[移民] 有没有家里种菜的,如何除虫,传授下经验吧

qianbeibei 发表于 2012-5-27 07:25:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

空暇之余在家里的花园里开了几块地种了点青菜  想着中国的青菜就流口水

几个星期过去了 盼星星盼月亮  小白菜终于发芽长大 眼看就能下肚了  昨天傍晚浇水的时候发现无数个菜虫在啃食我的劳动成果   那个心痛啊  但是又没有办法  

不知道哪位有种菜经验的 传授下  感激不尽
回复 呼我

精彩评论69

lidia 发表于 2012-5-27 07:52:08 | 显示全部楼层
如果花卉蔬果没有种在花房,户外比较容易受虫害。苗苗最好在室内养大,有根基够强壮了,然后再移植到户外。如果种在户外,建议临时用竹竿或者其他材料搭个拱形帐篷,牢固,遮风挡雨防虫害。我的邻居家菜园用的是铁架,造价高
,适合大面积菜园。如果家里的后院面积充足,也可以考虑买个靠墙的那种三面玻璃花房或者小点的独立花房,适合春季培育苗苗,冬天也可以当阳光房。

美丽 发表于 2012-5-27 08:31:21 | 显示全部楼层
我家遍地的草莓,才指甲大小的时候虫子就来吃了,我赶紧抢了两颗吃,才那么小,又香又甜。今年开了两块菜地,一块种了荷兰豆,一块等我父母来带中国的菜种再种。目前还没有大批虫子来的迹象。
 楼主| qianbeibei 发表于 2012-5-27 10:24:11 | 显示全部楼层
lidia 发表于 2012-5-27 07:52
如果花卉蔬果没有种在花房,户外比较容易受虫害。苗苗最好在室内养大,有根基够强壮了,然后再移植到户外。 ...

我开了好大一块地  盖玻璃房看来不太实际。。。。之想知道点办法 怎么弄死菜虫

lsp1206 发表于 2012-5-27 11:16:32 | 显示全部楼层
是那种没壳的蜗牛吃的,哎,我的油麦菜刚移植,就被吃了很多,后来我老公拿药去撒了,现在才不敢来吃,超市里有卖的,大概37.5元一斤,这种药。
 楼主| qianbeibei 发表于 2012-5-27 12:08:30 | 显示全部楼层
lsp1206 发表于 2012-5-27 11:16
是那种没壳的蜗牛吃的,哎,我的油麦菜刚移植,就被吃了很多,后来我老公拿药去撒了,现在才不敢来吃,超市 ...

感谢  老公已经去超市了  希望有用
lsp1206 发表于 2012-5-27 12:10:16 | 显示全部楼层

回复 qianbeibei 的帖子

动作好快哦,呵呵,是管用的,我没看到我的菜再被吃,现在长势挺好的,最多一个月,可以吃自己种的菜了。虽然种这些菜的成本可能都要超过菜的价值本身,但是是自己亲手种出来的,不一样
宛萱 发表于 2012-5-27 14:37:02 | 显示全部楼层
lsp1206 发表于 2012-5-27 11:16
是那种没壳的蜗牛吃的,哎,我的油麦菜刚移植,就被吃了很多,后来我老公拿药去撒了,现在才不敢来吃,超市 ...

记得叫什么名字吗
宛萱 发表于 2012-5-27 14:38:14 | 显示全部楼层
我去年种的菠菜和油菜倒最好被吃得都只剩下杆了,呵呵
宛萱 发表于 2012-5-27 14:38:15 | 显示全部楼层
 楼主| qianbeibei 发表于 2012-5-27 14:54:28 | 显示全部楼层
lsp1206 发表于 2012-5-27 12:10

动作好快哦,呵呵,是管用的,我没看到我的菜再被吃,现在长势挺好的,最多一个月 ...

请问你是在什么超市买的呀
我们加周围的超市怎么都没有
 楼主| qianbeibei 发表于 2012-5-27 14:55:21 | 显示全部楼层
宛萱 发表于 2012-5-27 14:38

我的小白菜叶子都光了
一下来了十几条

空降一般
nikki8537 发表于 2012-5-27 17:29:41 | 显示全部楼层
宛萱 发表于 2012-5-27 14:37
记得叫什么名字吗

Matas有卖的,上面画着没壳蜗牛的图案,纸盒子,上白下黄。
 楼主| qianbeibei 发表于 2012-5-27 18:08:53 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2012-5-27 17:29
Matas有卖的,上面画着没壳蜗牛的图案,纸盒子,上白下黄。

太感谢了  明天去买
美丽 发表于 2012-5-27 18:39:11 | 显示全部楼层
去年去亲戚家,她狠狠地用剪刀剪段这种虫子,然后恨恨地说,叫你吃我的菜
nikki8537 发表于 2012-5-27 20:01:12 | 显示全部楼层
qianbeibei 发表于 2012-5-27 18:08
太感谢了  明天去买

它们讨厌生姜的气味,以后可以考虑间隔的种些生姜。今天晚上撒些生姜粉或者是放个装着啤酒的盆在园子里也能减少今天到买到药之间的菜园损失,它们爱喝啤酒,一旦进盆不醉不休。
阿虎 发表于 2012-5-27 21:32:14 | 显示全部楼层
我们那里叫鼻涕虫,刚才google一下,蛞蝓俗名“蜒蚰”,由蜗牛转变而来,现生种类广分布于欧洲、亚洲、北美和北非。
龙一 发表于 2012-5-27 22:10:33 | 显示全部楼层
阿虎 发表于 2012-5-27 21:32
我们那里叫鼻涕虫,刚才google一下,蛞蝓俗名“蜒蚰”,由蜗牛转变而来,现生种类广分布于欧洲、亚洲、北美 ...

得!你也快成了古狗帝啦
阿虎 发表于 2012-5-27 22:23:03 | 显示全部楼层
嗯,有些东西看见过记不起来,那就google一下呗。我要只说个鼻涕虫就太不负责了。
lsp1206 发表于 2012-5-27 23:37:36 | 显示全部楼层

是我老公拿回来的,后来我看家里广告,上面有这种药的广告,才知道是那种药的,我刚去找了很久没找到那广告,可能被我丢掉了,因为是前几天的广告了。我问了,那药的名字是Ferramol,丹麦语,我也不知道哪里有得卖的。不好意思啊!
lsp1206 发表于 2012-5-27 23:38:18 | 显示全部楼层
回复 宛萱 的帖子

叫Ferramol,丹麦语
nikki8537 发表于 2012-5-28 08:54:23 | 显示全部楼层
Mod snegle,matas家是这个名字,刚刚找到
柠檬蛋糕 发表于 2012-6-4 20:26:55 | 显示全部楼层

楼主| qianbeibei 发表于 2012-6-5 08:24:28 | 显示全部楼层
已经买好了    感谢大家分享经验

老公特地在周末给我盖了个小的玻璃房  

我的小菜苗都在茁壮成才
 楼主| qianbeibei 发表于 2012-6-5 08:24:51 | 显示全部楼层
在过2个月 请大家吃南瓜