[成长手册] 关于断奶症候群

龙一 发表于 2012-5-6 13:36:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
昨天听位妈妈说,刚刚断奶之初的小朋友,都有很大可能得场大病。
妈妈们可有类似经历?

这是为什么呢?可有避免之法?
回复 呼我

精彩评论7

楼主| 龙一 发表于 2012-5-6 20:05:03 | 显示全部楼层
还没有。
不过昨天跟其他妈妈们聊天,听说了这些可怕的事情,所以打算多打听打听。
也许可以提前做些准备呢啊。哈哈
海天一色 发表于 2012-5-6 21:12:08 | 显示全部楼层
我觉得怎么 也得一周岁才断吧,要不小朋友太可怜了.
622622 发表于 2012-5-7 00:30:00 | 显示全部楼层
我觉得重要的是,当你想要断奶的时候,要保证小孩会吸奶瓶。
要是还没学会用奶瓶,突然给断掉的话,那样小孩子估计要饿了,我听说有的小孩都得饿1  2天才肯吸奶瓶。
所以你可以在断奶之前,把母乳吸出来放在奶瓶里让宝宝学着吸。   
我家小孩断奶的时候,已经会吸奶瓶了,不过可能生气了,呵呵     幸亏就闹了一上午。
妈妈在思想上要做好准备哦,看着小孩子哭,真的很难受的。

对了,断奶的时候尽量多陪小孩子玩,不要怕小孩想喝奶就躲着她,那样小孩会不安的,我那时候断奶还是坚持自己带,晚上一起睡觉。
不过奶要是涨的疼的话,估计带很困难的。不是一般的疼。。。
龙一 + 12
nikki8537 + 6

查看全部评分总评分 : 威望 +18

tina 发表于 2012-5-7 06:09:52 | 显示全部楼层
断奶前奶粉和母乳混合喂养了一个月,2顿母乳,其他奶粉。没有出现过任何不适,后来10个月大全奶粉了。
 楼主| 龙一 发表于 2012-5-7 10:53:55 | 显示全部楼层
看来是虚惊。
我们儿子很早就奶瓶和母乳并用了,看来今后断奶有望安全,呵呵。
qqzjyywx 发表于 2012-5-7 13:24:54 | 显示全部楼层
恩,我们家的断奶的时候也挺顺利,没有哭嚎