求问 du 和 De 有什么区别,能给我举例说明一下么

Tony_changchun 发表于 2012-6-2 14:50:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
回复 呼我

精彩评论10

stopping 发表于 2012-6-2 20:07:52 | 显示全部楼层
du就是"你"的意思,而de有二个意思,一般用法是"他们",而上了年纪的人用de相当于"您"
例如:havd hedder de 您叫什么?
moxiao22 发表于 2012-6-2 21:10:13 | 显示全部楼层
回复 stopping 的帖子

同楼上,用大写“De”时就用来表示尊称“您”的意思。
 楼主| Tony_changchun 发表于 2012-6-2 21:30:38 | 显示全部楼层
收到,谢谢
 楼主| Tony_changchun 发表于 2012-6-2 21:32:09 | 显示全部楼层
希望帮助回答其他问题,或加好友 Tony_changchun@hotmail.com
QQ 304492524,注明 学丹麦语,
谢谢
龙一 发表于 2012-6-2 23:37:56 | 显示全部楼层
我注意了一下啊,一般都是楼主在问,我觉得既然是学习,应该多交流。你有什么好东西,也欢迎跟大家分享。。。
 楼主| Tony_changchun 发表于 2012-6-3 04:14:16 | 显示全部楼层
我就是应付考试,碰到问题就赶紧传上来,哪里有什么好东西
要是学好了,还问啥,考完试,我都不会问的。
今年我到底怎么回事呢,怎么总是被错误解读呢,有人会看风水和流年大运么。
龙一 发表于 2012-6-3 09:17:54 | 显示全部楼层
完全没有不让问的意思啊,哈哈。误会误会。。。
知道你是有需要地。。大家会努力帮忙地。。。。
欢迎发问。。。

同时欢迎分享。。。

没别的意思啊,,,,。。。
 楼主| Tony_changchun 发表于 2012-6-3 09:54:47 | 显示全部楼层
哈哈,,再不行就只能买个红袜子套上了,现在裤衩子都是红的了
bien2013 发表于 2013-5-25 09:56:20 | 显示全部楼层
不知道为什么我不可以发帖,想有关学习丹麦语的问题请教大家都没有办法帖子了
kqueenc 发表于 2013-5-25 20:37:03 | 显示全部楼层
stopping 发表于 2012-6-2 20:07
du就是"你"的意思,而de有二个意思,一般用法是"他们",而上了年纪的人用de相当于"您"
例如:havd hedder de 您 ...

碰到女王的时候,记得也要用De哦