gummiand 发表于 2012-5-3 16:00:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
宝宝出生后,这里打什么疫苗?
如果把宝宝带回国的话,还要补打什么疫苗呀?
如果国内家人过来看宝宝,是不是家人要打什么疫苗或者做什么检查呢?
谢谢
回复 呼我

精彩评论6

stopping 发表于 2012-5-3 18:51:59 | 显示全部楼层
3个月 Difteri-stivkrampe-kighoste-polio-Hib + PCV13 (脊髓灰质炎,白喉, 破伤风, 百日咳, 引起脑膜炎的流感病毒, 肺炎)
5个月 Difteri-stivkrampe-kighoste-polio-Hib + PCV13  
12个月 Difteri-stivkrampe-kighoste-polio-Hib + PCV13  
15个月 MFR 1(麻疹, 腮腺炎, 风疹, 也称伞疫苗)
4岁 MFR 2 (paraply-vaccine 2)
5岁 Difteri-stivkrampe-kighoste-polio

建议楼主回去打个乙肝和卡介苗,这边好像不免费
622622 发表于 2012-5-4 11:12:12 | 显示全部楼层
国内小孩打的预防针可多了

刚出生的时候就要打乙肝疫苗
一个月打卡介苗,乙肝疫苗
还要吃什么白色丸子,对了还要接种什么的

要是你小孩长期呆在国内的话,那些预防针可以慢慢补回来的
我觉得国内毕竟不像丹麦这么干净,人多,什么疾病也特别多,要是长期在国内还是慢慢补回来吧。。。
622622 发表于 2012-5-4 11:13:57 | 显示全部楼层
stopping 发表于 2012-5-3 18:51
3个月 Difteri-stivkrampe-kighoste-polio-Hib + PCV13 (脊髓灰质炎,白喉, 破伤风, 百日咳, 引起脑膜炎 ...

我上次也跟医生提了乙肝疫苗,但是他们好像听的云里雾里的,我在想丹麦是不是根本没有这种疫苗啊

就说不要嘴对嘴亲什么的

tina 发表于 2012-5-4 13:56:49 | 显示全部楼层
这边有甲肝
 楼主| gummiand 发表于 2012-5-4 15:35:50 | 显示全部楼层
很详细,谢谢

那么如果是国内的家人到丹麦看才出生的宝宝,家人需要做什么检查吗?
stopping 发表于 2012-5-5 22:33:32 | 显示全部楼层
回复 622622 的帖子

我也和医生讨论过这个问题,她说丹麦这边对乙肝疫苗没有像亚洲那么重视,因为患病的并不是很多的,他们这也有免费疫苗,但是,这种疫苗只提供给新生儿的父母是乙肝病毒携带者,或是患有乙肝的,
我的医生也觉的中国这样做很好,小盆友都给打一针,她说现在丹麦患乙肝的比以前多了很多,因为亚洲移民增多了,她觉得丹麦应该考虑这个问题了