返回列表 发新帖 回复

[移民] 有没有家里种菜的,如何除虫,传授下经验吧

楼主| qianbeibei 发表于 2012-6-7 15:05:57 | 显示全部楼层
lsp1206 发表于 2012-6-6 23:06
丹麦现在晚上还温度那么低,我的长豆全冻死了

不会吧  我的莴笋也长出来了 没有见冻死呀
 楼主| qianbeibei 发表于 2012-6-7 15:08:10 | 显示全部楼层
miniroll 发表于 2012-6-6 22:37
这种虫子是火影忍者里火影的魔兽啊,看动画片还是觉得满可爱的啊。。。
对了,有没有朋友种韭菜和芸豆啊 ...

韭菜我也想种  韭菜丹麦语叫什么呀 我也想买来种嘴巴馋

我们家就刨了土  但是现在需要经常除草 长了很多杂草  不过你每天都去花园的时候顺手拔掉就很容易了 别等了一个月才清理一次 那就麻烦了

PS 我的菜还是长的挺旺盛的

lsp1206 发表于 2012-6-7 15:10:16 | 显示全部楼层
回复 qianbeibei 的帖子

种了二次了,现在第二次的也死了,,不过白菜可以吃了,今天我拔了一些,晚上炒,看着挺嫩的。
lsp1206 发表于 2012-6-7 15:11:14 | 显示全部楼层

我也想种韭菜呀,我喜欢吃韭菜炒蛋啊
 楼主| qianbeibei 发表于 2012-6-7 15:15:00 | 显示全部楼层
lsp1206 发表于 2012-6-7 15:10

种了二次了,现在第二次的也死了,,不过白菜可以吃了,今天我拔了一些,晚上 ...

你家在哪呀  我种的辣椒  空心菜 莴笋 小白菜 全活着  没有冻死呀  

今天我自己也摘了点小白菜 晚上打汤给宝宝喝

韭菜炒蛋我的最爱  还可以包饺子  很多用途呢
lsp1206 发表于 2012-6-7 15:20:55 | 显示全部楼层

lsp1206 发表于 2012-6-7 15:22:04 | 显示全部楼层

你还有空心菜呀,哎,我也想种,不过没带种子来,可能长豆不适合在丹麦长大呢,因为这是我在国内带来的种子呢,上海青与小白菜长得挺好的,
 楼主| qianbeibei 发表于 2012-6-7 15:55:51 | 显示全部楼层
lsp1206 发表于 2012-6-7 15:22

我家在haderslev,你还有空心菜呀,哎,我也想种,不过没带种子来,可能长豆不适合 ...

你可以加我qq6697816   

我的菜种也是中国带过来了

已经第3年了 能发芽 也是个奇迹了
lsp1206 发表于 2012-6-7 21:32:29 | 显示全部楼层

加你了,
miniroll 发表于 2012-6-7 22:16:19 | 显示全部楼层
qianbeibei 发表于 2012-6-7 15:08
韭菜我也想种  韭菜丹麦语叫什么呀 我也想买来种嘴巴馋

我们家就刨了土  但是现在需要经常除草 长了很 ...

我有韭菜的种子,紫色和普通的两种,还有茴香种子,如果你需要可以寄给你。就是不知道种子是否能邮寄。
 楼主| qianbeibei 发表于 2012-6-9 08:17:57 | 显示全部楼层
lsp1206 发表于 2012-6-7 21:32

加你了,可能我们还是一个地方的呢?!

能不能在加一次  没有收到请求。。。

你老家也是桂林的吗?
 楼主| qianbeibei 发表于 2012-6-9 08:18:22 | 显示全部楼层
miniroll 发表于 2012-6-7 22:16
我有韭菜的种子,紫色和普通的两种,还有茴香种子,如果你需要可以寄给你。就是不知道种子是否能邮寄。 ...

那太感谢你了   种子不一样  种出来的有什么不一样的吗?
 楼主| qianbeibei 发表于 2012-6-9 08:19:15 | 显示全部楼层
mandyqin14 发表于 2012-6-8 00:44
来了来了,问了我老娘了,说要看种什么菜的,韭菜,芹菜,生菜,等等有味道的菜,虫子不要吃的,如果种青菜 ...

那明天全种大蒜

呛死这些鼻涕虫
lsp1206 发表于 2012-6-9 14:43:17 | 显示全部楼层

反正我们说的家乡话是一样的哦,好的,我再加你一次
miniroll 发表于 2012-6-9 21:37:43 | 显示全部楼层
qianbeibei 发表于 2012-6-9 08:18
那太感谢你了   种子不一样  种出来的有什么不一样的吗?

我也不知道,呵呵,因为我刚把种子撒上,它们还没长出来呢。不过查了一下好像紫根的要味道冲一些。
 楼主| qianbeibei 发表于 2012-6-9 22:19:42 | 显示全部楼层
miniroll 发表于 2012-6-9 21:37
我也不知道,呵呵,因为我刚把种子撒上,它们还没长出来呢。不过查了一下好像紫根的要味道冲一些。
...

感谢你分享种子  我这里也有很多种子  我也可以和你分享

特别是南瓜种子 这种南瓜很甜  而且不需要特别照顾  

我们可以交换
小桥 发表于 2012-6-9 22:40:02 | 显示全部楼层
想吃藕。。。那还得挖个池塘
lidia 发表于 2012-6-9 23:01:15 | 显示全部楼层
回复 小桥 的帖子

新鲜藕德国境内的亚洲店网上有卖,送往丹麦,http://www.ugou.de/goods.php?id=2764  不用挖池塘了
lidia 发表于 2012-6-9 23:02:47 | 显示全部楼层

你住哪? 可以来我这里拿韭菜吃,我住skørping的一个小镇,奥尔堡南17公里。
 楼主| qianbeibei 发表于 2012-6-10 19:56:37 | 显示全部楼层
lidia 发表于 2012-6-9 23:02

你住哪? 可以来我这里拿韭菜吃,我住skørping的一个小镇,奥尔堡南17公里。 ...

我们离的就远了

今天我同学给了我一些种子  已经种上韭菜了

谢谢
返回列表 发新帖 回复