[创业] 有人通过《避免双重征税》申请过减税吗?

lausiv 发表于 2012-5-14 19:00:10 | 显示全部楼层 |阅读模式
回复 呼我

精彩评论11

楼主| lausiv 发表于 2012-5-19 10:38:05 | 显示全部楼层
是的啊,听说可以减一部分
龙一 发表于 2012-5-19 10:45:22 | 显示全部楼层
如果你有一半时间在中国工作,应该可行。
 楼主| lausiv 发表于 2012-5-19 11:42:28 | 显示全部楼层
这样的话,好像是针对国内来丹麦出差,或者丹麦到国内出差的人?
雷猴 发表于 2012-5-19 11:46:44 | 显示全部楼层
lausiv 发表于 2012-5-19 11:42
这样的话,好像是针对国内来丹麦出差,或者丹麦到国内出差的人?

对,避免双重征税,就是说如果在纳了中国的税,就不用再交丹麦的税了。
反之亦然。

比如从国内大学,研究机构,外派来丹麦工作人员,访问学者
有的人薪水全部由国内发,有的人是国内出一半,丹麦出一半。
国内出的那部分薪水,已经在国内上过税了,就不用再上丹麦税了。

Bekendtgørelse af overenskomst af 26. marts 1986 mellem regeringen i Kongeriget Danmark og
regeringen i Folkerepublikken Kina til undgåelse af dobbeltbeskatning og forhindring
af skatteundragelse for så vidt angår indkomstskatter

https://www.retsinformation.dk/Forms/R0710.aspx?id=61611
龙一 发表于 2012-5-19 14:02:55 | 显示全部楼层
这是个避税的避风湾,可以多咨询一下相关专业人士,可以省不少钱的。
the8thleaf 发表于 2012-5-19 14:17:27 | 显示全部楼层
记得以前丹麦同事说过,如果一年之内在别的国家工作超过183天就可以申请免丹麦的税而交工作地国家的税,即使工资都是丹麦方出的也可以~
龙一 + 6

查看全部评分总评分 : 威望 +6

楼主| lausiv 发表于 2012-5-20 09:40:36 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

谢谢雷猴,谢谢龙一!!!
 楼主| lausiv 发表于 2012-5-20 09:42:00 | 显示全部楼层
回复 the8thleaf 的帖子

是啊,这个税还是省不少钱的。。。即使没有国内工作,我也愿意给国家纳税
somy 发表于 2012-5-21 15:09:24 | 显示全部楼层
在丹麦工作似乎没法交中国的税吧?
瑞典人在丹麦都得交丹麦的税似乎。。。
龙一 发表于 2012-5-21 15:21:26 | 显示全部楼层
somy 发表于 2012-5-21 15:09
在丹麦工作似乎没法交中国的税吧?
瑞典人在丹麦都得交丹麦的税似乎。。。 ...

如果你有一半以上时间不在丹麦工作,就可以考虑避税方法了。。