[移民] 6月底会到丹麦,关于租房子有几个问题想请大家帮忙。

jasminmomo 发表于 2012-5-29 14:02:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
拿的绿卡去丹麦,最近在boligpotral上找房子,有一个人给我回邮件说boligpotral上的房子已经租出去,然后他们还有其他的房子可以出租,希望我可以过去看看。但是问题是我现在在中国,没办法过去。所以沟通之后,他们说可以先签合同然后交押金,房子可以保留。押金会在第三方的律师手里,直到我到了丹麦住进房子。我不确定这个是真是假。毕竟人不在丹麦,而且之前还真碰到过骗子,还好留了心眼儿没有被骗到。这回想着是正规的网站,应该靠谱一些吧。

主要是不明白,丹麦的租房网站是如何操作的,我可不可以要求他把这个房子放到boligpotral上然后通过这个网站预订呢?这样看起来会保险一点。初到丹麦也没有朋友在那里,随身还会带着猫咪,所以急于先找到地方住。
下面是那个人回的邮件,大家帮我看看,万分感谢。

What I can do for you is, that you can actually rent the apartment without having seen it. I can send you a lease agreement, which you can sign and at the same time pay deposit etc. The agreement would be in Danish. It is rather substantial and you would therefore have to organise a translation yourselves.

I fully appreciate your concern about being exposed to internet fraud, and I would be happy to let you pay the deposit etc. to a Danish attorney at law, who would keep it until you actually get access to the apartment. Danish lawyers are subject to extremely strict rules concerning the handling of funds in escrow and you would therefore be protected against fraud, should you chosse such a procedure. I am not familiar with "Boligportalen" having any similar system.
I can of course show you credentials of our company and have the lawyer confirm that it is genuine. He can also confirm that we have bought the apartment. I would have to charge you for the lawyer's fee for that service.

Finally:
There is a washing machine and a tumble dryer in the apartment (they are in photo 3 in the picture left below - but covered under the table).
TGV is available from the 15th. June. There is no time limit for the lease. How long would you want to rent?
We are a new company and have not yet a website.
回复 呼我

精彩评论15

龙一 发表于 2012-5-29 14:45:27 | 显示全部楼层
人不在,还真不容易操作。
这些网站一般都是为个人服务吧,网站只是个平台。。
 楼主| jasminmomo 发表于 2012-5-29 15:10:15 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

是的,不知道是不是该相信。。。这个人倒是问我有没有朋友在丹麦让朋友帮我看,可惜我在丹麦一个认识的人都没有。。。他说找律师之类,也不知道那律师是真的还是假的。好不容易有人有答复了,又不敢相信人家啊。
 楼主| jasminmomo 发表于 2012-5-29 15:13:29 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

Teglgårdsvej 425 - 3 rooms - 74 m2 - Refurbished to a very high quality - rent monthly DKK 6.875 excl. heating, water and electricity.
这个地址和价格不知道怎么样呢?麻烦龙一啦。
nikki8537 发表于 2012-5-29 16:18:02 | 显示全部楼层
那个网站有骗子,有朋友遇到过了,还是小心点好。
龙一 发表于 2012-5-29 16:44:19 | 显示全部楼层
jasminmomo 发表于 2012-5-29 15:13
回复 龙一 的帖子

Teglgårdsvej 425 - 3 rooms - 74 m2 - Refurbished to a very high quality - rent mo ...

距离市中心很远,价格有点儿贵吧。
 楼主| jasminmomo 发表于 2012-5-29 16:47:32 | 显示全部楼层
回复 nikki8537 的帖子

谢谢,看来花钱的网站也要很小心啊。
 楼主| jasminmomo 发表于 2012-5-29 16:49:22 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

这个价钱算是贵的呀。。。我在那个网站上看差不多的都要6000+看来还要接着努力啊。希望去之前能找到合适的房子。
daisy 发表于 2012-5-29 16:56:17 | 显示全部楼层
回复 nikki8537 的帖子

我也遇到了骗子,他让我先证明有支付押金的能力,就是让我把押金用西联汇款到我老公的账户,然后告诉他相关信息,我查了一下,发现西联汇款很容易被别人取走,很多这样的诈骗,就知道他肯定是个骗子,后来给网站发信,经过确认还真是骗子,还告诉了很多这个骗子的邮箱,没看到房子,千万别急着付钱。。。。
 楼主| jasminmomo 发表于 2012-5-29 17:07:36 | 显示全部楼层
回复 daisy 的帖子

嗯,是真的,我之前也遇到过一个让我用速汇金汇的,总觉得不对,就去查了一下,果然是个骗子。你还有网站发的邮箱地址吗?我想看看我这个是不是又是个骗子。那我真的是中头彩了。。。
 楼主| jasminmomo 发表于 2012-5-30 13:56:12 | 显示全部楼层
回复 daisy 的帖子

谢谢!会注意的
龙一 发表于 2012-5-30 14:12:32 | 显示全部楼层
jasminmomo 发表于 2012-5-29 16:49
回复 龙一 的帖子

这个价钱算是贵的呀。。。我在那个网站上看差不多的都要6000+看来还要接着努力啊。希望 ...

6000多两室一厅价格合适,但是你的地址我看了一下,比较远。
 楼主| jasminmomo 发表于 2012-5-30 14:51:04 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

嗯,我也怕人生地不熟的租到一个偏远不方便的地方,还在努力找房子,希望可以在去之前就有着落啊。。。。。。还在跟这个人协商中,希望不是骗子。
采桑子 发表于 2012-5-30 14:57:14 | 显示全部楼层
jasminmomo 发表于 2012-5-29 14:02
拿的绿卡去丹麦,最近在boligpotral上找房子,有一个人给我回邮件说boligpotral上的房子已经租出去,然后他 ...

按照说这人是通过公司向你出租,公司的名称在cpr.dk上面可以查询到基本注册信息。
通过boligportal租到房,个人经历感觉不太可能短期实现。
可以在http://www.findbolig.nu上试试,免费登记,虽然房子贵一点,但是非常靠谱。便宜没好货,实践出真知。
 楼主| jasminmomo 发表于 2012-5-30 15:07:22 | 显示全部楼层
回复 采桑子 的帖子

哈哈,太谢谢啦,鞠躬~