[怀孕生产] 倍他米松对怀孕有副作用吗?

moxiao22 发表于 2012-5-30 20:35:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
孕中期,整个肚子都起满红红的小点点,像是湿疹之类的,非常痒。上周抓破的地方还发炎了,去医生那看了,给两支Fucicort软膏(主要成分是Fusidinsyre和戊酸倍他米松),一天浍两次,二周后再去复诊。
跟家里人聊天说,倍他米松有副作用,担心会影响肚子里的小孩。
请问斑班,怀孕时,肚子和脸上涂抹的东西会不会对小孩起作用的?
先谢谢啦!
回复 呼我

精彩评论15

nikki8537 发表于 2012-5-31 20:46:42 | 显示全部楼层

西医看这个病也只能给你开激素药。它在孕期用药安全级别是C级,贝他米松可以经由皮肤部分吸收,而破损皮肤吸收会更多更快,而它可以通过胎盘,所以会对宝宝产生影响,一般都是慎用。如果可以,我想你看能不能先试试我这个方法,如果实在对你无效,你再用激素怎么样呢。
1•取四个鸡蛋,连壳清水煮熟,2取出蛋黄,用勺子撵碎块,蛋白可以吃掉或者给老公吃,不要浪费了。3将蛋黄放入炒锅中小火煎出蛋黄油,4用瓶子装蛋黄油。每日涂4到5次。
没有副作用,就是蛋黄油,我们以前在儿科,宝宝们用这法子效果都蛮不错。
另外,衣服穿棉质的,注意局部不要潮湿,保持干燥清爽,不要骤然的忽冷忽热,不要抓,抓破感染了就麻烦了,家里如果还开着暖气请关闭,饮食方面发的不要吃。口服点维生素C可以抗过敏,不过如果你有在服用孕妇维生素就不用单独服用维生素C了,它里面已经含有。另外可以想想最初是接触了什么开始长的,避开过敏原也蛮重要的,现在阳光很好,下午可以在家晒晒肚皮,把衣服撩起来晒个十到十五分钟。
希望你用了也很有效,快快好起来
龙一 + 12

查看全部评分总评分 : 威望 +12

龙一 发表于 2012-5-31 20:55:55 | 显示全部楼层
如果要用,请遵医嘱计量。呵呵
nikki8537 发表于 2012-5-31 21:03:53 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-5-31 20:55
如果要用,请遵医嘱计量。呵呵

遵剂量也一样一样的副作用啊,什么宝宝体重偏轻之类的,孕妇伤不起啊,生病好可怜。所以才说安全级别才C,只有在孕妇非用不可才用。怎么就湿疹了呢,龙一,丹麦真的很潮湿么
nikki8537 发表于 2012-5-31 21:05:56 | 显示全部楼层
如果已经用过激素,那蛋黄油起效会慢一些,如果没有用过,应该两三天就看到明显效果
龙一 发表于 2012-5-31 21:11:35 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2012-5-31 21:03
遵剂量也一样一样的副作用啊,什么宝宝体重偏轻之类的,孕妇伤不起啊,生病好可怜。所以才说安全级别才C ...

海洋性气候,应该比较湿吧。。。
丹麦那么多老年人得关节炎,风湿什么的是不是都是这个原因呀。。。
nikki8537 发表于 2012-5-31 21:43:55 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-5-31 21:11
海洋性气候,应该比较湿吧。。。
丹麦那么多老年人得关节炎,风湿什么的是不是都是这个原因呀。。。 ...

海洋性气候啊,那是蛮湿的,哎,我地理都忘光光了,嘻嘻
话说我家挺干的,来丹麦湿疹就自己好了,
觉得丹麦老太太好强大的,冬天下雪也要露腿。
我想她们喜欢露也是关节炎的主要原因之一吧,冬天都好多黑丝,还有裸腿。
搞得我一直以为她们百毒不侵,而且不怕冷
 楼主| moxiao22 发表于 2012-6-2 20:37:18 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

是医生开的,好像是处方药。医生把我的信息和药的名称先发给药房,然后我去药房买的时候还要对黄卡的。
 楼主| moxiao22 发表于 2012-6-2 20:55:15 | 显示全部楼层
回复 nikki8537 的帖子

谢谢你啊我刚试了,好像煎不了多少油出来了?只是要油,不要蛋黄的?还是把蛋黄煎到有油星出来后,连同蛋黄一起盛出,涂抹在肚子上?
你说得的很,当温度改变,忽冷忽热时,它就会发痒发痛了,像蚂蚁在叮咬。稍有些湿,也是会发痒的。
我估计是因为虾之类的海鲜,因为四月份去西班牙旅游,吃了很多虾,贝之类的,后来两侧腰部就开始长小红点了,回到这边就越来越多,发展到整个肚子连同后背。同学说是因为怀孕,皮肤变得敏感,所以虽然我本身是不对海鲜之类过敏,但这时就会过敏了。
 楼主| moxiao22 发表于 2012-6-2 21:01:48 | 显示全部楼层

我已经用了
不过,幸亏还剩一支没开始用,像儿童牙膏大小的呢
现在就希望宝宝在里面只吸收好的,坏的不要吸收。
龙一 发表于 2012-6-2 21:51:44 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2012-5-31 21:43
海洋性气候啊,那是蛮湿的,哎,我地理都忘光光了,嘻嘻
话说我家挺干的,来丹麦湿疹就自己好了,
觉得丹 ...

所以丹麦很多女人上了年纪都关节炎
龙一 发表于 2012-6-2 21:52:20 | 显示全部楼层
moxiao22 发表于 2012-6-2 20:37
回复 龙一 的帖子

是医生开的,好像是处方药。医生把我的信息和药的名称先发给药房,然后我去药房买的时候 ...

可用,但如nikki所言,都会有一些不好的伤害作用。
nikki8537 发表于 2012-6-3 10:33:11 | 显示全部楼层
moxiao22 发表于 2012-6-2 20:55

谢谢你啊我刚试了,好像煎不了多少油出来了?只是要油,不要蛋黄的 ...

怀孕了是会比以前敏感,不仅仅是皮肤哦,连心情都是。只要油,你中小火慢慢煎,蛋黄焦都不怕,比不上肥肉油多多,但是还是有油出来的
 楼主| moxiao22 发表于 2012-6-3 21:26:48 | 显示全部楼层

嗯,好的,那我再试试。非常谢谢啊
nikki8537 发表于 2012-6-3 21:36:08 | 显示全部楼层
moxiao22 发表于 2012-6-3 21:26

嗯,好的,那我再试试。非常谢谢啊

不客气的,希望你快快好起来