[移民] 8月要去哥本哈根,请问应该带什么过去?

keangela 发表于 2012-6-4 03:30:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
麻烦请教大家,8月份要搬到哥本哈根了,公司负责运输费用,
请问需要买些什么带过去,什么是应该到丹麦买的?
比如:家具,电器,衣服,厨房用品,化妆品啥的。。。
先叩谢啦!
回复 呼我

精彩评论22

龙一 发表于 2012-6-4 10:55:55 | 显示全部楼层
家具这边有宜家,应该比你从中国运过来方便。
电器这边打折的时候也不贵,不过说明书都是丹麦文。。。
带些日常的衣服和用品,食品,调料,和一些家庭常备药物。。
丹麦得病,尤其是发烧感冒的,一般医生不给药。。
nikki8537 发表于 2012-6-4 11:53:01 | 显示全部楼层
公司负责运费,那你就能带就带吧,来了也得重新花钱买,花时间,而且也累得慌,这边宜家送货收费,价钱还不亲民。
喜欢吃的中国特色好吃的一定要多带点,刚来很难习惯的
还有就是带些抗生素什么的,中成药感冒药
阿虎 发表于 2012-6-4 12:33:40 | 显示全部楼层
丹麦天气干燥,湿的衣服一天就能在屋里阴干。所以应该带保湿和锁住水分的护肤品。
阿虎 发表于 2012-6-4 12:39:51 | 显示全部楼层
电饭锅,喜欢吃火锅,可以带几个小电磁炉,这样一人一个,辣的不辣的就可以分开了,当然适合电磁炉的小钢精锅也要配好。其他上面的都说了。
美丽 发表于 2012-6-4 13:18:26 | 显示全部楼层
回复 mandyqin14 的帖子

带能够用到年底的就行,圣诞节打折,比国内的价钱低多了。
美丽 发表于 2012-6-4 13:23:34 | 显示全部楼层
中成药带点,特别是感冒和喉咙上火的药,什么清火药,王老吉凉茶,维C银翘片,因为这边吃得热气,好多食物都用烤箱。天气变化大,风又大,保暖不好就容易感冒。
simon_ 发表于 2012-6-4 13:55:35 | 显示全部楼层
阿虎 发表于 2012-6-4 12:33
丹麦天气干燥,湿的衣服一天就能在屋里阴干。所以应该带保湿和锁住水分的护肤品。 ...

丹麦干燥?
woshiwo 发表于 2012-6-4 14:54:15 | 显示全部楼层
mandyqin14 发表于 2012-6-4 12:08
不知道哥本哈根的气候是干燥还是潮湿,想问下要带哪种护肤品,呵呵,女人就是爱臭美 ...

丹麦不干燥的, 很湿润, 冬天的时候连静电都没有
另外丹麦的护肤品不错, 各大牌子都有, 马上还打折了 常用的品牌都能有个7折的价格,比如碧欧泉,倩碧。日韩品牌这里确实不多, 看你平时用什么了。
214232705 发表于 2012-6-4 17:37:32 | 显示全部楼层
如果自己做饭,我建议你带一把中国的切菜刀,这里的刀不好用。喜欢吃饺子,就带一个擀面杖,再带几包饺子料。火锅料。黑木耳,护肤带些保湿面膜。呵呵,暂时就添加这些,。。。
nakiyo 发表于 2012-6-4 18:10:07 | 显示全部楼层
多带吃的,
1干货,比如香菇木耳海带紫菜豆腐皮黄豆什么的。调味料,比如13香老干妈豆腐乳火锅底料。
2各种零食,比如牛肉干笋干话梅百奇什么的,丹麦的零食只有甜的很容易吃腻。
3化妆品这里大品牌时常打折可以在这里买。可以带些面膜,这里的面膜品种少。这里没有美白产品,需要的话记得带。
4转换插头接线板什么的,推荐带豆浆机和多功能电饭堡。电吹风电水壶都可以这里买。毕竟从国内带还要转换插头太麻烦了。
5可以带个保温杯,丹麦那种不锈钢的保温杯好像不多。女性的话推荐带热水袋。今年回国又从国内带了个电热泡脚盆,没办法丹麦太冷了,冬天老开暖气皮肤又很干,每天睡前泡个脚对身体好。
6可以带个炖汤用的陶罐子。
7各种抗生素和常用药。注意泰诺不能带超过2盒。泰诺在丹麦属于违禁药品。
8内裤和袜子。这些在丹麦很贵。但是高档衣服的话在这里买比国内便宜,设计也好。
9合脚的鞋子。脚小的同志在丹麦很难买到好鞋子。
10可以带一些轻便的简易家具,但是别指望负责搬运的人能给你搬到屋里。如果公司付的钱比较少搬运人员是只将东西搬下车就完成任务了。如果你运送的是比较昂贵沉重的家具的话就够你受的了。丹麦很多家具的设计都很好,比如ilva, innovation, muuto,可以来了以后慢慢挑,而且好家具可以二次出售就算你以后搬走了回国了也可以收回一部分钱。缺点是买的时候价格比较贵。对家具质量不重视的话可以买ikea,但是要自己装比较麻烦。
11多带点护照用的照片,2寸照什么的。这里拍照都是机器拍的,出来以后效果比较差。国内拍的一般是稍微调整过以后再冲印,而且你刚来丹麦可能有不少地方要用照片。
12有驾照的话带上。国内的手机卡开通漫游以后带上,国内银行卡也带上,有时候在淘宝买东西需要国内的银行卡和手机验证。不需要网购的就没那个必要了。
13多买点闲书带上。
其他觉得需要带的就带吧,反正你们公司财大气粗可以出运费
龙一 + 12

查看全部评分总评分 : 威望 +12

阿虎 发表于 2012-6-4 22:33:19 | 显示全部楼层
woshiwo 发表于 2012-6-4 14:54
丹麦不干燥的, 很湿润, 冬天的时候连静电都没有
另外丹麦的护肤品不错, 各大牌子都有, 马上还打折了  ...

不知道你在国内哪儿的,如果丹麦不干燥的话可能是和你们那里比吧,湿衣服我们那里放屋里是阴不干的,面包敞着放一天只会生霉,丹麦这边会变硬邦邦的干壳。冬天皮肤干得发痒,静电也很多啊?
 楼主| keangela 发表于 2012-6-5 02:54:09 | 显示全部楼层
哇 太感谢了 一睡觉起来 看到这么多回复的 感动啊
我以为有中国超市 火锅调味品都可以买呢 我有韩国的那种小煤气炉 有韩国店可以买替换的气吗?
护肤化妆品喜欢RMK, 植村树,和Sisley。。。估计前两样比较难买

火锅调味料可以买,但是品种少且有时断货,能带就多带吧。煤气炉好像没听说过,我们烧火锅一般都是从国内买的电磁炉或者电火锅。  发表于 2012-6-5 12:12
qianbeibei 发表于 2012-6-5 08:32:04 | 显示全部楼层
有中国超市的  但是东西比中国的带人贵很多
你要是有足够的钱 也可以什么都不带 这里基本上都有 但是比中国贵很多而已
化妆品 日系的只有资生堂  
孤单的土豆 发表于 2012-10-7 13:41:32 | 显示全部楼层
看了楼上同志们的回复,我在想我要不要带上电饭煲,豆浆机,电吹风,电热毯这几个家用电器,但是行李限重23KG,还有衣服日用品,会不会超啊

还有电器托运会不会损坏啊,随身这几样好拿吗
oldfish 发表于 2012-10-7 15:46:36 | 显示全部楼层
孤单的土豆 发表于 2012-10-7 13:41
看了楼上同志们的回复,我在想我要不要带上电饭煲,豆浆机,电吹风,电热毯这几个家用电器,但是行李限重23 ...

豆浆机就行了吧,其它都能弄到或者不需要

其实只要带钱就行了