[成长手册] 为什么宝宝长牙会拉肚子呢?

海天一色 发表于 2012-5-3 12:41:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
我宝宝现在才三个半月,最近突然发现他狂流口水,吃手,而且便 便 也不正常了。以前是一天两三次左右,现在变成一吃就拉。刚开始还以为带他出去的时候进了凉气,昨天晚上突然发现在他的下牙床上有一个小白点,而且还有类似透明的东西,于是乎到网上搜索了一上原来是宝宝开始长牙了。话说我 娃才这么小,长牙是不是太早了点? 现在需不需要给宝宝买磨牙棒之类的玩具呢?
回复 呼我

精彩评论12

wendychen 发表于 2012-5-3 14:23:22 | 显示全部楼层
拉肚子和长牙没多大关系吧,再说从看到牙床上的白点到真正长出牙也要两个月左右。
 楼主| 海天一色 发表于 2012-5-3 14:57:49 | 显示全部楼层
网上说长牙会拉肚子,我也觉得很奇怪,如果不是因为长牙,那难道是因为我吃了一盒冰淇淋造成的?
nikki8537 发表于 2012-5-3 15:33:21 | 显示全部楼层

一般宝宝6_8个月萌出乳牙,也有四个月就出牙的,宝宝出牙时间和遗传有一定关系的。有的宝宝出牙会有轻微腹泻,如果一天超过七次,而且大便含水较多,最好看看医生,或者做做腹泻推拿看看。宝宝有小牙齿,就开始咬妈妈了。。。。。。。
龙一 发表于 2012-5-3 16:05:47 | 显示全部楼层
应该是开始有这个意思啦。
但要真长出来,得6,7个月大呢。
可以买磨牙棒了,但现在这个年纪宝宝还是以手指头为主。
到了6,7个月的时候开始啃磨牙棒之类的玩具。
wendychen 发表于 2012-5-3 17:25:28 | 显示全部楼层
买轻巧一点的磨牙棒,太重的宝宝拿不动。已经买了好几个磨牙棒,五颜六色的,宝宝很喜欢,就是太大了,宝宝拿不了很久,总掉。在网上看到avent 的磨牙棒有分磨前牙,后牙,都比较小,已经购买了,还没到货,宝宝应该喜欢。
wendychen 发表于 2012-5-3 17:25:30 | 显示全部楼层
买轻巧一点的磨牙棒,太重的宝宝拿不动。已经买了好几个磨牙棒,五颜六色的,宝宝很喜欢,就是太大了,宝宝拿不了很久,总掉。在网上看到avent 的磨牙棒有分磨前牙,后牙,都比较小,已经购买了,还没到货,宝宝应该喜欢。
stopping 发表于 2012-5-3 18:21:45 | 显示全部楼层

我儿子和你儿子差不多,四个月开始出的,现在还差4天5个月,两颗小白牙已经长了快一半了,一笑就能露出来,我也是一开始很担心,觉得他出的太早了,但是问了很多人都说没事,不过他没拉肚子,就是闹人,只能竖着趴在你肩上,其他姿势都不行,最近好多了
磨牙棒也要分对谁,不知道你儿子脾气怎么样,我家三胖脾气不好,我买了三个磨牙的了,四个月时他自己还拿不住东西东西,所以他一个也拿不住,更别说把磨牙棒塞嘴里了,别人拿着给他磨,这小兔崽子还不干,偏要自己上手,然后就是一顿大哭,这个闹啊,从上个星期才开始好转,自己开始会抓了,也知道怎么塞嘴里了,家里还有5个奶嘴,他一个也不咬,我都快被他气死了
sheen2000 发表于 2012-5-3 20:45:37 | 显示全部楼层
龙一 发表于 2012-5-4 11:01:47 | 显示全部楼层
stopping 发表于 2012-5-3 18:21
我儿子和你儿子差不多,四个月开始出的,现在还差4天5个月,两颗小白牙已经长了快一半了,一笑就能露出来,我也 ...

长牙够快的啊,我儿子7个多月了,牙也没长到一半。
622622 发表于 2012-5-4 11:06:12 | 显示全部楼层
弱弱的问一下
磨牙棒的作用是什么?
 楼主| 海天一色 发表于 2012-5-4 11:46:41 | 显示全部楼层
我宝宝因为长牙便便太多,结果现在屁股都红了,搞得过几分钟就要检查一下他的尿布,真愁人啊
tina 发表于 2012-5-4 13:37:15 | 显示全部楼层
那个白点不是要长牙,长牙前牙床可硬可鼓了。