[移民] 学车信心遭打击,求安慰。

kqueenc 发表于 2012-6-6 07:44:28 | 显示全部楼层 |阅读模式

昨天第一次在封闭场地开车,也是30多年来第一次握方向盘。开得一塌糊涂,乱七八糟:因为离合器和油门配合掌控不好,所以经常起步熄火,倒车又过快。车距感也不好,以为撞到标杆了,一看还差一大截。
和我一起学的另外一个丹麦小姑娘就学的很好,虽然她说她以前开过一点点。

以前看别人开车似乎很容易的事情,而且似乎没人学不会。怎么到我身上就这么难呢?下一节实践课就要上路了,我都不敢想会发生什么事情了。

难道我真的没开车的天赋嘛? 还是大家学车都有这么一个过程的?
回复 呼我

精彩评论88

the8thleaf 发表于 2012-6-6 08:00:31 | 显示全部楼层

你刚开始封闭场呢,怕啥,还有很多时间练习呢~我第一次上路的时候那叫一个紧张,老师都受不了了,现在不也是开的"还可以”。担心技术不好就以后加课练习,我加了10次课,现在说让我马上再去考试我都不怕了~
加油,要对自己有信心!
 楼主| kqueenc 发表于 2012-6-6 08:21:57 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2012-6-6 08:00
你刚开始封闭场呢,怕啥,还有很多时间练习呢~我第一次上路的时候那叫一个紧张,老师都受不了了,现在不也 ...

加了10次课?我觉得我封闭场地至少也得再加2堂课。3个小时的课,我在最后半个小时才觉得有点感觉,可惜时间到了。
唉,开过和没开过就是不一样啊。
 楼主| kqueenc 发表于 2012-6-6 08:26:31 | 显示全部楼层
joyo 发表于 2012-6-6 08:00
淡定啊。。。第一次握方向盘,你开的就很不错了啊。都会倒车了,那是相当不容易啊。。。我第一次开都不敢 ...

我觉得语言沟通可能也有影响。我理论是学的英语教材,而实践课的老师用的是丹麦语。有点反应不过来了。看来下次还是不要逞强,让他用英语比较好。
不知道 发表于 2012-6-6 08:36:18 | 显示全部楼层
我也正在开~~~ 不怕,人人都能开车,时间问题!还有就是克服心理障碍

我第1次封闭的地方开2个小时,第2次就直接上路开到市中心了
the8thleaf 发表于 2012-6-6 08:41:15 | 显示全部楼层
回复 kqueenc 的帖子

封闭场不会让你再去的,以后就都是上路开了,因为定封闭场也需要花钱啊~
我之前在国内也是夜黑风高的时候出去开过我爸的车,但是都是跑直线,和在这边城里练车的感觉一点儿都不一样~

如果你的理论是英文的那实际练车也应该是英文的啊,怎么会是丹麦语的呢~

我刚开始上路开的时候也把我们的教练车折腾的够呛,我都替那车郁闷~其实熄火也无所谓,踩上刹车再打火就行了,这个没事儿的~离合和油门的配合多练练就好了~你还有很多次机会呢,放心吧,练车这个事儿,有天赋的快一点儿,没天赋的慢一点儿,总都会达到那个水平的~

我建议你把预算定高一点儿,这样就不会紧张了~我同学说考两次还没过的时候那个郁闷加绝望,因为达到预算了,木有钱了~
the8thleaf 发表于 2012-6-6 08:44:52 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2012-6-6 08:21
加了10次课?我觉得我封闭场地至少也得再加2堂课。3个小时的课,我在最后半个小时才觉得有点感觉,可惜时 ...

我是上路5次以后,按计划该去高速了,老师说你还差点儿火候,加两次课吧~
后来我直接买了个8次课的package,比每次都交钱能便宜点儿~
老师当时还说,你用不了那么多,最后还不是赶在考试之前一周开了3次都给用完了~

你在哪个学校?
龙一 发表于 2012-6-6 09:22:29 | 显示全部楼层
非常正常!
楼主别伤心,应该高兴!因为你和大家一样,哈哈,非另类!

以前都是憧憬,真上手了是另外一回事儿。上几次就好了。。。就跟那个什么什么一样,第一次哪儿有不紧张的啊!!!!!!!你梦里萦回了再多次,也跟真刀实枪两回事儿。。。

非常精辟的比喻  发表于 2012-6-9 22:27
 楼主| kqueenc 发表于 2012-6-6 09:29:48 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2012-6-6 08:44
我是上路5次以后,按计划该去高速了,老师说你还差点儿火候,加两次课吧~
后来我直接买了个8次课的packag ...

AS KØRESKOLE。我参加的还是3个星期的短期课程,这压力。。。山大呀!
也怪我自己逞强,教练和我交流的时候,我就用丹麦语回答的,但其实还是有10%-20%不太明白的。日常对话没事,但实际操作的时候,这10%-20%恰巧是关键所在。
你好歹在国内也开过,我是从来没摸过方向盘(游戏厅里的那个不算)。

封闭场地是要花钱,那我就不能自个儿花钱再定个时间练练?
 楼主| kqueenc 发表于 2012-6-6 09:37:51 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2012-6-6 08:41
回复 kqueenc 的帖子

封闭场不会让你再去的,以后就都是上路开了,因为定封闭场也需要花钱啊~

我觉得,开快车不难。开的慢开的准却要困难得多。
 楼主| kqueenc 发表于 2012-6-6 09:43:49 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-6-6 09:22
非常正常!
楼主别伤心,应该高兴!因为你和大家一样,哈哈,非另类!

哈哈,谢谢安慰。我觉得主要是被一起学车的那个小姑娘刺激到了。人家开的很好,几乎是完美,我却连起步都困难...人比人...唉
the8thleaf 发表于 2012-6-6 09:55:34 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2012-6-6 09:43
哈哈,谢谢安慰。我觉得主要是被一起学车的那个小姑娘刺激到了。人家开的很好,几乎是完美,我却连起步都 ...

封闭场里那么完美也没用,上路才是关键,她现在完美是因为封闭场里没有线没有traffic,真上了路还不一定谁更强呢~
the8thleaf 发表于 2012-6-6 09:56:36 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2012-6-6 09:37
我觉得,开快车不难。开的慢开的准却要困难得多。

exactly,大家都说开高速比在市中心开容易多了~
the8thleaf 发表于 2012-6-6 09:59:28 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2012-6-6 09:29
AS KØRESKOLE。我参加的还是3个星期的短期课程,这压力。。。山大呀!
也怪我自己逞强,教练和我交流 ...

我觉得如果你最后用英语考试的话3个星期不现实,因为英语的笔试和路考都不是很好定,会有delay的~我给自己定的学习时间就是半年左右,虽然也超了1个月小有压力,不过基本上还是比较淡定的~
backuplee 发表于 2012-6-6 10:05:12 | 显示全部楼层
dandan9 发表于 2012-6-6 10:11:18 | 显示全部楼层
胆大心细就行,没事
the8thleaf 发表于 2012-6-6 10:23:23 | 显示全部楼层
backuplee 发表于 2012-6-6 10:05
楼主:你是男是女?如果是女的,那也还算正常。女人比较善于指挥老公开车,而不是自己动手,但一旦学会, ...

女人喜欢指挥,这话太对了~我自从开始学车以后只要坐我老公的车就一直在说他这个不对那个不对,他都快烦死了~而且我发现坐在副驾驶比坐在驾驶座上能看到更多路标
龙一 发表于 2012-6-6 10:23:39 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2012-6-6 09:29
也怪我自己逞强,教练和我交流 ...

这个驾校啊,我也是在那里上的车。车不太好,呵呵。。教练还比较有耐心。。。
龙一 发表于 2012-6-6 10:24:20 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2012-6-6 09:43
哈哈,谢谢安慰。我觉得主要是被一起学车的那个小姑娘刺激到了。人家开的很好,几乎是完美,我却连起步都 ...

人家不是第一次啊。。。
你第二次会跟第一次有天壤之别的。。。
the8thleaf 发表于 2012-6-6 10:24:23 | 显示全部楼层
backuplee 发表于 2012-6-6 10:05
楼主:你是男是女?如果是女的,那也还算正常。女人比较善于指挥老公开车,而不是自己动手,但一旦学会, ...

我准备了好多次平行停车,到后来连停在两个车之间都练了,也成功了,结果警察没看
小龟龟 发表于 2012-6-6 10:34:49 | 显示全部楼层
慢慢来 大不了多花点银子和时间
cool66 发表于 2012-6-6 10:51:28 | 显示全部楼层
回复 the8thleaf 的帖子

完全同意哈。 我老公刚学会开车的时候,也是每天听我念经。 更有意思的是,他学会开车之前超级能认路,我是路痴, 但是自从他学会开车,我坐车,他就成路盲了,我到成了他的GPS了。
the8thleaf 发表于 2012-6-6 11:37:13 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2012-6-6 10:51
回复 the8thleaf 的帖子

完全同意哈。 我老公刚学会开车的时候,也是每天听我念经。 更有意思的是,他学会 ...

我老公也是,经常说的话就是: 闭嘴,帮我看GPS指路~
hao.deng 发表于 2012-6-6 11:48:00 | 显示全部楼层
加油。
the8thleaf 发表于 2012-6-6 12:14:06 | 显示全部楼层
kqueenc 发表于 2012-6-6 07:44
昨天第一次在封闭场地开车,也是30多年来第一次握方向盘。开得一塌糊涂,乱七八糟:因为离合器和油门配合掌 ...

起步熄火——找好clutch point很重要,给油和继续松离合是同时发生的;还有就是新手经常忘记停车以后要换到1档,然后2档起步就会熄火的~

如果你在市中心,有的地方还是上坡呢,上坡起步也算tricky~

倒车的时候只用左脚松离合,右脚基本上不给油的~以后练习reverse parking的时候老师会给你说,慢不要紧,速度慢才有功夫去做observation还有手上的其他动作~

车距这个只能找感觉了,我现在有的时候上高速还是不敢换道,其实距离还蛮大的~