[移民] 大家知道是怎么算出入境时间的呢 ?签证被送到移民局去了

bolia886 发表于 2012-6-4 14:09:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的探亲签证说是送到移民局了,大使馆打电话说是上次呆了 91天,明明只呆了90天啊 ,他们说是按照出护照上面入境章算时间,好晕 啊。。。不知道什么时候才可以出签。。。 递签到现在已经5天了,急啊 ~~~~~~~~~
回复 呼我

精彩评论21

Xinna 发表于 2012-6-4 14:17:11 | 显示全部楼层
从中国出境那天算,到离开丹麦这天也算,所以如果在丹麦要呆90天,必须要92天签证,他们不给,下次记住了。
 楼主| bolia886 发表于 2012-6-4 14:20:05 | 显示全部楼层
恩 谢谢了,这次会拒签么? 大使馆说这个要看移民局的决定 。好担心啊
我在山上行 发表于 2012-6-4 14:37:01 | 显示全部楼层
我的经验是,建议你自己赶紧联系移民局,发邮件表明上次滞留原因,是因为算错了还是别的情况,如果有不得已的理由他们会给签证的。但如果移民局怀疑你有移民倾向就不好了。我当时一回国就主动联系了使馆,有使馆的证明信,再次申请签证的时候连信一起交了。顺利出签了。你还是找个理由联系移民局表明好。比如这边有人当时病了,需要照顾等等的。只是建议,你考虑下
 楼主| bolia886 发表于 2012-6-4 14:42:27 | 显示全部楼层
主要是当时真的没有想到这个90天是按照出入境的时间算,把路上去丹麦和回国的时间没有算在90天内,就变成了91天  大使馆的人也说了很多人会出现这个情况 就是不知道移民局会不会给签  
 楼主| bolia886 发表于 2012-6-4 14:44:27 | 显示全部楼层
谢谢了哦,当时大使馆的人说我的护照还是没有被寄到丹麦移民局    有点不敢和移民局联系  。因为大使馆说他们会把这个情况和移民局说 。
我在山上行 发表于 2012-6-4 14:56:09 | 显示全部楼层
我当时同时联系了移民局和大使馆。因为移民局肯定有记录,就主动坦白了。有大使馆的说明当然好,不过你自己也主动联系下的好,万一大使馆忘了。。。我的情况比你坏,我滞留了两个星期,因为当时不懂得duration of stay。回去时查了下就立刻联系使馆了。你的还好了。祝你好运
 楼主| bolia886 发表于 2012-6-4 15:14:43 | 显示全部楼层
谢谢了哦,也祝你天天开心~
214232705 发表于 2012-6-4 17:19:12 | 显示全部楼层
bolia886 发表于 2012-6-4 14:09
我的探亲签证说是送到移民局了,大使馆打电话说是上次呆了 91天,明明只呆了90天啊 ,他们说是按照出护照上 ...

应该没有问题。我去年10月份来丹麦也出现你这个问题,超期一天。使馆告诉我签证要发往丹麦移民局,我当时回答他们我不知道超期的事情。。当时我在北京也很着急,立刻给我在丹麦的老公打电话,我老公给使馆大很多电话,包括北京使馆,然后,两天后,被告知修改机票和保险单,给我签证,所以,你要打电话或发邮件,说明你的真实原因,我相信你会得到签证,祝你好运
214232705 发表于 2012-6-4 17:25:25 | 显示全部楼层
我建议你尽快联系移民局或使馆,表明你的态度,不知道,不是故意,一定要实话实说。今天是周二。如果顺利,你周五之前应该可以得到签证批准的消息。
Xinna 发表于 2012-6-4 18:38:30 | 显示全部楼层
回复 fintic 的帖子

08年我母亲来探亲,他们看了机票后说是超出2天,后来还是要改机票,还是留有余地的好吧,节省时间。祝顺利
Xinna 发表于 2012-6-4 18:42:10 | 显示全部楼层
回复 Xinna 的帖子

还有如果你相信观世音菩萨,求菩萨保佑,念准提神咒。
 楼主| bolia886 发表于 2012-6-5 02:21:43 | 显示全部楼层
应该没有问题。我去年10月份来丹麦也出现你这个问题,超期一天。使馆告诉我签证要发往丹麦移民局,我当时回答他们我不知道超期的事情。。当时我在北京也很着急,立刻给我在丹麦的老公打电话,我老公给使馆大很多电话,包括北京使馆,然后,两天后,被告知修改机票和保险单,给我签证,所以,你要打电话或发邮件,说明你的真实原因,我相信你会得到签证,祝你好运

请问如果修改机票和保险单应该怎么修改哩?我的保险单是买的90天的,是不是只需要把去的时间和回的时间算成88天就可以了呢?
 楼主| bolia886 发表于 2012-6-5 08:39:43 | 显示全部楼层
谢谢,我也是信佛的。念了观世音菩萨,求菩萨保佑
214232705 发表于 2012-6-5 09:16:35 | 显示全部楼层
bolia886 发表于 2012-6-5 02:21
请问如果修改机票和保险单应该怎么修改哩?我的保险单是买的90天的,是不是只需要把去的时间和回的时间算 ...

不是缩短保险单的时间。我是在北京等待签证。机票和保险的时间计算的很紧,因为签证出现问题。出行的时间推迟。所以保险单上的时间也需要修改。如果你和我的情况相同。等使馆通知你。你可以给你购买保险的公司联系,把日期往后改一下,然后在做一份机票预订单。和你预定去丹麦机票的时间一致就行。递交给使馆,然后他们根据你的时间出签证。如果你是提前递交的申请。那你就不存在修改保险单和机票预订,只需要耐心等待签证。
 楼主| bolia886 发表于 2012-6-5 09:20:12 | 显示全部楼层
恩,非常感谢,呵呵 我提交的是八月份前往丹麦的签证。
simon_ 发表于 2012-6-5 10:10:16 | 显示全部楼层
丹麦经济不好,估计不会只因为一天就拒签的,丹麦人还是比较讲情理的
the8thleaf 发表于 2012-6-5 10:17:23 | 显示全部楼层
没遇到过这种情况,不过希望你能拿到签证~
 楼主| bolia886 发表于 2012-6-6 06:48:47 | 显示全部楼层
谢谢大家了哦~ 呵呵   希望我们大家都好运 ~
 楼主| bolia886 发表于 2012-6-12 15:49:49 | 显示全部楼层
上周五打了电话给丹麦移民局 ,说没有问题,在线查询了 签证状态还是没有变,呜呜~