【下载】2012丹麦生活信息讲座内容+座谈实录

雷猴 发表于 2012-5-29 18:19:07 | 显示全部楼层
小姑娘 发表于 2012-5-29 15:39
白欢喜了一场。。。那超出的部分交了pension 也要交税咯?

Sorry了, 当时头脑发昏,回答错了。

超出部分养老金公司一般会存成其他类型,比如livsrente和kapital pension,继续可以免税。
我知道Danica和PFA都是这么做。

但kapital pension只能免基本税,不能免topskat, 讲座材料上有写。

雷猴 发表于 2012-5-29 18:30:49 | 显示全部楼层
不知道 发表于 2012-5-29 08:36
关于申请永居的

上面说

对,你的情况是到毕业正好才拿满180个学分。
就好比签了份3年的工作合同,干满3年,满足条件了,但工作也终止了。
这时候提出申请,移民局可以以不在职,不在读,为理由拒绝。

以前有过类似的被拒的例子。

按照新归罪,你只需找份兼职工作,就可以提出申请了,一直干着,直到永居下来。
只要不是完全闲着在家里就行。

雷猴 发表于 2012-5-29 18:36:58 | 显示全部楼层
Enni 发表于 2012-5-28 18:02
回复 luluxiaonuanwo 的帖子

记得会计说,我们不是丹麦人,不用遵守这个规定,只要父母有,汇多少都无所谓的. ...

我查不到有条文说外国人可以豁免。

相反,SKAT上有明确说,给予方或者接受方,有一方在丹麦,就要交税。
Der skal betales gaveafgift, hvis giver eller modtager er hjemmehørende her i landet

http://www.skat.dk/getFile.aspx?Id=48915

雷猴 发表于 2012-5-29 18:40:59 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-5-29 16:45
应该可以的

要是被拒了,记得让龙一帮垫付重新递交的申请费和律师费。
雷猴 发表于 2012-5-29 18:44:26 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-5-29 14:42
丹麦人就是这么乱七八糟的,呵呵

丹麦连个小小移民法,动不动就几十页,太繁琐了!
应该向中国学习,法律条文简洁明了,一句话搞定。

"丹麦公民直系亲属,对丹麦有特殊贡献的外国人,或有其他正当理由者,
经有关部门批准
,可获得丹麦永居
"

雷猴 发表于 2012-5-29 18:58:48 | 显示全部楼层
TTGG 发表于 2012-5-29 14:14
谢谢!关于国籍需要居住9年。如果和丹麦人有过5年婚姻,但是离婚了,还要遵循居住满9年吗?期待专家回答! ...

我不是专家,但根据查到的法律条文,和我的的理解。
婚姻终止了就不能享受6年拿国籍的特殊待遇了,需要满9年。

En person, der lever i ægteskab med en dansk statsborger, kan optages på et lovforslag om indfødsrets meddelelse efter 6 års uafbrudt ophold her i landet, når ægteskabet har bestået og ægtefællen har været dansk i mindst 3 år. Ved 2 års ægteskab kræves 7 års ophold her i landet, og ved 1 års ægteskab kræves 8 års ophold

这里的第一句话,lever i ægteskab ...跟丹麦人结婚,是现在时,意味着婚姻仍要继续。
如果只要结过婚就算,会这么说,En person, der har haft ægteskab med dansk statsborger.

后面还提到,如果两人黄卡不在一起,移民局也需要调查两人婚姻是否仍然继续。
.Hvis ægtefællerne har forskellig bopæl, og det på den baggrund er tvivlsomt, om de lever sammen, forelægges ansøgningen for Folketingets Indfødsretsudva
雷猴 发表于 2012-5-29 19:02:18 | 显示全部楼层
TTGG 发表于 2012-5-29 14:14
谢谢!关于国籍需要居住9年。如果和丹麦人有过5年婚姻,但是离婚了,还要遵循居住满9年吗?期待专家回答! ...

Despite 我前面说了那么多废话,

你还是可以试试申请,大不了就是被拒。
申请国籍没有居留那么贵,1千克朗,
雷猴 发表于 2012-5-29 19:09:46 | 显示全部楼层
combia 发表于 2012-5-28 20:05
你可以这么考虑这个问题,如果你在国外读书,需要20w的一年的学费,难道父母汇钱过来,需要上交税吗?肯 ...

我觉得要哦,只是税务局几乎不去查,
尤其很多东西一跨国,查起来就复杂了。

我能在网上查到的,都是一种说法,要交15,%,
比如有个瑞士人,在丹麦,也是要买房,也是从父母那里要钱。
律师也建议写借条。

雷猴 发表于 2012-5-29 19:33:15 | 显示全部楼层
combia 发表于 2012-5-28 20:05
你可以这么考虑这个问题,如果你在国外读书,需要20w的一年的学费,难道父母汇钱过来,需要上交税吗?肯 ...

龙一说了,应该没问题,你就放心汇吧。
税务局真的查起来了,让龙一垫付就行了
helen 发表于 2012-5-29 19:43:01 | 显示全部楼层
非常有用的讲座,非常实用的信息,非常感谢龙域
不知道 发表于 2012-5-29 20:30:38 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

谢谢雷猴的详细解释。。

兼职什么工作都可以吧?

我也是这2天第一次上龙域,却有一种找到组织的感觉! 很多问题都一下豁然开朗了! 万分感谢!
不知道 发表于 2012-5-29 20:33:01 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

哈哈! 希望能可以通过,我也是误打误撞发现自己条件可以申请新政策的永居,本来只想着绿卡的
combia 发表于 2012-5-29 20:34:09 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-5-29 18:36
我查不到有条文说外国人可以豁免。

相反,SKAT上有明确说,给予方或者接受方,有一方在丹麦,就要交税。

找个律师,写个申明就行了,没问题。
 楼主| 龙一 发表于 2012-5-29 20:41:36 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-5-29 19:33
龙一说了,应该没问题,你就放心汇吧。
税务局真的查起来了,让龙一垫付就行了  ...

楼主| 龙一 发表于 2012-5-29 20:44:21 | 显示全部楼层
女子 发表于 2012-5-29 17:32
龙域确是是丹麦目前最好的华人论坛了,我在kina•cc的私人邮件里,百度贴巴回帖里等等地方都推荐了龙域 ...

龙域终于有粉丝了啊,哈哈。

应该起个好听的名字,叫什么呢。。。。。
雷猴 发表于 2012-5-29 22:34:39 | 显示全部楼层
不知道 发表于 2012-5-29 20:30
回复 雷猴 的帖子

谢谢雷猴的详细解释。。

什么兼职都行
当然必须是正轨的,不能是黑工啊
 楼主| 龙一 发表于 2012-5-30 09:19:38 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-5-29 20:44
龙域终于有粉丝了啊,哈哈。

应该起个好听的名字,叫什么呢。。。。。 ...

叫‘鱼翅’?
TTGG 发表于 2012-5-30 15:21:48 | 显示全部楼层
多谢龙一雷猴指教~~
 楼主| 龙一 发表于 2012-5-30 18:19:17 | 显示全部楼层
客气客气
dabaojiaojiao 发表于 2012-5-31 02:47:25 | 显示全部楼层
下载了~~谢谢哦
Qtt 发表于 2012-5-31 09:58:11 | 显示全部楼层
combia 发表于 2012-5-29 20:34
找个律师,写个申明就行了,没问题。

怎么写申明?

之前问过银行 说是外国人不用遵守 但是丹麦本国人需要两方赠予 要交税 而且每年有一定限额

combia 发表于 2012-5-31 10:20:29 | 显示全部楼层
Qtt 发表于 2012-5-31 09:58
怎么写申明?

之前问过银行 说是外国人不用遵守 但是丹麦本国人需要两方赠予 要交税 而且每年有一定限额 ...

找个律师帮你写,保险。
Qtt 发表于 2012-5-31 11:37:13 | 显示全部楼层
combia 发表于 2012-5-31 10:20
找个律师帮你写,保险。

写什么 怎么写?来个fx
 楼主| 龙一 发表于 2012-5-31 11:44:09 | 显示全部楼层
Qtt 发表于 2012-5-31 11:37
写什么 怎么写?来个fx

律师都有模板的
Qtt 发表于 2012-5-31 11:54:21 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-5-31 11:44
律师都有模板的

问题是。。。写的是关于什么得? 没看明白
是写xx赠予xx多少钱 还是神马?