[移民] 大家购物消费后核对小票吗?

美丽 发表于 2012-5-5 07:33:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
  前两天在我们镇上的两家超市购物,感觉价钱不对,核对了小票,发现一家超市多收了40块,一家超市多收了13块,其实我总共才买了140块的东西。以前这两家超市就多次出现错误。
  超市收银员更换频繁,出错的机会也较多,大家消费后还是现场核对一下小票好些,毕竟钱是自己的
回复 呼我

精彩评论27

CTO 发表于 2012-5-5 09:15:33 | 显示全部楼层
要核对 核对! 经常算错的!
比如说水果吧!

我有一次买了10个香蕉,他算了我8个。
但是这样价格要贵了一些!
阿虎 发表于 2012-5-5 09:24:30 | 显示全部楼层
这是收银员坑钱的手段,没这么容易收错的,ta们也是看人来的。
小龟龟 发表于 2012-5-5 10:01:59 | 显示全部楼层
发现超市里经常有打折的东西,但电脑扫瞄不出,所以还是要多留心啊
littlecoolie 发表于 2012-5-5 10:45:13 | 显示全部楼层
一般都不对的,觉得很麻烦
龙一 发表于 2012-5-5 11:29:25 | 显示全部楼层
阿虎 发表于 2012-5-5 09:24
这是收银员坑钱的手段,没这么容易收错的,ta们也是看人来的。

他们坑了钱,归自己么??????????

感觉经常算错!打折的东西经常不对!
kkwolf 发表于 2012-5-5 12:17:52 | 显示全部楼层
每次都核对,算措是家常便饭,尤其是打折商品。
the8thleaf 发表于 2012-5-5 15:08:14 | 显示全部楼层
一般队伍长的话就排队的时候大概算一下,最后出来结果差不多的时候就不会查了~这样还顺便练习一下心算
龙一 + 6 原创内容

查看全部评分总评分 : 威望 +6

hao.deng 发表于 2012-5-5 16:01:28 | 显示全部楼层
我相信不是收银员故意要坑钱的,这种伎俩是混不走的。

一般是系统的原因或扫描扫错了,有一次我买了4盒虾,收银的给扫成了5盒。
zhiyong 发表于 2012-5-5 16:01:30 | 显示全部楼层
经常算错,尤其是没有条形码的商品。
最离谱的是10根香蕉花了我140克朗,当时东西太多没在意,回家后看收据发现多收了,返回超市看到排队的人多,又买了点东西,然后遇到经理,把香蕉的事儿一说,他看完监控录像后直接把多收的钱返给我,收据都没看,然后我新买的面粉,干果没收我钱,最后我还有点不好意思。
雷猴 发表于 2012-5-6 10:27:42 | 显示全部楼层
一定要核对,丹麦新闻都有报道了,打错钱的事情经常发生

Tjek din bon - den er fyldt med fejl
http://www.dr.dk/Nyheder/Penge/2012/05/05/0505113838.htm
阿虎 发表于 2012-5-6 11:40:08 | 显示全部楼层
绝对是有坑钱的收银员,特别是女孩,喜欢针对男顾客,大大咧咧不喜欢算账的,我也是上当后才发现,只要你不认真看总数,她就弄你。
龙一 发表于 2012-5-6 12:47:10 | 显示全部楼层
阿虎 发表于 2012-5-6 11:40
绝对是有坑钱的收银员,特别是女孩,喜欢针对男顾客,大大咧咧不喜欢算账的,我也是上当后才发现,只要你不 ...

是不是结帐的时候多余的就都私吞了???????
雷猴 发表于 2012-5-6 12:49:43 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-5-6 12:47
是不是结帐的时候多余的就都私吞了???????

我也在想啊

如果大超市的话,多交的钱只是肥了老板。
收银员自己不能从里面拿钱的,每次交班都是要把全部现金拿去清点的,
刷dankort更加就拿不到了。
龙一 发表于 2012-5-6 13:00:12 | 显示全部楼层
雷猴 发表于 2012-5-6 12:49
我也在想啊

如果大超市的话,多交的钱只是肥了老板。

那就是丹麦人的工作态度太糟糕啦
phychemlxd 发表于 2012-5-6 14:30:25 | 显示全部楼层
据本人浅薄经验,Netto好像是经常性少打(有时候注意到了就提醒他们一下),Fakta好像算错的不太多,Superbrugsen那可是多收你钱的概率是相当高呀,看上去他们好像还是最勤快地在Check那些个标签
龙一 发表于 2012-5-6 16:57:45 | 显示全部楼层
既然电视台都曝光了,怎么不去治理呢!!!
nakiyo 发表于 2012-5-6 18:44:23 | 显示全部楼层
其实最厉害的是中心火车站后面的那些个店。。。。

中国商店会给外国人算多,比如豆腐中国人去买是13,14kr,外国人去买就是19,20了。

那些中东店也会把东西卖的比较贵,特别是那家位于京华和另一家温州小店之间的,貌似是菲律丙店,几乎每次去不盯紧点就多收钱,对他们自己菲律丙人泰国人倒是客气。。。。
FCUcoach 发表于 2012-5-7 15:05:51 | 显示全部楼层
回复 美丽 的帖子

我来丹麦的前3年没有核对过小票,后来就开始核对了,刚开始以为国外不会骗人的。但是后来发现,超市的收银员是不会骗人的,他们有的对打折的商品不知道的,所以扫描商品的时候就按原来的价钱算了。实际上这是商家的手段,你要是找了,钱就退给你,你要是不找的话,他们就赚了。特别是FØTEX,经常出错的。
katja101218 发表于 2012-5-14 14:30:25 | 显示全部楼层
是的,我也在Netto被收银员收错过一次,我买一包Mysli,可是她重复收了我两包的钱,我回家一看小票才发现。然后我又去找她们,就补回钱给我。虽然补给我了,但是太麻烦。以后还是要在结账时注意一下小票。
海鲜饭饭 发表于 2012-5-14 15:09:36 | 显示全部楼层
Superbrugsen经常多收,不是一次了,上周又撞上,多收好几十,以为钱好抢噢!!当场指出就给我退回来了。
liking 发表于 2012-5-14 17:18:01 | 显示全部楼层
我原来也不核对的,但是后来发现他们不自觉,所以就都查看了。就上周末一开始少找我100块钱,然后我说少找我钱了,他说哦,然后还了我。我退瓶子了的票给了他,他居然没给我刷。我看小票后找他理论,他没办法只好又退给了我瓶子的钱。
dabaojiaojiao 发表于 2012-6-4 09:12:30 | 显示全部楼层
我相信不是收银员故意要坑钱 , 我有多收到钱的时候
阿虎 发表于 2012-6-4 12:44:55 | 显示全部楼层
不要对收银员过高的期望,这是在丹麦门槛很低的工作,一般勤工俭学的人都干这个,年轻人向来缺钱花,又缺少约束。一天弄几十块烟钱,她们都很满足。
myding123 发表于 2012-6-4 18:08:25 | 显示全部楼层
我也发现Føtex经常多收我钱,netto 和 rema1000就没遇到多收