[创业] 有没有在医院工作的前辈,请帮忙解答一下。

pixykxl 发表于 2012-5-23 15:12:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

我是在国内读的医科大学
毕业时拿到了医师执照,现在跟老公来丹麦,还是想到医院工作
正在学习丹麦语,
请问有没有在医院工作的前辈,请问
如果我想回医院工作的话,除去学习语言,再考试之外
我首先要让我的医学学历或者医生资格在丹麦得到认可
请问这个应该怎么办理?在什么部门办理?
能否提供网址。
谢谢!

PS: 我已经把国内的文凭和成绩办理了英文的。这个应该是用的上的。
是否要将医师执照做公证认证?
谢谢!
回复 呼我

精彩评论31

qiuyangsky 发表于 2012-5-23 15:15:27 | 显示全部楼层
这个  很难吧~~   我老婆就是这样的情况,她自己调查了说没戏。。。
小桥 发表于 2012-5-23 15:23:21 | 显示全部楼层
丹麦貌似不承认中国的医科专业
龙一 发表于 2012-5-23 15:37:14 | 显示全部楼层
我周围的医生也都是在这里学的医学博士。。
但绝对可以搞其他医学类研究工作。。。

阿虎 发表于 2012-5-23 23:36:39 | 显示全部楼层
有遇到过两个医师,但是他们都是拿下丹麦语才考出来的。
雷猴 + 15

查看全部评分总评分 : 威望 +15

雷猴 发表于 2012-5-24 00:00:51 | 显示全部楼层
对,申请丹麦从医资格证 dansk autorisation
1.你在国内获得的医生学历和证书,拿去卫生部申请认可。
2.认可通过后,参加丹麦语学习和考试,通过pd3
3.参加一系列培训和考试,包括笔试和口试,即可获得丹麦从医资格

详细申请过程参见
http://www.sst.dk/Uddannelse%20o ... 0nye%20ordning.aspx

龙一 + 18

查看全部评分总评分 : 威望 +18

雷猴 发表于 2012-5-24 00:09:02 | 显示全部楼层
阿虎 发表于 2012-5-23 23:36

对,通过丹麦语考试pd3后,才能参加丹麦医师资格考试。
考试当然也是丹麦语的,还有口试,时间2个小时,

总之丹麦语是最大的门槛
雷猴 发表于 2012-5-24 00:13:04 | 显示全部楼层
小桥 发表于 2012-5-23 15:23

也不是完全不承认,就是要参加资格考试
欧盟的可以不用考,只用过丹麦语
雷猴 发表于 2012-5-24 00:14:53 | 显示全部楼层
qiuyangsky 发表于 2012-5-23 15:15
这个  很难吧~~   我老婆就是这样的情况,她自己调查了说没戏。。。

是挺难的,但不会完全没戏
努力一把,辛苦几年,把考试过了

接下来的就是丰厚的收入和稳定的工作
雷猴 发表于 2012-5-24 00:20:50 | 显示全部楼层
忘了说,pd3不仅要通过,还要求口语10分以上,
阅读和写作7分以上,要求很高啊

http://www.sst.dk/Uddannelse%20o ... ing%20side%202.aspx
龙一 + 6

查看全部评分总评分 : 威望 +6

楼主| pixykxl 发表于 2012-5-24 04:22:52 | 显示全部楼层
小桥 发表于 2012-5-23 15:23

好悲催哦。谢谢
 楼主| pixykxl 发表于 2012-5-24 04:23:47 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-5-23 15:37
我周围的医生也都是在这里学的医学博士。。
但绝对可以搞其他医学类研究工作。。。

嗯嗯,谢谢。
只是觉得还是到医院工作更是自己喜欢的方向。
可能会比较周折
 楼主| pixykxl 发表于 2012-5-24 04:24:15 | 显示全部楼层
阿虎 发表于 2012-5-23 23:36

好的,正在学习丹麦语。谢谢
 楼主| pixykxl 发表于 2012-5-24 04:26:23 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-5-24 00:00
对,申请丹麦从医资格证 dansk autorisation
1.你在国内获得的医生学历和证书,拿去卫生部申请认可。
2.认 ...

非常感谢,提供的网站。
下一步准备就把自己的资料回国办一下。
感谢!!!
 楼主| pixykxl 发表于 2012-5-24 04:33:19 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-5-24 00:09
对,通过丹麦语考试pd3后,才能参加丹麦医师资格考试。
考试当然也是丹麦语的,还有口试,时间2个小时,: ...

看来还是要努力学语言啊。谢谢!
感觉丹麦语说和写方面比较有难度啊,
每天的事情主要靠英语了,除了在学校说一下,提高丹麦语口语的机会好少。
龙一 发表于 2012-5-24 09:05:16 | 显示全部楼层
流星雨 发表于 2012-5-24 09:00
语言要求很高,要下大苦功,听说以前有个和你情况差不多的,现在已经当医生了,但她学习丹麦语的精神那叫佩 ...

是这么说啊,没有付出,哪儿来的收获呢。

加油吧。。。
 楼主| pixykxl 发表于 2012-5-24 11:24:00 | 显示全部楼层
流星雨 发表于 2012-5-24 09:00
语言要求很高,要下大苦功,听说以前有个和你情况差不多的,现在已经当医生了,但她学习丹麦语的精神那叫佩 ...

听了你的话,感觉自己更要努力啦。
谢谢!
猪头三 发表于 2012-5-28 13:48:51 | 显示全部楼层
在丹麦的都是好同学啊
 楼主| pixykxl 发表于 2012-5-29 02:59:51 | 显示全部楼层
回复 流星雨 的帖子

能否帮个忙,问一下这位前辈,她当时把国内相关的资料带过来用,除了做公证,有没有做领事认证啊?谢谢啦!!
nakiyo 发表于 2012-6-6 18:53:50 | 显示全部楼层
也帮我一个朋友问一下:
丹麦的私人医院也只收会丹麦语的医生么?有没有比如说美国医生只能说英语却在丹麦工作?
雷猴 发表于 2012-6-6 19:12:08 | 显示全部楼层
nakiyo 发表于 2012-6-6 18:53
也帮我一个朋友问一下:
丹麦的私人医院也只收会丹麦语的医生么?有没有比如说美国医生只能说英语却在丹麦 ...

主要是卫生部那个医师资格证书需要丹麦语考试成绩
私立医院也不能雇没有从医资格的医生。

刚到丹麦工作的外国医生,医院往往会安排去做点摆弄仪器等等,不需要接触太多病人的工作
雷猴 发表于 2012-6-6 19:26:25 | 显示全部楼层
nakiyo 发表于 2012-6-6 18:53
也帮我一个朋友问一下:
丹麦的私人医院也只收会丹麦语的医生么?有没有比如说美国医生只能说英语却在丹麦 ...

BTW, 认识在丹麦的美国人,学丹麦语都很快,半年一年的,就很流利了。
nakiyo 发表于 2012-6-6 20:08:06 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-6-6 19:26
BTW, 认识在丹麦的美国人,学丹麦语都很快,半年一年的,就很流利了。

真的假的阿?我身边的美国人丹麦语学的好的只有一个人,还是因为嫁了丹麦老公的原因。不是说美国人英国人学习外语的能力都很差么?
奶茶 发表于 2012-6-6 20:27:40 | 显示全部楼层
我也认识一个女的,她是乌滋别克斯坦的,现在在herlv医院当医生。她也是通过了一系列的丹麦语考试才上岗的。

没错~  发表于 2012-6-6 21:02
奶茶 发表于 2012-6-7 09:47:15 | 显示全部楼层
回复 奶茶 的帖子

难道你也认识她?那可就巧了,嘿嘿