[移民] 大家推荐下国内比较好用的网上银行卡

dksurfing 发表于 2012-6-4 10:29:17 | 显示全部楼层 |阅读模式
人在国外,但有时也许要做国内的银行业务,比如有时从这边转钱回去或国内的银行卡给别的账户转钱,或者用国内的银行卡网上支付比如淘宝阿,买机票阿,等等。。。
大家用的比较方便的是哪种阿?
回复 呼我

精彩评论16

nikki8537 发表于 2012-6-4 12:40:04 | 显示全部楼层
我在国内的时候使用了三个银行的网上银行,自我感觉中国银行的网上银行最好用,工商银行的完全是痛苦,我折腾了几次还是没有成功使用上它,那个插电脑上的U盾还特别容易让你的卡被盗,交通银行很简便,连U盾都不要,直接手机验证码就行。不过中国银行要求绑定国内手机,然后每次交易都需要手机验证码,这个你要考虑好。农业银行,招商银行的没有用过他们的网上银行,不知道怎么样。
cool66 发表于 2012-6-4 13:03:35 | 显示全部楼层

我个人有几个银行的网银, 可以这里一一列举利弊》
1。 中国银行安全没的说, 但是每次都需要手机交易码二次确认,这给我门在国外的用户很不方便,因为这个手机交易码只能发到国内的手机号,为这我还专门搞了个全球通随身带,后来实在觉得不方便,就用国内家人的手机号码,问题还是有,每次都做交易的时候,得要给家人打电话,在60秒有效交易时间内要道这个交易码,同时保证那个动态口令不要超过60秒,总之要在60秒的时间内同时保证手机交易码和动态口令同时有效。
2。中国建设银行:个人感觉中国建设银行不错,唯一的问题是那个U盾设计太过时了,笨拙不好携带。但是网银系统比较容易操作。唯一一定要记住的是那个U盾的口令密码,这个口令密码和登陆密码不一致, 很容易忘记。本人就遇到过这个问题。
3。中信银行, U盘设计小巧,网银操作相对简单。分有证书和无证书两个版本。 有证书的可操作功能多,无证书版本简单但是限制多,同时不可以转处款项, 只能用于查看账户信息。
4。中国民生银行, 这个非常简单,而且U盘设计小巧容易携带,我用的贵宾版非常好用,速度快,操作简单。
5。中国工商银行, 对于工商行我真的是无语。不建议使用。
对于我们在国外的用户,最好选择一种简单易操作的,要知道某个环节有问题的时候,非产不方便联系国内的支行,并且很多时候需要本人到柜台办理很多事物,最好是国内激活网银, 操作熟练。以后有问题到国外后很难电话客服解决。
龙一 + 12

查看全部评分总评分 : 威望 +12

美丽 发表于 2012-6-4 13:13:28 | 显示全部楼层
因为朋友及家人多用建设银行的帐号,所以我用的是建行的U盾,已经几年了,觉得方便快捷,网上跨行手续费半价。买过机票、保险,交过所有电话公司的话费,没任何问题。但没上过淘宝。
cool66 发表于 2012-6-4 13:48:19 | 显示全部楼层

回复 龙一 的帖子

答非所问哈哈, 是不是有扣分规则啊管理员?答对加分,答错减分!
标题问的是网银,不是银行卡业务哦。
cool66 发表于 2012-6-4 15:07:42 | 显示全部楼层
回复 mandyqin14 的帖子

国际长途他们也打么? 这样服务还真是不错。
 楼主| dksurfing 发表于 2012-6-4 19:13:07 | 显示全部楼层
mandyqin14 发表于 2012-6-4 14:30
我自认为招商银行和兴业银行的网上支付相当方便,而且兴业很好的,一旦你有大笔金额支出,或是外币付款的, ...

是啊,国际长途他们打吗?
qianbeibei 发表于 2012-6-5 08:20:29 | 显示全部楼层
网上银行我一直用工行  不知道为什么你们说不好
很方便很快捷
转账什么的 都秒到 充值支付宝更没有问题
我在丹麦经常网购 一点问题都没有的
lsp1206 发表于 2012-6-5 11:45:08 | 显示全部楼层
我国内卡是农业银行的网上银行,我上次在这里在淘宝上购物,很方便呀,只要U盾就行了啦。我在这里也用国内的农行网上银行给我朋友的工行卡转钱,也很方便的。
龙一 发表于 2012-6-5 12:07:58 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2012-6-4 13:48
回复 龙一 的帖子

答非所问哈哈, 是不是有扣分规则啊管理员?答对加分,答错减分!

惭愧,惭愧,呵呵
shuiming 发表于 2012-6-7 07:12:27 | 显示全部楼层
招商银行VISA和深圳发展银行很好用。
kqueenc 发表于 2012-6-7 09:05:44 | 显示全部楼层
国内的手机不能在丹麦漫游,这是一个大问题。很多安全设置,不单单是网银,都会绑定手机号码,一旦有啥风吹草动,都会发消息到手机验证。在丹麦就不行了。