请教关于申请幼儿园的问题

海天一色 发表于 2012-5-30 10:16:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

前阵子给宝宝申请了三个幼儿园,结果我们最想去的那个很快就排到了,但是我写的日期是2013年1月2号送,如果在这以前位置就有的话,我是不是必须要把宝宝送进去?或者等到日期到了再送位置就没有了?急啊
回复 呼我

精彩评论13

龙一 发表于 2012-5-30 11:35:08 | 显示全部楼层
13年吧?
这个你最好问问幼儿园,看看留不留位子给你。。
ilove666 发表于 2012-5-30 16:00:05 | 显示全部楼层
我们这里是kommune 而不是幼儿园决定的。如果有位置,kommune会给你打电话,问你接不接受,如果不接受,你继续排第一位,下次有位置还是优先给你。如果接受,就要开始付钱,不管你送不送去。不过你如果申请的是明年一月而现在就排到的话,可能kommune不会问你的,太早了。
龙一 + 18

查看全部评分总评分 : 威望 +18

楼主| 海天一色 发表于 2012-5-30 16:07:26 | 显示全部楼层
回复 ilove666 的帖子

哦,原来是这样,那我就放心了,谢谢你
daisy 发表于 2012-5-31 11:55:44 | 显示全部楼层
回复 ilove666 的帖子

我看那个账单也是kommune寄来的呢,幼儿园自己不管收学费吗?
还有就是如果申请学费减免的话,是不是也得去kommune申请呢?
cool66 发表于 2012-5-31 13:42:54 | 显示全部楼层

回复 daisy 的帖子

幼儿园都归kommune的那个daginstitution部门统一管理。好像不用自己去申请学费减免, 而是kommune有掌握你家的收入情况,邮寄的账单是根据你家收入适当减免后的。
我家的没有人问,账单是全额,但是我觉得kommune已经掌握家庭收入情况。再听听别人怎么回答吧。 对了我有个朋友,夫妻是留学生,他家2个孩子上幼儿园都不花钱, 他们也没有去申请减免,而是kommune邮寄的账单只有几百克朗的饭钱需要交。
龙一 + 6 原创内容

查看全部评分总评分 : 威望 +6

奶茶 发表于 2012-5-31 15:24:21 | 显示全部楼层
回复 cool66 的帖子

我猜你那两个留学生朋友应该属于"收入低"那一栏(报税低)
daisy 发表于 2012-5-31 15:35:22 | 显示全部楼层

呵呵,这样啊,我儿子的学费是3050,我觉得怎么没有减免呢,难道是这个幼儿园的学费高。
cool66 发表于 2012-6-1 07:29:53 | 显示全部楼层

回复 奶茶 的帖子

就是这样的。我的意思是kommune 有掌握家庭收入情况,应该不用自己去申请减免。
龙一 发表于 2012-6-1 08:58:15 | 显示全部楼层
daisy 发表于 2012-5-31 15:35

呵呵,这样啊,我儿子的学费是3050,我觉得怎么没有减免呢,难道是这个幼儿园的学费高 ...

3050应该是正常学费。
你家如果夫妻二人都工作,或者一人工作,年工资超过48万(大概是这个数额),是要全额缴纳。家庭年收入低于这个额度,适当减免。
daisy 发表于 2012-6-1 09:59:14 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

我不工作,我老公的年收入到不了48万,这个年收入应该不包括养老金吧?
龙一 发表于 2012-6-1 10:20:20 | 显示全部楼层
应该就是工资单上的工资。如果不到的话,应该可以适当削减。
但我记不清时候48万了啊。看看2012龙域生活讲座的内容吧。http://www.loong.dk/bbs/forum.ph ... 5736&extra=page%3D2有详细说明的。
daisy 发表于 2012-6-1 13:02:40 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

嗯,谢谢,看过了,但是还是没弄明白,有空我自己去问问。