[怀孕生产] 关于宝宝爸爸orlov问题

gummiand 发表于 2012-5-2 07:26:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
对orlov 大概了解,知道宝宝爸爸可以在宝妈生产后14周里休2周,叫fædreorlov, 这个fædreorlov要在生产前最迟4周告诉公司。
但是如果说宝爸先给公司orlov日子,然后忽然要在宝妈生产前1周左右要改,那么不是不符合这个要提前4周的规定吗?
还有,如果是拿barseldagpenge的话,我知道是休后kommune才发,那么休后多长时间才发呢?

我认识一丹麦人,她说他老公和公司说要在她生产后(termin 日期)休2周,因为她是自然产,很难说具体生产日期,所以如果她生早了,那么termin 前的几天她老公就算白拿,是这样吗,听起来很奇怪
回复 呼我

精彩评论6

龙一 发表于 2012-5-2 11:11:14 | 显示全部楼层
我觉得要改就跟老板说,一般情况下应该没问题,丹麦人还是很有人情味儿的。
谁拿barseldagpenge?你还是老公?如果是你,应该提前跟kommune申请,告诉他们日期,到了日子他们就发了。应该是一个月一发。
不能说白拿,他不是也休假了么。
 楼主| gummiand 发表于 2012-5-3 07:23:07 | 显示全部楼层
是老公要拿,因为才换工作,还没有到9个月,所以orlov期间不拿工资,要申请barseldagpenge.
龙一 发表于 2012-5-3 09:55:36 | 显示全部楼层
哦,联系一下kommune,他们有专门管这个的。
cndk 发表于 2012-5-3 16:08:15 | 显示全部楼层
刚去kommune问过,说是公司跟他们联系之后会发信给我们,我们不需要填任何东西。只要等信就可以。所以最主要还是和公司讲好休假日期,由他们负责去联系。
龙一 + 6 原创内容

查看全部评分总评分 : 威望 +6

stopping 发表于 2012-5-3 18:47:05 | 显示全部楼层
同意楼上说的,现在barseldagpenge都是由公司和kommune联系的,你只要在家坐着等就好了.
丹麦人一半都比较有人情味,和公司好好谈谈就好了,我生产时就比预产期晚了3天,虽然和公司说过预产期是几号,但是生孩子这是又不是定几号就能几号生的,所以我老公照常去上班了,到我生的那天早上他给老板发了个短信说我要生了,不能上班了,才开始算的休息.
他的barseldagpenge是直接算在工资里的,工资单里注明一下这部分是你的barseldagpenge
龙一 + 12 原创内容

查看全部评分总评分 : 威望 +12

楼主| gummiand 发表于 2012-5-4 15:46:01 | 显示全部楼层
谢谢楼上几位的回复