[怀孕生产] 关于在丹麦生二胎-求有经验人士指点迷津

welovecoco 发表于 2012-5-13 09:26:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
求助各位有经验的宝爸宝妈。
目前怀孕5个月,肚里的宝宝是我们的第二个孩子,老大已经三岁多了。我和老公都不是独生子女,不属于中国国家政府允许生二胎的范围之内人群。就这种情况,如果在国内生,上户口的话,因为我们目前三口之家的户口都在北京,则需要交给政府15w-30w左右的社会抚养费。如果在丹麦生,丹麦政府是否会给我们出出生证明,我们是不是需要到中国大使馆给老二办理相关的身份证明,护照之类的?在办理这些的同时,是不是要交给大使馆相应二胎的罚款泥?我的孩子是不是可以在出生之后,就可以获得和我一样的在丹麦的居住权?需要怎么办理?另外,本人目前博士在读,还没有拿到博士学位,据说国内有一种说法:海外博士享有免费生二胎的指标?这个政策属实吗?具体规定是怎样的?多谢各位有经验人士指点迷津
回复 呼我

精彩评论9

龙一 发表于 2012-5-13 10:20:24 | 显示全部楼层
在丹麦生第二胎没问题,需要办理中国护照,和丹麦签证,没有罚款,可享受普通孩子的福利。
cool66 发表于 2012-5-14 08:30:03 | 显示全部楼层

回复 welovecoco 的帖子

你家和我们的情况一样一样,小孩回去也是要上北京户口的, 二胎得交10万以上的罚款。我家大儿子2岁多了,今年回去刚落的户口,当时就顺便问了将来生2胎的落户规定。我家小宝现在在肚子里刚刚3个多月呵呵。不过我听说有可以申请二胎的政策,得去我们北京当地的区政府申请,具体规定,我还没有时间打电话咨询。
不过可以准确的告诉你,在丹麦生, 去使馆办理护照, 认证都不需要交任何罚款。
龙一 + 6 原创内容

查看全部评分总评分 : 威望 +6

楼主| welovecoco 发表于 2012-5-14 10:45:01 | 显示全部楼层
回复 cool66 的帖子

太感谢了!既然我们情况类似,以后要多沟通呵你提到二胎在北京的罚款,我问过我们小区的家庭,有几个都交了30w,不过也有一分没交的,因为赶上人口普查。总的原则,如果你们夫妻双方都不是独生子女,不是少数民族。。。要是想落户上户口,这个所谓的“社会抚养费”好像无法避免。当然,我们也处于探索阶段,有了新情况,我们互通有无吧
cool66 发表于 2012-5-14 12:14:46 | 显示全部楼层

呵呵, 一定要多沟通。但是我也有听说,尽管赶上人口普查,也得交罚款。 如果人口普查不用交罚款,那咱就等贝, 反正2年一次人口普查,那太好赶上了啦。等人口普查去试一试运气。
 楼主| welovecoco 发表于 2012-5-15 08:51:56 | 显示全部楼层
回复 cool66 的帖子

这是我今天刚看到的,由”田亮生二胎引发的关于超生罚款“的相关报道,你可以参考一下。
http://news.qq.com/a/20120515/00 ... 012&ptlang=2052
cool66 发表于 2012-5-15 15:01:29 | 显示全部楼层

就是个复杂啊。不想现在费心思了。 但是我还有了解到,说是夫妻双方,只要有一方是外国护照,出生的孩子都可以随持有中国护照的一方落中国户口,这是市计生办告诉我的。应该比较准确。
cool66 发表于 2012-5-25 12:36:31 | 显示全部楼层
回复 mama3 的帖子

北京市朝阳区计生办的讲, 是这样的政策。你可以上网查查相关信息。因为我家还没有给老二考虑这个问题,我还没有来得及给计生办的打电话问具体的政策。
不过我要是问到,会来这里给大家一个回音。
feijifeifei 发表于 2012-6-13 12:01:35 | 显示全部楼层
如果是在这边念过书的,有专门的归国留学人员管理办法,N个孩子都可以正常落户,不用交钱。但是回去以后就不能再生了。你可以去网上找找这个办法,我曾经搜过……
飘飘 发表于 2012-7-30 22:26:45 | 显示全部楼层
回复 feijifeifei 的帖子

同一个文件上的条文在不同的地方就会有不同的解释,也许是根据地方情况吧,就归国留学人员这一条,有的地方的解释就是,要夫妻两个都是留学人员,同时还要在国外生活几年我忘记了.