[移民] andelsbolig, 写的Indskud 60万,月租3000,应该怎么理解?

lynn008 发表于 2012-6-4 21:27:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
andel的房子,网上写indskud 600000, 月租3000 的话,是怎么理解的呢。 首付应该是多少。
Vand:150 kr
Varme:300 kr
El:0 kr
IALT:450 k
回复 呼我

精彩评论38

the8thleaf 发表于 2012-6-4 21:42:48 | 显示全部楼层
贷款有两部分,20%是首付,剩下80%是贷款~如果现金不够20%的话可以再申请一个贷款,只用于20%里的~两种贷款利率不同~如果是andels就把首付都凑上吧,其实也不多~

月租3000是交给房屋公司的管理费,你自己只有房屋使用权,没有全部的产权,所以每个月要交这个afgift,类似于房租~但是好处是比较省心,周边环境公共设施都有人打理~

你的情况MS是电包括在房租里,所以每个月是3000+150+300一共是3450。实际上还得加上电视费和上网费~还有,我家的暖气是每年都变化的,根据你前一年的消费量,调整下一年的收费,而且多退少补~
雷猴 + 30 精品文章

查看全部评分总评分 : 威望 +30

龙一 发表于 2012-6-5 10:26:42 | 显示全部楼层
首付不是5%么?
另外,如果没现金,但收入稳定,可以考虑全部(包括首付)都跟银行贷款。就是每个月还的比较多。
 楼主| lynn008 发表于 2012-6-5 12:02:48 | 显示全部楼层
indskud 是不是房子的全额? 谢谢龙一
Sassyev 发表于 2012-10-25 11:34:44 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-6-5 10:26
首付不是5%么?
另外,如果没现金,但收入稳定,可以考虑全部(包括首付)都跟银行贷款。就是每个月还的比 ...

沒有可能全部的,這個是規定的
阿虎 发表于 2012-10-25 11:43:36 | 显示全部楼层
Sassyev 发表于 2012-10-25 11:34

andel的可以,我就是全额贷款,没付首付。
Sassyev 发表于 2012-10-25 11:48:55 | 显示全部楼层
可以的麼?我是聽說這個是兩種不同的貸款吧.一個高一點.
你的ANDEL怎麼樣啊.最近在考慮ANDELBOLIG呢
kqueenc 发表于 2012-10-25 12:03:59 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2012-6-4 21:42
贷款有两部分,20%是首付,剩下80%是贷款~如果现金不够20%的话可以再申请一个贷款,只用于20%里的~两种贷款 ...

还要还银行贷款,加起来就远不止3450了。
雷猴 发表于 2012-10-25 12:07:12 | 显示全部楼层
Indkud 60万,可以理解为注入资金60万。
丹麦没有国内那种严格的首付,因为可以100%跟银行贷。
即使身无分文,也可以买房。

但因为是andelsbolig, 没有产权,只能贷利息很高的banklån,
利息大概是7,8%到10%左右,远远高于抵押贷款(realkreditlån)的1%

60 万 x 8% = 4万8每年,平均每月4千,还只是利息,还不算本金。
唯一好的地方是这4千可以免税

龙一 + 6

查看全部评分总评分 : 威望 +6

阿虎 发表于 2012-10-25 12:24:15 | 显示全部楼层
产权房每月除了房贷外的开销也不比3450低。
susan 发表于 2012-10-25 13:01:43 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

哎呀,我们买的时候一点经验也没有,以为8%是全部的利息,后来听父母说应该是每年8%,才重新查帐发现利息真的好贵。。。。。。。。
雷猴 + 30 原创内容

雷猴 发表于 2012-10-25 13:15:18 | 显示全部楼层
阿虎 发表于 2012-10-25 12:24
产权房每月除了房贷外的开销也不比3450低。

是的哈

在丹麦养房是很大一笔费用,跟国内相比
不管是买ejerlejlighed, andel,还是买hus, 没有哪个比哪个开销低太多。
除了给银行的房贷的本金和利息外,每年花销基本在3到5万之间, 具体多少看房子的情况

ejerlejlighed: 小区物业管理和公摊费用,水暖,房产税,土地税
andels:  房租,水暖。
hus: 水暖,房产税,土地税,保险,房屋的维护,修理和保养,花花草草等等。

oldfish 发表于 2012-10-25 13:16:43 | 显示全部楼层
买andel还是要谨慎,尤其是union不大的情况

不过反正现在房价不高,亏本的可能性不大
龙一 发表于 2012-10-25 13:58:08 | 显示全部楼层
Sassyev 发表于 2012-10-25 11:34

这个肯定可以全部,我家就是这么做的。
龙一 发表于 2012-10-25 13:59:22 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-10-25 12:07
Indkud 60万,可以理解为注入资金60万。
丹麦没有国内那种严格的首付,因为可以100%跟银行贷。
即使身无分 ...

4千应该不是全免税的
龙一 发表于 2012-10-25 14:00:19 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2012-10-25 13:16
买andel还是要谨慎,尤其是union不大的情况

不过反正现在房价不高,亏本的可能性不大 ...

谁说的!亏死我了都。。。
oldfish 发表于 2012-10-25 14:05:26 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-10-25 14:00
谁说的!亏死我了都。。。

老大,你买的时机比较悲吧

现在买是不是能好点?难道你又买了一个?
龙一 发表于 2012-10-25 14:13:20 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2012-10-25 14:05
老大,你买的时机比较悲吧

现在买是不是能好点?难道你又买了一个?

你别寒颤我呢啊,我还买!我都快卖身了!
oldfish 发表于 2012-10-25 14:22:09 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-10-25 14:13
你别寒颤我呢啊,我还买!我都快卖身了!

等等吧,估计过个五六年肯定能翻回来啊
kqueenc 发表于 2012-10-25 17:31:31 | 显示全部楼层
susan 发表于 2012-10-25 13:01
回复 雷猴 的帖子

哎呀,我们买的时候一点经验也没有,以为8%是全部的利息,后来听父母说应该是每年8%, ...

到哪里都是每年一算的利息呀,没有哪国的银行会几十年只收总额百分之几的利息吧?
雷猴 + 30 哈哈

oldfish 发表于 2012-10-25 18:15:02 | 显示全部楼层
而且还都是复利
susan 发表于 2012-10-25 20:19:45 | 显示全部楼层
回复 kqueenc 的帖子

所以说没经验阿,还以为只要8%,觉得好便宜。。。。。
oldfish 发表于 2012-10-25 20:25:13 | 显示全部楼层
你笑了,银行就哭了

你哭了,银行就笑了
kqueenc 发表于 2012-10-26 06:41:30 | 显示全部楼层
susan 发表于 2012-10-25 20:19
回复 kqueenc 的帖子

所以说没经验阿,还以为只要8%,觉得好便宜。。。。。 ...

哈哈,我和你相反。我当年买房子的时候,我爸妈倒是和你一样的想法。他们老人家,在国内都是福利分房的,压根没经历过贷款这回事。
龙一 发表于 2012-10-26 08:45:08 | 显示全部楼层
oldfish 发表于 2012-10-25 20:25
你笑了,银行就哭了

你哭了,银行就笑了

阿弥陀佛、、现在都讲双赢啊。。。