[移民] 永居终于拿到了,历时5个月!

natalieY 发表于 2012-5-31 16:01:28 | 显示全部楼层
2011年8月13号,系统登记时间,到目前没下来,快10个月了吧
natalieY 发表于 2012-5-31 16:13:44 | 显示全部楼层
系统记录时间2011年8月13号,到目前还在等候状态
高幸 发表于 2012-5-31 17:07:05 | 显示全部楼层
maggiedk 发表于 2012-5-31 10:07
回复 高幸 的帖子

Biometri? 这是必须的手续吗? 我收到的信只是让我把旧卡寄回 30天内等新卡住如果没等到 ...

我5月9批下来的啊,信上就这么写的说4给月内去办理biometri,让5月20号之后去警察局或者移民局办理,我等到5月20号就去了。BTW, 我永居是去年申请的,折腾了一年。还有我特意问的他们,我说我马上出差,需不需要办理临时签证,把老卡给他们?他们没说要收老卡才给新的啊,说等新卡到了吧老卡邮寄回去就可以。
高幸 发表于 2012-5-31 17:08:41 | 显示全部楼层
回复 natalieY 的帖子

结婚证,房产证 你真给力啊!
 楼主| combia 发表于 2012-5-31 21:01:47 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-5-30 21:51
通过了,恭喜!
明天你就会收到信了

今天电话移民局询问情况,说电话中不能通知结果,要回去看信,结果信也没来。。
Qtt 发表于 2012-5-31 23:14:10 | 显示全部楼层
Jeff 你是旧政策吧? 4年工作那个? 还是新政策 说是7月1施行的那个?
 楼主| combia 发表于 2012-6-1 09:05:15 | 显示全部楼层
Qtt 发表于 2012-5-31 23:14
Jeff 你是旧政策吧? 4年工作那个? 还是新政策 说是7月1施行的那个?

旧的。
龙一 发表于 2012-6-1 10:18:04 | 显示全部楼层
恭喜恭喜
 楼主| combia 发表于 2012-6-1 11:05:52 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-6-1 10:18
恭喜恭喜

thanks. Got lots of useful info here.
Enni 发表于 2012-6-1 13:40:54 | 显示全部楼层
恭喜下,哈哈
oldfish 发表于 2012-6-1 17:54:55 | 显示全部楼层
恭喜恭喜
 楼主| combia 发表于 2012-6-1 21:38:21 | 显示全部楼层
高幸 发表于 2012-5-30 22:38
恩,应该是批下来了,准备去办biometri吧,然后等居留卡。恭喜哈!

去警察局办的时候,只要带着信还有护照就行了吧?不用带照片吧?
 楼主| combia 发表于 2012-6-1 21:38:44 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2012-5-31 11:21
恭喜恭喜!我5月初把旧卡寄回去,现在还没收到新卡~

去警察局办的时候,只要带着信还有护照就行了吧?不用带照片吧?
 楼主| combia 发表于 2012-6-1 21:39:18 | 显示全部楼层
the8thleaf 发表于 2012-5-31 11:21
恭喜恭喜!我5月初把旧卡寄回去,现在还没收到新卡~

我的信上没有说要把旧卡寄回去啊。。
 楼主| combia 发表于 2012-6-1 21:39:41 | 显示全部楼层
高幸 发表于 2012-5-30 22:40
回复 atelas 的帖子

我长居批下来但是没有收到你说的什么调无犯罪记录的信

你需要把现在的拘留卡寄回去吗?
生活在丹麦 发表于 2012-6-1 22:32:37 | 显示全部楼层
我晕了5月30号刚递进的永久居留和工签续签 今天一看移民局网站 我的续签已经4格全满 永局2格 怎么这么快 我的丹麦语毕业证书 下个月才拿到 不会这么快吧
littlecoolie 发表于 2012-6-2 10:05:39 | 显示全部楼层
回复 生活在丹麦 的帖子

永居2格是什么文字说明,好像一般大家都是从1格直接跳到3格的,没见过2格状态。。我猜应该是录入系统了一类吧。
感觉12年申请的普遍处理很快,3个月以内。
littlecoolie 发表于 2012-6-2 10:07:15 | 显示全部楼层
就算他处理太快了,你还没拿到证书,你可以complain一下,然后再补上丹麦语成绩,也不需要交钱。
 楼主| combia 发表于 2012-6-2 10:13:53 | 显示全部楼层
littlecoolie 发表于 2012-6-2 10:07
就算他处理太快了,你还没拿到证书,你可以complain一下,然后再补上丹麦语成绩,也不需要交钱。 ...

去警察局,是不是只要带着信和护照就行了, 照片是那里去拍吧?
高幸 发表于 2012-6-2 10:30:49 | 显示全部楼层
combia 发表于 2012-6-2 10:13
去警察局,是不是只要带着信和护照就行了, 照片是那里去拍吧?

就本人带护照,和你现在居留卡外加足够耐心等待就可以了。
 楼主| combia 发表于 2012-6-2 10:54:55 | 显示全部楼层
高幸 发表于 2012-6-2 10:30

因为很多人,所以需要等很久?  那还行,原来照片是在警察局拍的啊。。。
 楼主| combia 发表于 2012-6-2 10:55:51 | 显示全部楼层
高幸 发表于 2012-6-2 10:30

你信上没有让你把现在的拘留卡寄回去吧?
xiaoweizi 发表于 2012-6-3 11:36:47 | 显示全部楼层
combia 发表于 2012-5-30 20:08
2011.12 递交申请
2012.4   收到case开始受理,要去警察局调查
2012.5  sagen afgjort

恭喜你啊。

你用的是TU2的表格吧?递交的时候需要交无犯罪记录吗?
然后还要求同时递交工作签证的续签,这个续签申请是用AR3表格么?这个工作签证续签申请是免费的吧,那这个续签的申请需要重新创建一个case ID么,还是可以和永居的caseID一样呢?
 楼主| combia 发表于 2012-6-3 11:59:16 | 显示全部楼层
xiaoweizi 发表于 2012-6-3 11:36
恭喜你啊。

- 是TU1
  - 不需要遞交犯罪記錄,移民局自己會去查的

然后还要求同时递交工作签证的续签,这个续签申请是用AR3表格么?
  -  遞交什麼表格取決於你現在的簽證類型,你現在到底是工簽,還是Greencard應該類型不一樣  

这个工作签证续签申请是免费的吧,那这个续签的申请需要重新创建一个case ID么,还是可以和永居的caseID一样呢?
  - 免費,不需要重新創建caseID,是一個
xiaoweizi 发表于 2012-6-3 15:26:39 | 显示全部楼层
combia 发表于 2012-6-3 11:59
  - 是TU1
  - 不需要遞交犯罪記錄,移民局自己會 ...

TU1表格是不是难民或者家庭团聚过来的人(asyl eller familiesammenføring)申请永居用的呢?
如果是工作的人,用的是TU2表格吧?

TU1 kan bruges, hvis man har opholdstilladelse på baggrund af asyl eller familiesammenføring, samt hvis man har opholdstilladelse på baggrund af tidligere dansk statsborgerskab, dansk afstamning eller tilhørsforhold til det danske mindretal i Sydslesvig mv.

TU2 kan bruges, hvis man har opholdstilladelse på baggrund af arbejde, studier, eller har opholdstilladelse i Danmark som religiøs forkynder. Desuden kan man bruge skemaet, hvis man har opholdstilladelse som medfølgende familiemedlem til en udlænding, som arbejder eller studerer i Danmark.