[公告] 坛子里有多少男同胞已经当爸爸了?

zhiyong 发表于 2012-6-4 23:00:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
明天是丹麦的父亲节,看着熟睡的孩子,突然觉的自己老了,哎~~岁月啊!
都说父亲节是全世界最容易被忽略的节日,此时此刻生活在高举女权主义大旗的丹麦,倍感无奈和凄凉,即兴作词一首,以表感触。

刚刚哄睡孩子,关好门窗
吱吱嘎嘎的地板上,等待回家的玩具车
堆成山的碗筷,不是梦想中的城堡
洗不完的衣服,叫醒疲惫的肩膀
老婆在追问她的衣服是否熨好,蒙胧的蒸气,笔直的裤线,小心翼翼的压过
花园里又爬出我明天的工作,昨日的油漆早已变了颜色

美丽的夜空开始泛白,老婆的鼾声熟悉的旋律
孩子的哭闹和揉眼睛的你,原来睡觉不是爸爸的权力

幼儿园的漂亮老师和美丽的牙医,忘记的雨衣和孩子坏掉的牙齿
超市里吃力的双手紧握着shopping list,期待中的红色价签还是那么绿

父亲节里只有父亲,黄油,煎蛋和烤面包机
父亲节里只有父亲,上班下班忘了自己
父亲节里只有父亲,音乐,啤酒和yellow king
父亲节里只剩父亲,奢望欢乐在今晚的梦里

注:没有恶意影射任何一位女性在家庭中的作用,如有雷同,请往心里去。

happy father's day !
回复 呼我

精彩评论11

qianbeibei 发表于 2012-6-5 08:18:48 | 显示全部楼层
2012年6月17日 星期日 六月的第三个星期日才是父亲节  

我也要给国内的父亲打电话
别误导我哦
Manniqin 发表于 2012-6-5 08:36:19 | 显示全部楼层
太有才了
qianbeibei 发表于 2012-6-5 08:45:50 | 显示全部楼层
当爸爸也没有你说的那么悲惨

有时候想想  这些与宝宝的经历都会让你觉得莫名的幸福
the8thleaf 发表于 2012-6-5 08:47:55 | 显示全部楼层
qianbeibei 发表于 2012-6-5 08:18
2012年6月17日 星期日 六月的第三个星期日才是父亲节  

我也要给国内的父亲打电话

丹麦的父亲节就是6月5号,这个和国际通用的时间不一样~

上个月母亲节我就发现原来波兰的母亲节是在6月份的

看来这些也不100%是国际通用的,就好比5月1号,咱们从小就叫“国际劳动节”,来丹麦以后发现根本就不是那么回事儿~
qianbeibei 发表于 2012-6-5 09:00:03 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2012-6-5 08:47
丹麦的父亲节就是6月5号,这个和国际通用的时间不一样~

上个月母亲节我就发现原来波兰的母亲节是在6月份 ...

父亲节和宪法日是一天啊?

怎么母亲节又一样呢  
我记得母亲节我老公专门买了束花给他妈妈呢。
龙一 发表于 2012-6-5 10:22:25 | 显示全部楼层
我去!!
我现在又多了个节日啊!哈哈

楼主写的好啊!赞个!
backuplee 发表于 2012-6-5 12:46:42 | 显示全部楼层
有人说,男人只是为了一时快活,一不留神就当爸爸了,没有十月怀胎的折磨,没有分娩的痛苦,所以父亲节没有什么好庆祝的。
龙一 发表于 2012-6-5 12:51:58 | 显示全部楼层
’有人‘该打!呵呵
十月怀胎的折磨,分娩的痛苦都经历了,那叫妈妈。呵呵
爸爸有爸爸的崇高和伟大呀。。
 楼主| zhiyong 发表于 2012-6-5 15:29:02 | 显示全部楼层
回复 backuplee 的帖子

这种想法让我们男性有种负罪感。