[成长手册] 如何让宝宝坐推车...

sergi 发表于 2012-5-7 19:42:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
宝宝一个多月了,在满月之前还愿意睡在小推车里,不知道为啥在满月那天突然不睡了,一放上去就哭闹,哭的脸都紫了,只能又把他抱出来。。。我发现他就是胆子越来越小,护士来家里都让我们每天要推他出去走走,但是一般都是推出去,抱回来...他只愿意躺一会,在外面走的时候会有点颠簸,他就会害怕,所以不愿意坐...
求教好的经验啊~

另外,我在网上看到说,宝宝哭就让他哭,哭个十分钟再抱他,可是我问了护士,她却说不能超过两分钟。我想问问,如果让宝宝哭太久了,会不会对他的大脑或是身体有什么不好的影响?

求各位爸爸妈妈指点一下~
回复 呼我

精彩评论12

龙一 发表于 2012-5-7 20:28:31 | 显示全部楼层
我儿子正好相反。
就愿意坐在里面颠啊颠的,还越睡越香。。。

我也同问啊,宝宝哭太久会不会造成缺氧什么的????????
海天一色 发表于 2012-5-7 20:58:13 | 显示全部楼层
我儿子刚开始也不喜欢坐推车,可能是不适应外面喧闹的环境,结果后来坐上瘾了,现在白天还非得在车里面睡觉,有的时候他不在自己的床上睡觉,我就把他扔进车里,等他睡着了再抱到床上.
海天一色 发表于 2012-5-7 20:58:43 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

我就知道嗓子会喊哑
龙一 发表于 2012-5-7 21:34:15 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2012-5-7 20:58
回复 龙一 的帖子

我就知道嗓子会喊哑

那我就。。。。。。
wendychen 发表于 2012-5-7 22:26:20 | 显示全部楼层
有空就把他放推车里推,先在家里推,习惯后再推出去。
龙一 发表于 2012-5-7 22:33:47 | 显示全部楼层
我们每天都推,儿子比较喜欢。不闹!
 楼主| sergi 发表于 2012-5-8 07:28:23 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

他是越颠越害怕。。。。颠一会就开始嚎
 楼主| sergi 发表于 2012-5-8 07:28:45 | 显示全部楼层
回复 海天一色 的帖子

后来是多久啊,是不是大一点就好了?
 楼主| sergi 发表于 2012-5-8 07:29:18 | 显示全部楼层
回复 海天一色 的帖子

如果是嗓子喊哑还好办,就怕缺氧或是小肠气啥的。。。
 楼主| sergi 发表于 2012-5-8 07:29:54 | 显示全部楼层
回复 wendychen 的帖子

原先没满月的时候都会躺在推车上睡觉,现在满月就突然不愿意了。
 楼主| sergi 发表于 2012-5-8 07:31:00 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

真羡慕啊
海天一色 发表于 2012-5-8 08:42:25 | 显示全部楼层
回复 sergi 的帖子

他刚出生前三个星期不愿意坐,后来就愿意了.小孩子害怕可能是觉得没有安全感,你可以试着用东西把周围填满,让他感觉紧一点,就像在妈妈的肚子里一样.