[成长手册] 大家的宝宝几个月会翻身的?

海天一色 发表于 2012-5-10 22:23:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
老人都说三翻,六坐,我儿子下周四个月怎么还不会翻身呢? 最有意思的是他居然还长了一颗牙出来.
翻身这个是不是需要训练才可以? 或者说哪一天他自己会突然翻身?还有是不是因为他太胖了所以翻不过来呢?
回复 呼我

精彩评论14

nikki8537 发表于 2012-5-11 08:32:41 | 显示全部楼层
小胖子一般是翻得比较慢,好像都是突然就会翻身了,所以有的宝宝第一次翻身就是从床边翻下去了
wendychen 发表于 2012-5-11 09:03:21 | 显示全部楼层
随时有可能翻身,一定要注意安全。
龙一 发表于 2012-5-11 09:28:12 | 显示全部楼层
3个月的时候翻了第一个身。。。不过不常翻哦。。。
6-7个月的时候基本可以坐的比较稳了。。

但据mor gruppen的报道,人家小朋友都会爬了,我儿子快八个月了,还没动静儿呢。。。
 楼主| 海天一色 发表于 2012-5-11 11:06:42 | 显示全部楼层
我家胖子可能是因为太重,现在快10公斤了,而且属于身子大,腿短型,衣服穿80号,裤子68还大. 现在他胖的连我推他他都不动,以前还可以自己趴着,现在一趴就一头扎下去了.
龙一 发表于 2012-5-11 11:45:17 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2012-5-11 11:06
我家胖子可能是因为太重,现在快10公斤了,而且属于身子大,腿短型,衣服穿80号,裤子68还大. 现在他胖的连我推 ...

10公斤!!!!几个月啊!!!

我儿子8.75公斤,71厘米,7个多月,丹麦的sundhedplejer说很正常,属于中上等级呢。。。
 楼主| 海天一色 发表于 2012-5-11 12:09:08 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

下周就四个月了.
wendychen 发表于 2012-5-11 14:27:21 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2012-5-11 11:06
我家胖子可能是因为太重,现在快10公斤了,而且属于身子大,腿短型,衣服穿80号,裤子68还大. 现在他胖的连我推 ...

又重了!!四个月开始就不会长的很快了。上次护士来家里时,跟她聊了你家肉肉的情况,护士说太胖了。她说婴儿四五个月时肥胖,有可能长大后也易胖。让肉肉多动动,还是不要太胖好。
stopping 发表于 2012-5-11 15:12:50 | 显示全部楼层
其实你不用着急的,我家三胖三个月的时候也不爱翻身, 三个月初的时候翻了几次,到了月中就说什么也不翻了(那个时候他是从俯卧翻到仰卧),一直到4个月的时候他才又开始翻身的,现在是从仰卧到俯卧,又不会趴着翻了,三胖现在5个月了, 只要把它放躺下,不到2分钟就马上翻身了

我家三胖也挺胖的,4个月的是时候8公斤
 楼主| 海天一色 发表于 2012-5-11 19:52:47 | 显示全部楼层
回复 wendychen 的帖子

相同的问题我问过Sundhedsplejerske和fysioterapeut,她们都说不用减肥,等小孩子大一点动的多了自然会瘦下去。再说我家肉肉吃的也不多啊,不知道为什么肉涨的蹭蹭的。
龙一 发表于 2012-5-11 19:58:24 | 显示全部楼层
你家有胖子没?
 楼主| 海天一色 发表于 2012-5-11 21:29:37 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

我家没胖子
龙一 发表于 2012-5-12 12:09:45 | 显示全部楼层
营养太好啦,呵呵
luckdenmark 发表于 2012-5-12 19:06:41 | 显示全部楼层
回复 海天一色 的帖子

楼主,翻身需要稍微训练一下,就是在他趴在床上或地毯上,有意识的让他侧躺或推他一下,让他开始有翻身的意识,时间久了他就会翻了,据我家护士说经常让宝宝翻身有很多好处,可以锻炼他的肌肉,身体协调性等。
至于你家宝宝的胖,不知护士有没有建议你给他喂点水,这样可以增加他的排泄,相应的也减了母乳量,我家宝宝在三四个月时也不瘦,我这样做了一个月后,体重就正常了,你可以试试。