[创业] 急问:关于申请居留卡(greencard scheme)所需的学历真实性证明

yizz_loong 发表于 2012-5-17 11:15:11 | 显示全部楼层 |阅读模式

请教大家,申请''residence and work permit under greencard scheme''所需的''declaration from your educational institution confirming the authenticity of your educational documents''该怎么办啊?我是在欧洲另一国家读的研,而且都离开学校好些年了,要专门回趟学校办这事儿多不实际啊……有人有相似的经历可以分享和借鉴吗?如果没有这个学历真实性证明就不能申请这种居留卡了吗?先谢谢大家啦!
回复 呼我

精彩评论4

雷猴 发表于 2012-5-17 11:21:41 | 显示全部楼层
在欧洲国家读的研?
那给学校的international office发个信过去就行了,一般书信能解决,不必亲自跑腿。
不象国内。
 楼主| yizz_loong 发表于 2012-5-17 11:30:35 | 显示全部楼层
多谢雷猴及时的建议~我先试试,就怕这种个案他们不理,让我无限期地等……
另外,申请要求里提到了所有的高等教育证书都要出示,那么在国内拿到的证书也必须由国内大学出示真实性证明吗?
龙一 发表于 2012-5-17 12:13:44 | 显示全部楼层
当时回国的时候应该在教育处做个认证,现在就照雷猴的方法办吧。
 楼主| yizz_loong 发表于 2012-5-24 15:28:42 | 显示全部楼层
嗯,联系上学校档案室了,这种服务很常见,而且连翻译带邮寄都是免费,就是需要等几周。国内的学历就只能拿n年前的公证复印件凑数了。不过打电话给办绿卡的办公室,他们办事还比较人性化,说只要是尽力准备的结果,小小的minus会被理解的。