[旅游] 自驾去Nordkapp

libbydanmark 发表于 2012-5-6 19:05:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
自驾去NORDKAPP的想法已经存在很多年了,08年错过一次自驾的机会,很是遗憾。估计大家对NORDKAPP不是很熟悉,汉语叫北角,位于挪威最北端,是欧洲大陆的最顶点也是最北端,在北极圈之外,一年当中只有6,7,8,9四个月适宜去,其余大雪封路不适宜自驾。全程风景优美,穿越瑞典全境,挪威全境,距离哥本哈根单程2400公里。自驾去那里的意义有点像国内自驾去西藏看珠穆朗玛峰一样。
经过多年的酝酿,决定准备明年6,7,8择日自驾去北角。不知道论坛里面有没有人一同自驾前往,本人有车,要求同行者也有车,驾龄不低于3年,最好有丰富的山路驾驶经验,因为挪威的盘山路可不是闹着玩的。本人驾龄8年,自驾经验丰富,可以提供技术指导和当头车引导。最好组成一个车队,人数控制在10人以下。

大概行程为,去的时候在斯德哥尔摩可以玩一天,然后北上到圣诞人村忘记名字了,还有北部瑞典著名的旅游景点等。
挪威境内主要停留在北极圈线的那个城市,也忘记名字了。然后到北角。

回程主要经过挪威全境,挪威北部所有著名峡湾都可以游览,还可以坐船出去看大鲸鱼。

大致就这些,详细计划至于住哪里玩什么都还要弄得。

费用,汽油往返大概花费4500丹麦克朗。加上吃住玩,一个车2个人算得话要10000以上。

往返时间大概需要1个星期。

大致就是这么个想法,有一样想法的可以各抒己见。。。

有人曾说过,北角的美只有自己去了才知道。一辈子一次足以。呵呵。
回复 呼我

精彩评论41

因子 发表于 2012-5-6 19:28:17 | 显示全部楼层
经过多年的酝酿,决定准备明年6,7,8择日自驾去北角。---是明年??
 楼主| libbydanmark 发表于 2012-5-6 19:41:26 | 显示全部楼层
2013年夏季。。呵呵。。。今年自驾去南德天鹅堡。。。
 楼主| libbydanmark 发表于 2012-5-6 19:42:50 | 显示全部楼层
因为这个属于超长途自驾所以无论从人员,时间,安排,计划上都要有很长的时间规划。故此暂定为明年。。呵呵。。
madsenz 发表于 2012-5-6 22:41:49 | 显示全部楼层
我有兴趣!

不过一周时间是不是有点短?
 楼主| libbydanmark 发表于 2012-5-7 08:32:55 | 显示全部楼层

回程我想走这条路。。不过这条路全是盘山道,还有隧道。不太好走。路也比较狭窄。
收费?好像不收费吧。。。我记得就是有个特别长的隧道收费。。。150还是200NOK?忘记了。。
不过这段路的风景绝对一流。。。去的时候不准备走。。太耗时间。。。呵呵
 楼主| libbydanmark 发表于 2012-5-7 08:35:19 | 显示全部楼层
回复 madsenz 的帖子

按照我的经验来讲,一周7天正好。。时间过长的话,人容易产生疲劳盲目感。呵呵。。不知你有无自驾经验?
龙一 发表于 2012-5-7 10:46:19 | 显示全部楼层
愿意蹭车,自己感觉不太对山路驾驶有信心。呵呵
 楼主| libbydanmark 发表于 2012-5-7 11:46:39 | 显示全部楼层

回复 龙一 的帖子

挪威的山路基本上是这样的。。都是在峡湾的边上。。景色超美。。但是驾驶技术一定要过硬。例如,下坡的时候不能连续踩刹车,应该抵挡下坡,连续制动会导致刹车失灵。
我的车要装2个人,还有各种物资。。所以。。不能让你蹭车了。。呵呵

现在很多新的车型都有所谓的“陡坡缓降”功能了,不用太担心的。  发表于 2013-3-3 17:14
 楼主| libbydanmark 发表于 2012-5-7 11:54:36 | 显示全部楼层

这就是北角

摘抄一个曾经去过的朋友的游记内容“晚上8点半左右到达北角,当时是阴天。上天是如此眷顾我们,在短短的几个小时内,神奇地变幻了数次天气,使我们充分领会到北角的神采。小时候唱的“天之涯、海之角”,俨然已经成为现实。北角的风很大,感觉人随时都会象棉絮一样被吹走。在这样的环境下,人是渺小的。曾经去过山东威海的天尽头,胡耀邦同志手书的“心潮澎湃”至今还树立在岸边。现在,渺小的我们历经艰险,来到了也许是我们人生中所能到达的最北点,眼界之震撼、心潮之澎湃,已难以用语言来表述。”

lidia 发表于 2012-5-7 12:10:30 | 显示全部楼层
我驾龄三年。好计划!
lidia 发表于 2012-5-7 12:12:12 | 显示全部楼层
我想去吃那里的大龙虾! 山路开的不多,怎么练习啊
龙一 发表于 2012-5-7 12:37:05 | 显示全部楼层
lidia 发表于 2012-5-7 12:12
我想去吃那里的大龙虾! 山路开的不多,怎么练习啊

这个咋练习啊,就得去开,呵呵
xigua 发表于 2012-5-7 12:53:40 | 显示全部楼层
回复 libbydanmark 的帖子

08年去的,去的时候走的挪威线,很陡峭,从瑞典回,很平坦。
在北极圈里,把垃圾丢到垃圾桶里,感觉都在破坏环境。
自然的力量让人生畏。
Qtt 发表于 2012-5-7 13:05:35 | 显示全部楼层
能不能租个大车 蹭车阿。。或者组织2到3辆车的小车队
 楼主| libbydanmark 发表于 2012-5-7 15:23:35 | 显示全部楼层
上传几张前年去峡湾随拍得照片。。。。
按照个人经验,挪威的峡湾越往北走越漂亮,越像人间仙境。

楼主| libbydanmark 发表于 2012-5-7 15:24:10 | 显示全部楼层
这回照片能看到了吗?
 楼主| libbydanmark 发表于 2012-5-7 15:28:31 | 显示全部楼层
回复 xiaol 的帖子

收费的。因为上次这段路不是我开车。。也不是我交费。。所以具体数目不详。应该在300NOK,我估计。。。
 楼主| libbydanmark 发表于 2012-5-7 16:03:14 | 显示全部楼层

如果大家游玩积极的,我可以在6月底7月初组织一次。。去Møn的旅程。我本人去过多次,该地点位于西兰岛最南部,是丹麦著名的旅游景点,但是交通不方便,自驾车是首选。那据说是白垩纪时代的石灰岩,是丹麦出生的地方。运气好的话还可以捡到化石。
从哥本哈根开车到这个景点要1.5小时。 门票好像是199。可以免费看3D纪录片。要是不想进入博物馆的话,其余的都免费。。
里面有特色的地方是它的原始森林,仿佛回到了远古时代。
时间:大概早上8点到下午3点。
消费:300到500克朗人均。

呵呵。。随帖附上几张去年的照片。。

停车也要收费吧  发表于 2013-3-3 17:14
huanliu 发表于 2012-5-7 19:09:52 | 显示全部楼层
回复 libbydanmark 的帖子

什么时候去德国啊? 想搭车
雷猴 发表于 2012-5-7 19:17:20 | 显示全部楼层
好美的图!无限向往挪威自驾游!
我再积累几年驾龄先,
今天刚跑了一趟500多公里去大岛,周三准备再跑一次,多练习练习
 楼主| libbydanmark 发表于 2012-5-7 19:21:56 | 显示全部楼层
回复 huanliu 的帖子

6月中下旬吧。。呵呵。。
龙一 发表于 2012-5-7 20:11:39 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-5-7 19:17
好美的图!无限向往挪威自驾游!
我再积累几年驾龄先,
今天刚跑了一趟500多公里去大岛,周三准备再跑一次 ...

maggie7662 发表于 2012-5-7 20:45:23 | 显示全部楼层
去年我和朋友就自驾游,从jylland上船,到norway南部登陆开始一个星期的漫无目的的自驾,为了体验它美丽的田园风光,并且为了省钱,我们都是一路带上帐篷,每晚都在不同的camping安营扎寨(150-300 克郎),有时侯在峡谷的最底,晚上能听这泉水的办奏而眠,有时候住在山谷的湖边,早上起来不冷,就直接跳进去洗个澡,拿着盆子游到湖对面,接上一点泉水,做咖啡.norway的隧道有些是收费的,有些免费,收费的地方会有照相机拍下车牌,回到丹麦后,会收到一份帐单.camping的地方设施非常全,洗澡投币,有厨房可以做饭,但我们没用,直接去超市买一次性的烧烤设备和半成品肉食,配上点红酒,就一顿经济实惠的晚餐,且方便不用清洗.超市能买到很便宜的冰冻虾,我们自己有酒精灯架个小锅,在山海边,眺望不远处的冰川,吃着海鲜小火锅,等着渡船,继续前往下一站.
除了Norway物价贵以外,我特别希望下个夏日再去norway,峡谷,冰川,田园,真的很美.
雷猴 + 15 原创内容

查看全部评分总评分 : 金钱 +15