返回列表 发新帖 回复

[移民] 永居申请状态统计

Enni 发表于 2012-5-26 15:04:03 | 显示全部楼层
回复 combia 的帖子

没收到那样两个信,只收到一封,说3月底有结果,然后就一直等到快五月底了.
 楼主| july1984 发表于 2012-6-2 21:39:03 | 显示全部楼层
fintic 发表于 2012-6-1 20:14
回复 july1984 的帖子

我刚才看了下移民局那封告知预计处理完时间的信,上面有案子处理人Sagsbehandler的 ...

谢谢!
我的信是saira jabeen发的,有人也是这个人发的么?
这名字看上去,不是丹麦人的名字。
natalieY 发表于 2012-6-8 14:48:31 | 显示全部楼层
回复 emily_heihei 的帖子

这个最后一步等了多久? 我今天也电话过去,给我的回答也是同样的内容。

真是问不同的人,有不同的回答。

建议就直接问申请现在正在审核哪部分的内容?他们会到处理申请的状态的dokumentet里查的。
natalieY 发表于 2012-6-8 14:48:45 | 显示全部楼层
回复 emily_heihei 的帖子

这个最后一步等了多久? 我今天也电话过去,给我的回答也是同样的内容。

建议就直接问申请现在正在审核哪部分的内容?他们会到处理申请的状态的dokumentet里查的。
natalieY 发表于 2012-6-8 14:51:10 | 显示全部楼层
emily_heihei 发表于 2012-5-22 08:10

还没有,据说在审税了,说是最后一步,说很快会有结果。希望这次的话不是忽悠我 ...

emily_heihei 发表于 2012-6-8 19:56:46 | 显示全部楼层
回复 natalieY 的帖子

很久啊,还在等待中,复活节开始的
natalieY 发表于 2012-6-8 22:25:20 | 显示全部楼层
emily_heihei 发表于 2012-6-8 19:56

很久啊,还在等待中,复活节开始的

不是吧,复活节就开始审核税和等kommune回复,这个最后一步要2个多月,而且还没处理完。我打电话问税局是否签钱,她们半分钟就在系统上查到结果了,就算给移民审核部以书面的形式回复确认,也不至于2个月吧。kommune的账单系统和税局都是联网的,查询起来也会很快的啊!每个sagsbehandler的工作效率确实不一样。
emily_heihei 发表于 2012-6-8 23:03:38 | 显示全部楼层

因为这段时间假期太多了,可能
natalieY 发表于 2012-6-8 23:22:31 | 显示全部楼层
从今天起我每隔3天就给他们打话,问候进展到什么程度。
natalieY 发表于 2012-6-8 23:29:03 | 显示全部楼层
六月份没什么假了,在不催他们,七月份就开陆续休假了,7月1号后新的政策开始实施,政策的放宽申请的人会具增,这样会一下增加他们的业务量,所以说不定得拖到什么时候。
 楼主| july1984 发表于 2012-6-9 16:34:39 | 显示全部楼层
natalieY 发表于 2012-6-8 23:29
六月份没什么假了,在不催他们,七月份就开陆续休假了,7月1号后新的政策开始实施,政策的放宽申请的人会具 ...

说得是!
上周他们发给我的那封调查犯罪记录的信上说,发信3个月内给答复...我是不是要耐心的再等3个月?
是调查完犯罪记录就调查税局和kommum么?什么个流程啊?
natalieY 发表于 2012-6-9 22:33:31 | 显示全部楼层
july1984 发表于 2012-6-9 16:34
说得是!
上周他们发给我的那封调查犯罪记录的信上说,发信3个月内给答复...我是不是要耐心的再等3个月? ...

我是先收到的犯罪记录调查,5月4号收到,但没些用3个月处理。星期五我打电话过去问审核到那部分了,接话员查完文档说已经到skat调查和kommune的确认,是最后一部分内容的审核,我会很快得到他们的回复的。也就是说case的审核已接近结束。是不是每个人的审核程序不一样啊!不得而之。总之还是经常打电话问问。这是我们的权利。
natalieY 发表于 2012-6-11 09:51:01 | 显示全部楼层
今天上网查询永居申请状态,显示den 8. juni afgjort.是不是明天就能收到信了
cool66 发表于 2012-6-11 11:55:26 | 显示全部楼层

恭喜恭喜,应该是明天每准今天就可以收到信呢。看来你的申请从收到调查犯罪记录的信到处理完毕大约1个月的时间,还是比较快的,我也盼望我的case也能很快处理完,注我的调查犯罪记录的信是6月初收到的。
natalieY 发表于 2012-6-11 18:07:10 | 显示全部楼层
恩一个多月审理. 等候到处理时间可真长, 9个月. 前后共10个月. 建议大家准备申请长居的材料时把手里能提供的材料都提供上去, 特别警察局的犯罪记录调查, 税局的签税情况都主动提供. 这样可能会缩短审理的时间. 我原以为这些政府部门的材料,系统都是联网的, 他们不会费很长时间查到的. 结果就这两份材料毫时1个月.我太高估了政府部门的办事效率了.
natalieY 发表于 2012-6-11 18:09:04 | 显示全部楼层
谢谢cool66,祝你早点听到好消息. 也建议没事就给他们打电话问问进展.
海天一色 发表于 2012-6-11 20:20:08 | 显示全部楼层
警察局的无犯罪记录提供了他们也会再调查的,因为那个无犯罪记录证明有效期只有一个月.
 楼主| july1984 发表于 2012-6-11 20:28:00 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2012-6-11 20:20
警察局的无犯罪记录提供了他们也会再调查的,因为那个无犯罪记录证明有效期只有一个月. ...

意思就是说,他们应该在一个月之内调查完给签证了?
不然,岂不是还要再查一次最新的犯罪记录。

但是,收到开始调查犯罪记录的信,上面说,3个月内给答复。
海天一色 发表于 2012-6-11 20:31:16 | 显示全部楼层

移民局不可能一个月就处理完一个CASE,所以那个无犯罪记录证明提供了也没用,他们还是会重新调查的. 信上是说三个月内答复,这个只是他们预估的时间,有可能快也有可能慢,这个要看运气喽.
 楼主| july1984 发表于 2012-6-11 21:22:33 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2012-6-11 20:31

移民局不可能一个月就处理完一个CASE,所以那个无犯罪记录证明提供了也没用,他们还是 ...

那他们吃饱了撑着,这么早查犯罪记录干嘛。等着最后一步查,还节省资源。
信上说的是最多3个月吧?希望不要又忽悠我们...
natalieY 发表于 2012-6-11 21:50:34 | 显示全部楼层
我收到的犯罪记录调查的信,也没写道要等3个月啊,就说收到后可以继续审理我的case, 在此期间我可以合法的居留,工作。如有出国,可以申请临时签证。压根就没提这3个月。犯罪记录证明虽然一个月有效,但至少你提供的文件可以证明在你递交申请之前你没有犯罪记录。他们调查就从后面的几个月调查就可以了吧。何况不是这里有些人拿到永居的,还有没有收到这封信的了。个人认为多准备材料比少准备强。
 楼主| july1984 发表于 2012-6-20 14:22:38 | 显示全部楼层
刚刚给移民局打电话,接线员只说您的案子还在处理,不给查其他信息!态度到还是不错,一只说sorry for the delay,但就是不给查状态。
natalieY 发表于 2012-6-20 14:28:37 | 显示全部楼层
明天在打,换个人也许可以帮你查,不同的人不同的问话结果
返回列表 发新帖 回复