返回列表 发新帖 回复

[移民] Gaveaftift 关于这个赠予 集中讨论

楼主| Qtt 发表于 2012-6-2 22:35:45 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2012-6-1 10:57
回复 littlecoolie 的帖子

是有政策,但是不是每年限制不高于5万美金,是每天限制不高于5万美金。 ...

你是人民币直接汇到丹麦账户还是怎么汇的?
combia 发表于 2012-6-2 23:07:21 | 显示全部楼层
Qtt 发表于 2012-6-2 22:35
这个申明到底是个什么类的申明? 怎么跟律师讲?

你和律师说,要向父母借钱,就行了。。。
雷猴 发表于 2012-6-2 23:24:48 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2012-6-1 07:19
回复 Qtt 的帖子

肯定搞错了,不是每年5万美金,是每天。 我家上周刚转了几次。我父母轮流用他们每个人的 ...

我来澄清一下吧

cool66说的对,国内对外汇款每天限额是5万美元
http://m.cmbchina.com/Personal/P ... e-9c05-84b46442f379

而个人购买外汇的限额,是每年5万美元。
http://www.boc.cn/pbservice/pb4/200806/t20080626_767.html

如果家里有几十万美元,分几天就汇出来了,很方便。
但如果家里是几百万人民币,没外汇,想汇出来就麻烦些。
每人每年只能5万美元,只有发动人海战术,叫上亲戚,朋友,
每个人都帮你兑换5万美元,凑够为止。

因为人民币不能直接往国外汇,外币可以  发表于 2012-6-2 23:29
龙一 + 6

查看全部评分总评分 : 威望 +6

雷猴 发表于 2012-6-4 06:18:58 | 显示全部楼层
zms0806 发表于 2012-6-4 04:28
回复 雷猴 的帖子

对,学生可以免税,一年7,8万。
税务局只是抽查,并且认定那是你在国外的收入,才需要交个税。
中国跟丹麦有避免双重征税协议,如果能证明在中国交过税,你也无需再交税。
somy 发表于 2012-6-4 07:25:53 | 显示全部楼层
请教大家汇款出来用的什么银行比较便宜和方便的?谢谢!
cool66 发表于 2012-6-8 08:47:37 | 显示全部楼层
回复 Qtt 的帖子

是直接汇的克朗。国内不给直接汇人民币,得自己先兑换成克朗。
combia 发表于 2012-9-7 14:16:59 | 显示全部楼层
cool66 发表于 2012-5-31 13:30
回复 Qtt 的帖子

我们从国内转了一大笔钱买房, 也没有人询问啊,但是我们自己主动和银行说了这个钱是父母 ...

请问下,你们这个律师申明已经让律师做好了吗?还是还没有做呢?是不是父母赚钱过来,只要和银行说明,这个是借的就行了?不需要管太多?
coni 发表于 2012-9-7 14:50:27 | 显示全部楼层
请问怎么找律师,这个律师声明怎么做?
cool66 发表于 2012-9-7 15:18:37 | 显示全部楼层
回复 combia 的帖子

跟自己买房的律师说,他就明白怎么做, 好像需要付1000-2000克朗的样子。 我的是一个朋友帮我做的,他有个模板然后帮我们填写的。
和尚卖火柴 发表于 2012-9-7 16:28:20 | 显示全部楼层
看你们的讨论后,结论是现在富二代可真多啊。
combia 发表于 2012-9-7 20:52:14 | 显示全部楼层
和尚卖火柴 发表于 2012-9-7 16:28
看你们的讨论后,结论是现在富二代可真多啊。

富二代会来丹麦吗?都在英美加好不好。。
yzgd 发表于 2012-12-5 10:01:47 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-5-31 16:43
对,有律师声明比较保险
税务局也只能抽查,10个人都不一定有1个被查到

看了半天,说的都是父母借款。请问,如果是从自己国内的帐号汇到老婆丹麦的帐号,能声明为夫妻间借款,从而合理免税吗?
女子 发表于 2012-12-5 14:21:36 | 显示全部楼层
yzgd 发表于 2012-12-5 10:01
看了半天,说的都是父母借款。请问,如果是从自己国内的帐号汇到老婆丹麦的帐号,能声明为夫妻间借款,从 ...

这个好像得你们婚前有签财产协议,内容是经济独立,互不相干的。
返回列表 发新帖 回复