[移民] 有没有家里种菜的,如何除虫,传授下经验吧

楼主| qianbeibei 发表于 2012-6-5 08:26:16 | 显示全部楼层
美丽 发表于 2012-5-27 18:39
去年去亲戚家,她狠狠地用剪刀剪段这种虫子,然后恨恨地说,叫你吃我的菜 ...

你亲戚太有魄力了

我看到这个虫  都恶心死了

能跑多远跑多远  
我老公看到也恶心 不想碰
 楼主| qianbeibei 发表于 2012-6-5 12:02:12 | 显示全部楼层
lsp1206 发表于 2012-6-5 11:31
回复 qianbeibei 的帖子

我想吃南瓜

没有问题的

是日本甜南瓜 我前年种过一次  只要发芽了就可以不用管了 结出的瓜很甜 去年怀孕就懒了 没有种  没有想到那种子真神奇  今年还发芽了  

不管是论坛的谁  经过 或者住在kalundborg附近的 都可以来我家拿南瓜
lsp1206 发表于 2012-6-5 12:07:47 | 显示全部楼层
没得吃了, 好远呀!我住在大岛
nikki8537 发表于 2012-6-5 19:06:27 | 显示全部楼层
qianbeibei 发表于 2012-6-5 12:02
没有问题的

是日本甜南瓜 我前年种过一次  只要发芽了就可以不用管了 结出的瓜很甜 去年怀 ...

只要发芽就不用管啦,太贴心的南瓜,花盆可以种不,还没有花园
 楼主| qianbeibei 发表于 2012-6-5 20:41:16 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2012-6-5 19:06
只要发芽就不用管啦,太贴心的南瓜,花盆可以种不,还没有花园

应该不行 后面会长很大 占很多地方的

我第一年来的时候 我种的全部的菜全部被菜虫吃完了  就是南瓜很顽强的生存下来了  而且结的瓜还很甜
苦尽甘来 发表于 2012-6-5 20:55:02 | 显示全部楼层
lsp1206 发表于 2012-5-27 11:16
是那种没壳的蜗牛吃的,哎,我的油麦菜刚移植,就被吃了很多,后来我老公拿药去撒了,现在才不敢来吃,超市 ...

那家伙 叫蛞蝓!!!
nikki8537 发表于 2012-6-5 21:27:55 | 显示全部楼层
丹麦的是全黑色的,特别肥,超级恶心。
nikki8537 发表于 2012-6-5 21:29:43 | 显示全部楼层
qianbeibei 发表于 2012-6-5 20:41
应该不行 后面会长很大 占很多地方的

我第一年来的时候 我种的全部的菜全部被菜虫吃完了  就是南瓜很 ...

洗碗的时候还在想如果行,顺便买个晒衣服的架架给它爬藤,看来只有先努力赚钱换house了
小桥 发表于 2012-6-5 21:39:07 | 显示全部楼层
我有年种的青笋长出来了,没有国内的那么大,也没虫子吃,去年种的白油菜被啃光啦,今年就种点葱,辣椒,和玉米
 楼主| qianbeibei 发表于 2012-6-5 21:58:15 | 显示全部楼层
小桥 发表于 2012-6-5 21:39
我有年种的青笋长出来了,没有国内的那么大,也没虫子吃,去年种的白油菜被啃光啦,今年就种点葱, ...

玉米都种的出来???

你家几亩地啊?
lsp1206 发表于 2012-6-5 22:48:28 | 显示全部楼层
回复 苦尽甘来 的帖子

嗯,是的,每次看到我都要跳起来,哎,我最怕的动物就是没骨头的,好恶心的!
小桥 发表于 2012-6-6 05:50:15 | 显示全部楼层

我只种了十棵
 楼主| qianbeibei 发表于 2012-6-6 14:00:44 | 显示全部楼层
小桥 发表于 2012-6-6 05:50

我只种了十棵

10颗怎么种啊
还不如种地瓜
小桥 发表于 2012-6-6 14:03:14 | 显示全部楼层

我买的已经长出苗的玉米
 楼主| qianbeibei 发表于 2012-6-6 14:35:24 | 显示全部楼层
小桥 发表于 2012-6-6 14:03

我买的已经长出苗的玉米

太有才了 我也试试看看  一颗玉米可以结多少呢?
小桥 发表于 2012-6-6 15:25:55 | 显示全部楼层

不知道呀,长出来我告诉你哈
 楼主| qianbeibei 发表于 2012-6-6 15:57:49 | 显示全部楼层
小桥 发表于 2012-6-6 15:25

不知道呀,长出来我告诉你哈

我还以为你种过呢  要是能结多点的话我立马种 但是才出几个 还不如直接把那玉米给吃了

miniroll 发表于 2012-6-6 22:37:45 | 显示全部楼层
这种虫子是火影忍者里火影的魔兽啊,看动画片还是觉得满可爱的啊。。。
对了,有没有朋友种韭菜和芸豆啊?请在丹麦有种菜经验的朋友说说经验,需要把草地彻底刨掉换新土么?是不是最好买那个玻璃温室啊?
lsp1206 发表于 2012-6-6 23:06:08 | 显示全部楼层
丹麦现在晚上还温度那么低,我的长豆全冻死了
 楼主| qianbeibei 发表于 2012-6-7 15:05:21 | 显示全部楼层
mandyqin14 发表于 2012-6-7 01:17
回家问问我老娘,我在中国,自从搬到郊区后,我老娘充分利用了绿化带空地种了无数的菜,没听她说有虫呀,奇 ...

你太有才了  你真是除虫大英雄啊  
给你奖励一朵大红花  那东西就是应该彻底消灭掉

楼主| qianbeibei 发表于 2012-6-7 15:05:57 | 显示全部楼层
lsp1206 发表于 2012-6-6 23:06
丹麦现在晚上还温度那么低,我的长豆全冻死了

不会吧  我的莴笋也长出来了 没有见冻死呀
 楼主| qianbeibei 发表于 2012-6-7 15:08:10 | 显示全部楼层
miniroll 发表于 2012-6-6 22:37
这种虫子是火影忍者里火影的魔兽啊,看动画片还是觉得满可爱的啊。。。
对了,有没有朋友种韭菜和芸豆啊 ...

韭菜我也想种  韭菜丹麦语叫什么呀 我也想买来种嘴巴馋

我们家就刨了土  但是现在需要经常除草 长了很多杂草  不过你每天都去花园的时候顺手拔掉就很容易了 别等了一个月才清理一次 那就麻烦了

PS 我的菜还是长的挺旺盛的

lsp1206 发表于 2012-6-7 15:10:16 | 显示全部楼层

种了二次了,现在第二次的也死了,,不过白菜可以吃了,今天我拔了一些,晚上炒,看着挺嫩的。
lsp1206 发表于 2012-6-7 15:11:14 | 显示全部楼层

我也想种韭菜呀,我喜欢吃韭菜炒蛋啊