车上会有标志表明是skolecar,一般的驾驶员都会很tolerant的给你让路或者等你的,谁 ...

我倒是看SkoleVogn就跑开,一般开得都慢,不晓得有些教练管不管。。。。俺就怕他们急煞。
the8thleaf 发表于 2012-6-15 05:11:13 | 显示全部楼层
回复 killer5 的帖子

俺们教练管,总说我太慢太慢~
the8thleaf 发表于 2012-6-15 05:11:39 | 显示全部楼层
回复 killer5 的帖子

那是说中间的后视镜吧?
combia 发表于 2012-6-15 09:34:10 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2012-6-6 08:00
你刚开始封闭场呢,怕啥,还有很多时间练习呢~我第一次上路的时候那叫一个紧张,老师都受不了了,现在不也 ...

你驾照拿到了哇?一次pass啊?对了,理论考试需要准备多久啊?大概做多少题差不多,题目要自己买,还是做做学校给的code题库就行了?
the8thleaf 发表于 2012-6-15 10:22:32 | 显示全部楼层
回复 combia 的帖子

没有,还没过呢,准备考第二次~你看我有另一个帖子说我为什么没过,实在是太2的错误~

理论考试我全方位轰炸准备了2周左右,做了AS上的全部题,个别做了两遍,然后Sami给的teoriundervisning的code,最后一周光做这个题了~买的书基本没看,这个很惭愧。。。

Sami给的code是N多人合用的,不过没有影响~

最后运气好,理论考试一次过的~
combia 发表于 2012-6-15 10:25:33 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2012-6-15 10:22

没有,还没过呢,准备考第二次~你看我有另一个帖子说我为什么没过,实在是太2的错误~

AS上的题目免费吗?大概有多少套,那就好,心理有个数,
the8thleaf 发表于 2012-6-15 12:20:25 | 显示全部楼层

免费,就是要和facebook做个链接~
一共46套,但是有的时候答案不一定对~
如果你是考英语的记得练习的时候尽量只看图不看选项的text,因为考试的时候是看不到 text的~

写到这儿想起来了,我朋友说7月1号以后的英语理论考试也可以有机考了,你回头问问sami。如果可以机考的话大大有利~