[怀孕生产] 有妈妈产后痔疮吗。。。

坠爱 发表于 2012-6-1 21:06:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
顺产宝宝,没出月子就排便剧烈疼痛。去看医生,开一种痔疮栓剂。可是还是有撕裂的感觉,觉得医生开的药不是特别靠谱。
有类似情况的妈妈吗?丹麦医生都怎么治疗的?
回复 呼我

精彩评论9

nakiyo 发表于 2012-6-1 21:24:11 | 显示全部楼层
不了解。不过网上有很多调理的办法:

妈妈产后得痔疮一般是因为坐着或着躺着太久了影响血液流动。

有一种简易瑜珈帮助排便:每天早上醒来后空腹躺在床上,做腹式呼吸,就是吸气是腹部胀大,呼气时收缩腹部。呼吸几次后,吸完气了不再吐气,憋住气然后不断收缩-鼓胀腹部。重复若干次然后起来喝点蜂蜜水。坚持做的话每天都能正常排便。

还有缩肛运动:用力收缩肛门再放松,每天做几十次可以促进排便,加快肛门附近血液流动让痔疮自然消退。

如果实在很严重比如说出血较多,建议你还是去做个小手术吧。。。。
铪铪 发表于 2012-6-2 00:23:19 | 显示全部楼层
不知楼主是否吃了钙片?我当时跟你是一样的情况,而且出很多血,也是在月子期间。后来减少了钙剂,多喝牛奶,酸奶,水,慢慢几天就好了,没有借助药物
 楼主| 坠爱 发表于 2012-6-2 12:34:05 | 显示全部楼层
回复 nakiyo 的帖子

谢谢MM的回复,我照你说的试试看。看来做了妈妈就和偷懒这件事彻底告别了,又要带宝宝,还要花时间照顾下自己的各种小毛病。
 楼主| 坠爱 发表于 2012-6-2 12:39:21 | 显示全部楼层
回复 铪铪 的帖子

我是把铁片停掉了,看来钙片也暂停下吧。希望能像你一样好的快些。谢谢回复,也祝你和宝宝都好~
nikki8537 发表于 2012-6-2 15:44:36 | 显示全部楼层

目前国内关于产后痔疮的文献报道只有这一篇,希望对你有所帮助。
 楼主| 坠爱 发表于 2012-6-2 20:50:14 | 显示全部楼层
回复 nikki8537 的帖子

谢谢版主特意找资料,仔细看过了,试试看吧呵呵
gesut 发表于 2012-6-6 10:41:49 | 显示全部楼层
哎,孕前就有痔疮了,孕期痔疮发了超级痛苦,想到生宝宝的时候可能会更严重,真害怕
 楼主| 坠爱 发表于 2012-6-7 21:30:22 | 显示全部楼层
回复 gesut 的帖子

生的时候肯定是顾不上痔疮的痛了,就是生完之后一定要好好调养。
吃得东西不要太热,提前跟私人医生开点痔疮栓,生之前和生完都用,应该会缓解很多。
准妈妈加油吧~
gesut 发表于 2012-6-8 14:59:16 | 显示全部楼层
回复 坠爱 的帖子

嗯,谢谢啦。