[移民] 路考失败原因总结

楼主| the8thleaf 发表于 2012-6-4 20:52:39 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

恩,谢谢雷猴~

其实那边要是有个mirror lights的话我就不会不转了,之前都没出过这个问题
 楼主| the8thleaf 发表于 2012-6-4 20:53:28 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

唉,吸取经验教训,就是这个教训好贵啊~
雷猴 发表于 2012-6-4 20:55:02 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2012-6-4 20:51
回复 july1984 的帖子

当时不知道那个行人是要踏上danskebank的斑马线还是另外一个方向,anyway,他不是重 ...

“背后”的traffic,可能是造成你左转复杂化的原因。

理论上,左转确实要看后面没有车上来,但实际上,不用真的回头看,头要被转晕了。
你往左边一偏,扫一眼左手边的人行道,就可以了。
主要就看直行车和行人就行了。

我在最左道,打左转灯了,谁TM还在左边超我车,直接碾死没商量!
 楼主| the8thleaf 发表于 2012-6-4 20:57:44 | 显示全部楼层

回复 雷猴 的帖子

但是在市中心开车经常有直行车很多的时候,以我的反应能力,等看到他们停下来再准备走的话就太晚了,所以都是按照老师教的看mirror light变黄的时候必须走~但就是这样我也见过一个人不给我让路的,非要闯黄灯,最后我转过去的时候和后面直行的车距离特别近,赶紧加速快跑~
哦,我所谓的“背后”其实是我右方的车,因为那个左转待转区太深入junction了,所以在一般的junction里的右手边traffic就在我“背后”的位置,我需要look over my shoulder才可以看到~
雷猴 发表于 2012-6-4 21:03:29 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2012-6-4 20:48
回复 雷猴 的帖子

雷猴,你看了图是不是清楚多了?

左转的时候,逆向直行来车有闯黄灯的很多,
特别在开7,80的路,很多直行车根本刹不下来。
千万要看他们减速才走。

我朋友就遇到过这种情况,他的车就报废了。
他自己是直行,闯黄灯。
对方要左转,以为他要停下来,于是左转,结果就撞上了!!
 楼主| the8thleaf 发表于 2012-6-4 21:05:24 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

人没事儿吧~

我老师也说,黄灯是应该要走,但是也要确认对方会停下来再走~
雷猴 发表于 2012-6-4 21:07:57 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2012-6-4 20:53
回复 雷猴 的帖子

唉,吸取经验教训,就是这个教训好贵啊~

什么地方都可以省钱,这个绝对不该省!!!

在丹麦的中国朋友圈子里,出车祸的很多,真是接二连三啊!!!啥状况都有!!!
国内虽然人多,车多,但由于开得慢,一般都没事!
july1984 发表于 2012-6-4 21:09:27 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2012-6-4 20:51

当时不知道那个行人是要踏上danskebank的斑马线还是另外一个方向,anyway,他不是重 ...

左转看on coming traffic对的。为什么要看背后的车?
背后的车要么pass by直走,要么就等在你后面。
 楼主| the8thleaf 发表于 2012-6-4 21:10:57 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

大哥我没想省啊,就为了多跟老师练习培养好习惯我还主动加课来着,加到老师都说差不多了你赶紧去考试吧~
雷猴 发表于 2012-6-4 21:12:16 | 显示全部楼层
july1984 发表于 2012-6-4 21:09
左转看on coming traffic对的。为什么要看背后的车?
背后的车要么pass by直走,要么就等在你后面。 ...

同问,why? 左转为什么要看右手边???看了能如何???
直行没车,扫描一眼人行道没人,直接左转,无论左转停车线多深入。

楼主| the8thleaf 发表于 2012-6-4 21:15:30 | 显示全部楼层

“背后"是带引号的~你看我其他回帖里有写~
 楼主| the8thleaf 发表于 2012-6-4 21:17:06 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

不是“看右手边”我是因为没有mirror lights不知道已经是黄灯甚至红灯了,结果右手边的车过来以后才发现已经晚了~
雷猴 发表于 2012-6-4 21:17:59 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2012-6-4 21:15

“背后"是带引号的~你看我其他回帖里有写~

我也看到了,还是不明白what the point is

你写的:
"我所谓的“背后”其实是我右方的车,因为那个左转待转区太深入junction了,所以在一般的junction里的右手边traffic就在我“背后”的位置,我需要look over my shoulder才可以看到~"
 楼主| the8thleaf 发表于 2012-6-4 21:22:00 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-6-4 21:17
我也看到了,还是不明白what the point is

你写的:

我当时停在待转区的角度(图片里左边那个待转区)和右方向(也就是图片里从下往上方向走的)车是135度,可不是背后么~
雷猴 发表于 2012-6-4 21:26:06 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2012-6-4 21:22
我当时停在待转区的角度(图片里左边那个待转区)和右方向(也就是图片里从下往上方向走的)车是135度, ...

哦,图片里从下往上走的车,135度,就是原先跟你同向直行的车,
问题看他们干嘛呢?你左转,他们继续直行,你也没挡到他们
别告诉我你开的大巴啊
 楼主| the8thleaf 发表于 2012-6-4 21:32:02 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

不是的,我是从图片里左边方向过来,然后在这个路口左转的,所以左边那个待转区是我的,目标方向是图片上方,oncoming traffic是图片里的右方向~然后当我想要离开的时候(其实已经晚了),从待转区起步,会干扰到(图片里从下往上方向的)left line,所以说我挡到他们了~
july1984 发表于 2012-6-4 22:05:12 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2012-6-4 20:57
回复 雷猴 的帖子

但是在市中心开车经常有直行车很多的时候,以我的反应能力,等看到他们停下来再准备走的 ...

不是很多地方都有mirro light 对方灯显示的。一般来说,看自己的灯比较重要。
如果左转,有on coming traffic的时候,就要开到路中间等待。即使灯变黄了,也要确定on coming traffic减速了再转。如果变红了,那你就肯定得转,不能再等了。这个时候不要紧张,你的灯变红了,另外左右两边的灯才刚刚黄。
如果左转,没有专门的左转道,那你也要等on coming traffic走完了再转。即使挡住了后面的车,你也不能转啊。最多,往马路中间靠左开一点,后面的车可以从你右边绕过去直行。
雷猴 + 15 我很赞同

查看全部评分总评分 : 威望 +15

楼主| the8thleaf 发表于 2012-6-4 22:10:34 | 显示全部楼层

是这么个理儿,谢谢啦~我觉得以后再练习的时候主要就是看左转了~
july1984 发表于 2012-6-4 22:43:57 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2012-6-4 22:10

是这么个理儿,谢谢啦~我觉得以后再练习的时候主要就是看左转了~ ...

加油加油
阿虎 发表于 2012-6-5 00:02:38 | 显示全部楼层
左转比较复杂,需要注意的东西多,而且要果断些,是要多练练。你如果都到路中间等到绿灯变红了,就必须走,不然就阻碍到左右通行的车道了。
 楼主| the8thleaf 发表于 2012-6-5 04:46:07 | 显示全部楼层

是,要加油!
 楼主| the8thleaf 发表于 2012-6-5 04:48:15 | 显示全部楼层
回复 阿虎 的帖子

让我再找次借口吧,平常练车尤其是最后几次都有注意这个问题,就是路口可能会是空的,可这次是因为找错了oncoming traffic,所以confuse了不知道该看哪边~还有,当时看到红灯的时候要走,已经晚了,右边过来的车速度很快~
victory_12 发表于 2012-6-22 13:05:06 | 显示全部楼层
学习了
combia 发表于 2012-6-22 14:04:23 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-6-4 20:55
“背后”的traffic,可能是造成你左转复杂化的原因。

理论上,左转确实要看后面没有车上来,但实际上,不 ...

对啊。。。。。你都在最左边了。。只要看前方的迎面开来的直行车,还有前方迎面的右转的车。。这个小货车已经开到你旁边了,而且和你逆向。。
combia 发表于 2012-6-22 14:10:16 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-6-4 20:44
看了截图,我明白了。

等左转等到绿灯都到红灯,连对面直行的车都停下来了,

老大,再用一下你那个神奇的画图软件,把这个情形描述下吧。。。。