[成长手册] 新生儿出生证明上不让用中文名字怎么办啊

liking 发表于 2012-5-10 13:27:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

给孩子取了个中文名,比方说叫yushan,但是教堂说这个yushan不能作为first name,理由是不在丹麦的first name list上。请问这种情况该怎么办啊?

难道只能把first name取成丹麦的比如lotte。

Middle name也不让放yushan,说只能放它妈妈的姓。

因为觉得出生证明上如果不出现yushan这个中文名,将来中国大使馆就不给发叫yushan的护照,而非让把lotte音译成劳德,那就惨了。

大家有遇到这种情况是怎么解决的啊?

别的国家都没有这么严格的规定,就是丹麦这样子。唉
回复 呼我

精彩评论8

tina 发表于 2012-5-10 13:55:32 | 显示全部楼层
不会呀,我们就用了,不在list可以申请,就是慢。没问题
jameslu 发表于 2012-5-10 13:59:49 | 显示全部楼层
不会的,你和教堂说,让他们去和政府申请,等几个礼拜就可以批下来了,然后就可以去取出生纸了。需要带上你们夫妇的护照和居留复印件,证明你们是中国人,所以需要取中国名字。好像还需要写一封信,申请使用中国名字。再和教堂咨询一下吧!祝好运!
 楼主| liking 发表于 2012-5-10 14:12:39 | 显示全部楼层
教堂说yushan这个名字不在list上,说帮我申请。我以为申请就可以通过,所以也没多解释名字的含义是啥,自己是中国人等等。
没想到过了一周多给我打电话说名字没被通过。所以才来论坛发帖。
看来我们得再申请一次,并且说明情况。
龙一 发表于 2012-5-10 14:57:41 | 显示全部楼层
liking 发表于 2012-5-10 14:12
教堂说yushan这个名字不在list上,说帮我申请。我以为申请就可以通过,所以也没多解释名字的含义是啥,自己 ...

还有不通过的?你没问问啥原因?
海天一色 发表于 2012-5-10 19:41:02 | 显示全部楼层
为什么没通过?理由他们告诉你了吗? 你可以把yushan做为中间的名字,不过等小孩长大以后可以选择yushan做为自己的姓.但如果你把yushan做为second firstname就不能做为姓了,这个丹麦的法律. 如果做把lotte做为first name,等你办中国护照的时候这个lotte会在备注里面写上,但护照上的中文名字还是yushan再加上父亲的姓.
 楼主| liking 发表于 2012-5-14 11:50:48 | 显示全部楼层
孩子名字弄好了。最终采用的办法是把名字取成Yu Shan,因为这两个字都是在list上的。
顺便贴个查询名字是否在list上的链接http://www.familiestyrelsen.dk/s ... /godkendtefornavne/
helen 发表于 2012-5-14 13:24:45 | 显示全部楼层
回复 liking 的帖子

感谢liking,我找到我们要给孩子起的名字了
helen 发表于 2012-5-14 13:25:15 | 显示全部楼层
也是得分开才可以