【下载】2012丹麦生活信息讲座内容+座谈实录

龙一 发表于 2012-5-28 11:21:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
两位主讲人已经在最短时间内完成了最终编辑,以便让大家尽快下载受用。再次感谢!

另:现场的一些答疑内容,也在总结中,陆续上传。

我们也都不是专家,和大家一样,都是生活在这片相对陌生土地上的兄弟姐妹。
为了让后来人过得比我们幸福,我们愿意把自己日积月累的经验教训和大家分享;我们愿意花多时间研究对我们生活有益的法律法规让更多人受益。

我们衷心祝愿大家过得好!

但肯定有不尽人意,或者信息偏差之处,请您谅解!

回复 呼我

精彩评论114

楼主| 龙一 发表于 2012-5-28 11:58:30 | 显示全部楼层
继续努力。。
海天一色 发表于 2012-5-28 12:13:51 | 显示全部楼层
能够如此无私地分享这些信息和经验,绝对值得大大称赞!

协会如果能一如既往这样下去,他日必将成为丹麦乃至北欧的经典论坛!期待着。。。
因子 发表于 2012-5-28 12:17:29 | 显示全部楼层
支持分享 很好的座谈会
hero 发表于 2012-5-28 12:20:31 | 显示全部楼层
太有帮助了。谢谢了啊。。支持啊
梦梦 发表于 2012-5-28 12:25:07 | 显示全部楼层
非常感谢!!
 楼主| 龙一 发表于 2012-5-28 12:38:29 | 显示全部楼层
继续努力。。
 楼主| 龙一 发表于 2012-5-28 12:39:04 | 显示全部楼层
非常欢迎更多的愿意帮助别人的朋友加入到我们的行列。。

期待。。
雷猴 发表于 2012-5-28 12:57:25 | 显示全部楼层
红色那段话真TM煽情,不去央视可惜了。
 楼主| 龙一 发表于 2012-5-28 13:07:08 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-5-28 12:57
红色那段话真TM煽情,不去央视可惜了。

哈哈,央视说丹麦分站很快为我建立。哈哈
 楼主| 龙一 发表于 2012-5-28 13:08:21 | 显示全部楼层
感谢雷猴同志为我们在百忙中这么快就完成了座谈实录的整理工作。
小的已代上传。
lsp1206 发表于 2012-5-28 13:17:21 | 显示全部楼层
全部下载了,谢谢你们,你们辛苦了!
猪头三 发表于 2012-5-28 13:19:53 | 显示全部楼层
感激涕零,涕零
hao.deng 发表于 2012-5-28 13:30:20 | 显示全部楼层
好材料。
雷猴 发表于 2012-5-28 13:41:06 | 显示全部楼层
税和养老金.pdf,第5页,出租房屋计算方法有误,
每年的基本免税额,应该是房屋评估价格的1.33%,每年最少2万4.

主贴已加注。

非常感谢yhl_luke指出!!!
龙一 + 12

查看全部评分总评分 : 威望 +12

luluxiaonuanwo 发表于 2012-5-28 13:59:29 | 显示全部楼层
多谢版主的这些材料!!我还有一关于gaveaftift的问题,从国内汇钱免税额是5万8,我想问假如父母给我汇5万,给我老公(或朋友)汇5万,然后我老公再给我账户汇5万,这样我也可以得到10万,不是也能免了那15%的税赠与么?这样可行么?丹麦境内朋友间的大额汇款用交税么?
zh2046 发表于 2012-5-28 14:02:20 | 显示全部楼层
组织者,材料编者你们都尽心尽力,帮助大众,功德无量,非常感谢。
雷猴 发表于 2012-5-28 14:15:52 | 显示全部楼层
luluxiaonuanwo 发表于 2012-5-28 13:59
多谢版主的这些材料!!我还有一关于gaveaftift的问题,从国内汇钱免税额是5万8,我想问假如父母给我汇5万 ...

给你5万没问题,免税。但给你老公,也就是子女的配偶,只有2万的免税额
参见这里

http://www.tax.dk/pjecer/gaveafgift.htm
龙一 + 6

查看全部评分总评分 : 威望 +6

楼主| 龙一 发表于 2012-5-28 14:17:06 | 显示全部楼层
luluxiaonuanwo 发表于 2012-5-28 13:59
多谢版主的这些材料!!我还有一关于gaveaftift的问题,从国内汇钱免税额是5万8,我想问假如父母给我汇5万 ...

5万8,我理解的是每年的总和。
 楼主| 龙一 发表于 2012-5-28 14:21:34 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-5-28 13:41
税和养老金.pdf,第5页,出租房屋计算方法有误,
每年的基本免税额,应该是房屋评估价格的1.33%,每年最少2 ...

我修改一下,重新上传个最新版本。。。
雷猴 发表于 2012-5-28 14:21:40 | 显示全部楼层

银行也许会汇报税务局,根据钱的性质交不同的税。
如果是赠与,交15%

当然,每天那么多钱转来转去,不可能每笔都查。
数额越大,税局就查得越来劲
雷猴 发表于 2012-5-28 15:23:10 | 显示全部楼层
昨天有个问题答错了,在这里纠正一下

问: Ratepension的5万免税额封顶,算的知识是个人交的那部分养老金数额,还是个人和公司一起交的总额?
答: 昨天说只是个人交的那部分,错了。应该是每年注入的Ratepension账户的总额,包括个人交的部分和公司的出的那部分,unfortunately.
雷猴 发表于 2012-5-28 15:38:04 | 显示全部楼层
座谈会上有朋友问到,欠DR license是不是公共债务,
当时主讲人回答说, "我觉得不是"。

查了一下,发现算公共债务的一种,并且SKAT可以强制从你的工资里扣除
除了PPT上提到的,包括欠交税款,幼儿园费用,警察罚单外,
还包括DR license,DSB逃票的罚款,停车超时罚款等等

http://www.skat.dk/SKAT.aspx?oId=219121
http://www.skat.dk/SKAT.aspx?oId=1757889&vId=0
dsh 发表于 2012-5-28 17:58:54 | 显示全部楼层
不错,谢谢大家的组织了,下回争取参加。