关于让宝宝自己睡觉

龙一 发表于 2012-5-7 10:58:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
儿子7个月了,计划让他在自己床上睡觉。
尝试了两晚,折腾的不行。

大家感觉什么时候让孩子自己睡合适?
有什么好的办法借鉴?
回复 呼我

精彩评论30

qqzjyywx 发表于 2012-5-7 13:21:11 | 显示全部楼层
一定要心狠手辣。吃完奶,拍完咯,往床上一扔,关灯走人。让他哭几分钟,再进去拍拍哄哄,或者抱起来,然后再放回去,反复循环,重要的是一定不要因为哭把他抱出睡觉房间。以上是我们的护士给的建议。咱家娃基本出生开始就睡自己小床,一岁开始睡自己房间,大部分时间表现还不错。睡觉时间可能因人而异,因为我们要送dagpleje,所以早上起得早,晚上基本8点就睡了。
 楼主| 龙一 发表于 2012-5-7 13:52:48 | 显示全部楼层
感谢分享!
我也想狠心来着,呵呵。。。给他扔床上,关上灯,他睡他的,我睡我的。。
他真哭啊。。。。。。。。。。。。。。。

看来是不够狠!

有没有什么减少痛苦的小贴士呢?
海天一色 发表于 2012-5-7 18:40:19 | 显示全部楼层
这个从小就要培养啊,我儿子自己睡觉,把手一绑,关灯就睡了.
stopping 发表于 2012-5-7 18:56:34 | 显示全部楼层
谁能再说说,白天怎么让他自己睡呢,夏天要来了,天天白天要抱着睡,我要疯了
happy123 发表于 2012-5-7 18:58:03 | 显示全部楼层
给个奶嘴儿安慰一下试试看
 楼主| 龙一 发表于 2012-5-7 20:29:11 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2012-5-7 18:40
这个从小就要培养啊,我儿子自己睡觉,把手一绑,关灯就睡了.

绑起手来?????????????
 楼主| 龙一 发表于 2012-5-7 20:30:04 | 显示全部楼层
stopping 发表于 2012-5-7 18:56
谁能再说说,白天怎么让他自己睡呢,夏天要来了,天天白天要抱着睡,我要疯了

我们从来不抱着睡,都是放床上睡。
但儿子不喜欢在自己床上睡,就喜欢占领他爸爸的。。。除了床,还有女人。。。
 楼主| 龙一 发表于 2012-5-7 20:32:03 | 显示全部楼层
stopping 发表于 2012-5-7 18:56

让他多动动吧,累了就睡了。
还不睡,就给个奶嘴儿。。然后拍拍。。。
还不行就给个玩具抱着,,,还有家长让孩子抱一块儿擦布。。一个小枕头什么的。。。

记得有个朋友的闺女特逗,每次出门必须带着那条黄手绢。。
没有这条黄手绢,她是万万不睡的。。
海天一色 发表于 2012-5-7 20:51:46 | 显示全部楼层
回复 stopping 的帖子

我儿子白天在婴儿车里面睡,睡之前让他做运动,比如说趴上五分钟,这样他一累,往车里一扔,奶嘴咬上就睡了.
海天一色 发表于 2012-5-7 20:53:12 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

把手放到被子里,这样他的手就不会乱挥了,有的时候他的大脑已经睡了,但手还在外面挥,所以造成睡不着,如果把手用被子压住,这样他就很容易睡着了. 呵呵
 楼主| 龙一 发表于 2012-5-7 21:33:11 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2012-5-7 20:53
回复 龙一 的帖子

把手放到被子里,这样他的手就不会乱挥了,有的时候他的大脑已经睡了,但手还在外面挥,所以 ...

我也这么干,但基本上每次都是我儿子用双腿把被子踹开。。呵呵
 楼主| 龙一 发表于 2012-5-7 21:33:38 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2012-5-7 20:51
回复 stopping 的帖子

我儿子白天在婴儿车里面睡,睡之前让他做运动,比如说趴上五分钟,这样他一累,往车里一 ...

白天让孩子在婴儿车里睡,有好处么?
海天一色 发表于 2012-5-7 22:06:07 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

给他穿上袜子,估计就踹不开被子了吧,我儿子只要一不穿袜子,保证踹被,但袜子一套,脚打滑踹不开了.哈哈
海天一色 发表于 2012-5-7 22:06:59 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

有好处啊,你可以把车推到阳台上,小孩睡的才香呢,再说这边的幼儿园小孩都睡在婴儿车里,而且还在外面睡,冬天也是如此.
wendychen 发表于 2012-5-7 22:09:12 | 显示全部楼层
哈哈,儿子今晚第一次自己入睡了。
以前也多次试过训练他自己入睡,都不成功。前段时间看了网上的一篇文章说训练宝宝自己入睡的成功秘诀是坚持每天入睡之前做同样的入睡准备,比如 洗澡,换睡衣等。于是最近我每天晚上到点就给宝宝换尿布,换睡衣,抱他小床上。刚开始几天哭得可厉害了,只好抱着入睡。过了几天哭的时间变短,变成在床上辗转反侧,然后抱起来拍拍就睡着了。今天又进步了,没哭,在床上辗转反侧一会儿自己睡着了。希望明天宝宝继续表现这么好!!
龙一 + 12 精品文章

查看全部评分总评分 : 威望 +12

wendychen 发表于 2012-5-7 22:20:21 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

我觉得宝宝睡的时间会更长些。现在一旦我儿子开始揉眼睛,我就给他穿上外衣,放进推车,有时还没到门口就睡着了。把推车放在家门口,他一般能睡1-2 小时,有时3小时。
 楼主| 龙一 发表于 2012-5-7 22:30:09 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2012-5-7 22:06
回复 龙一 的帖子

给他穿上袜子,估计就踹不开被子了吧,我儿子只要一不穿袜子,保证踹被,但袜子一套,脚打滑 ...

高啊!
 楼主| 龙一 发表于 2012-5-7 22:31:17 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2012-5-7 22:06
回复 龙一 的帖子

有好处啊,你可以把车推到阳台上,小孩睡的才香呢,再说这边的幼儿园小孩都睡在婴儿车里,而 ...

是这样!
我每天推我儿子去散步,他也很喜欢。睁大眼睛四处张望,要么睡一觉,美哉!
 楼主| 龙一 发表于 2012-5-7 22:32:24 | 显示全部楼层
wendychen 发表于 2012-5-7 22:09
哈哈,儿子今晚第一次自己入睡了。
以前也多次试过训练他自己入睡,都不成功。前段时间看了网上的一篇文 ...

值得借鉴
 楼主| 龙一 发表于 2012-5-7 22:33:21 | 显示全部楼层
wendychen 发表于 2012-5-7 22:20
回复 龙一 的帖子

我觉得宝宝睡的时间会更长些。现在一旦我儿子开始揉眼睛,我就给他穿上外衣,放进推车, ...

我儿子就推着的时候能在车上睡。
平时几乎都睡床上。

有没有必要训练他睡车呢????????????????
wendychen 发表于 2012-5-7 22:46:27 | 显示全部楼层
回复 龙一 的帖子

只要能睡得着,在床上睡也行呀。
海天一色 发表于 2012-5-8 08:45:33 | 显示全部楼层
回复 wendychen 的帖子

这个值得庆贺.
wendychen 发表于 2012-5-8 20:10:31 | 显示全部楼层
海天一色 发表于 2012-5-8 08:45
回复 wendychen 的帖子

这个值得庆贺.

是啊,今天又自己睡着了!!!不过是整个身子侧着睡,又是一个第一次。
Jayce 发表于 2012-5-17 15:47:41 | 显示全部楼层
这个习惯要从小养成啊,我女儿从出生那天起,就一直睡她的小床,只是偶尔会闹脾气要睡我们床上。记得我在网上看过,宝宝白天睡觉的地方最好和晚上睡的地方一致,这样她就能养成习惯,就是说白天也要让宝宝睡自己的床。