[移民] 请教开车从奥尔堡到哥哈的油费和时间

luckdenmark 发表于 2012-5-13 13:10:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
请教:想从奥尔堡开车到哥哈,不知油费能花多少?开几个小时?
回复 呼我

精彩评论12

雷猴 发表于 2012-5-13 14:09:23 | 显示全部楼层
要4个小时,单程325公里。

假设你的车能开20公里每升,
需要17升油。每升12克朗算。要204克朗,单程

雷猴 发表于 2012-5-13 14:11:03 | 显示全部楼层
另外,如果走fyn, 过storbælt大桥,
要交230克朗的过桥费,单程

如果不走fyn, 可以选择从奥胡思走渡轮,220克朗单程,1个小时。
最终的旅行时间差不多。

优点是能省下多200公里数,节约很多油钱,
缺点是要提前至少一天定船票,还得凑着船的时间表来安排行程,
没那么灵活。

http://www.mols-linien.dk
雷猴 发表于 2012-5-13 14:19:20 | 显示全部楼层
来回算下来,(204 + 230) x2,差不多千1千克朗了。
龙一 发表于 2012-5-13 21:21:48 | 显示全部楼层
我家是自动档,比较废油,单程要一箱油,40升吧。加上过桥费,差不多1500克朗。

hero 发表于 2012-5-13 21:50:38 | 显示全部楼层
呵呵,确实不便宜啊。。楼主的车能装几个人呢啊。。。行程是怎么安排的啊。。可以打便车吗??如果行程可以的话,可以付费!!
阿虎 发表于 2012-5-13 22:07:50 | 显示全部楼层
除非能搭好几个,一个人的话不如坐火车长途大巴了。
libbydanmark 发表于 2012-5-13 22:31:47 | 显示全部楼层
恩。大概1000到1500之间。懒的话可以走奥胡斯坐船。不懒的话走奥登斯那个大桥。230一次单程。我一般走桥。船那个太麻烦,有时候车多要等下一班,浪费时间。走两条路线时间金钱都差不多。一个人来的话可以买那个888.也挺快的。价格好像300多。总之开车人多合适,一个人不合算。
雷猴 + 15 我很赞同

查看全部评分总评分 : 威望 +15

libbydanmark 发表于 2012-5-13 22:35:45 | 显示全部楼层
为啥丹麦不是内陆国家呢。。弄那些个破桥,还收费。要不就坐船。像德国,瑞典,都是内陆国家,想去哪就去哪,都是免费公路。唉。。。我觉得奥登斯那个大桥应该取消收费,这样会有很多西兰岛的人去大岛消费,从长远来看还是蛮合算的。大家现在一去来回过桥费都够一箱油钱了,等于格外付出一倍。
顺便求问,有没有完全免费到大岛的开车路线。。绕行不怕。有的话,请高人指点.
雷猴 发表于 2012-5-13 22:47:58 | 显示全部楼层
libbydanmark 发表于 2012-5-13 22:35
为啥丹麦不是内陆国家呢。。弄那些个破桥,还收费。要不就坐船。像德国,瑞典,都是内陆国家,想去哪就去哪 ...

应该没有吧。
西兰岛是个岛,去哪里不是过桥就是坐船。
即使绕道德国上大岛,也要坐渡轮。

我最近每周都去大岛出差,一周要跑2,3趟,
可以搭我的车去,免费,哈哈~
龙一 发表于 2012-5-13 22:59:59 | 显示全部楼层
libbydanmark 发表于 2012-5-13 22:35
为啥丹麦不是内陆国家呢。。弄那些个破桥,还收费。要不就坐船。像德国,瑞典,都是内陆国家,想去哪就去哪 ...

没有
libbydanmark 发表于 2012-5-14 12:06:21 | 显示全部楼层
回复 雷猴 的帖子

我夏天要去德国。。所以问问。。
谢谢啊。。
 楼主| luckdenmark 发表于 2012-5-14 13:43:12 | 显示全部楼层
多谢各位解答,还真不便宜呢。对不起了6楼的,我家这个是个小车,而且我们有俩孩子,估计多搭不了人,要不就会经济划算了。