[怀孕生产] 关于剖腹产

楼主| gummiand 发表于 2012-5-7 09:34:43 | 显示全部楼层

回复 nikki8537 的帖子

版主,我不反对你,国内是有一些这样的人向你说的。
但是国内也有一批人习惯了别人说什么就做什么,不反问,认不清自己的权利,这个和国内的环境是一定联系的。
关于剖腹产,我和医生讨论过,有好几种情况可以剖腹,有位置不正,以前剖过的等,其中还有一条是特别怕正常产的人也是可以要求的,我也看多不少丹麦产妇的帖子,其中有人是一开始就要求剖腹的,这个是权利,除非医生检查过后说剖腹有危险,不然的话,医生是没有权利放对的。还有,产妇决定谁可以陪,用什么样的麻药这都是权利,不是过分要求。
那么什么是过分要求呢?例如产妇说要求某天生,这个是不可以的,病人是可以说,但是是医生来决定。还有,如果医生觉得产妇的身体不适合剖腹,那么产妇是要听医生的。还有产妇在正常产中孩子有危险,医生要用产钳,产妇说不要,这个也是不可以的。
总之,这里是和国内不一样,有些陋习是要改,但是有些国内没有的权利我们也要意识到。
龙一 发表于 2012-5-7 15:24:38 | 显示全部楼层
FCUcoach 发表于 2012-5-7 14:58
回复 gummiand 的帖子

疼呀!

剖不疼,楞生才疼。
nikki8537 发表于 2012-5-7 16:07:03 | 显示全部楼层
gummiand 发表于 2012-5-7 09:34

一个好的医生应该让病人的权利和利益得到最大的保护。
之前是我措辞不当,不好意思。应该是产妇有表达自己的意愿的权利,但是最终决定是否剖宫产的不是产妇的意愿,而是具备手术指针以及产妇身体条件适合手术。
meijin 发表于 2013-10-5 22:21:32 | 显示全部楼层
sheen2000 发表于 2012-5-3 21:12
我剖过一胎,顺过一胎,哈哈,很有发言权啊
个人经历,剖腹相比顺产舒服多了,不用拆线,术后一点也不疼( ...

请问可以简单讲讲产后怎样吗?就是关于医生检查,震痛多长时间,请大概说说?感激感激。因为我在国内试过剖腹产,产后用了震痛, 震痛两天,两天后就开始痛,当时子宫又硬又圆,还被医生用手用力的压肚子,当时痛的都大叫了,现在真的是想想都害怕。不过我又想再生多一个。
amanda7811 发表于 2013-10-9 20:24:43 | 显示全部楼层
我的第一胎是剖的,以后生第二胎也打算剖,希望丹麦的医院不要拒绝
lacola 发表于 2013-10-9 22:21:23 来自手机 | 显示全部楼层
amanda7811 发表于 2013-10-9 20:24
我的第一胎是剖的,以后生第二胎也打算剖,希望丹麦的医院不要拒绝

不会,我第一胎是剖腹,第二胎医生一直鼓励我顺产,结果也是顺产非常顺利
lacola 发表于 2013-10-9 22:22:43 来自手机 | 显示全部楼层
lacola 发表于 2013-10-9 22:21
不会,我第一胎是剖腹,第二胎医生一直鼓励我顺产,结果也是顺产非常顺利 ...

晕,看错,以为你二胎想顺产:)
喜宝 发表于 2013-10-9 23:24:47 | 显示全部楼层
楼主最后是剖的吗?后来怎么样了,能简单写点吗?很想了解,谢谢。
klodsmor 发表于 2013-10-10 12:26:26 | 显示全部楼层
heather2011 发表于 2012-4-29 18:43
对啊 我宝宝最后几周头就转下来了 转是转好了 可我最后还是剖了 宫口在20多个小时候还只开了7指 我进手术室 ...

听起来我们咋像人肉包子:-(
heather2011 发表于 2013-10-10 13:42:36 | 显示全部楼层
klodsmor 发表于 2013-10-10 12:26
听起来我们咋像人肉包子:-(

所以遇到好的接生婆很重要 我从进产房到生换了3个人 照我来说 都没啥经验 我感觉我都可以去当接生婆了 第二胎 估计鉴于我第一胎是剖腹产还大出血 这次给我安排一个很有经验的 人也很负责 所以可以成功自然产
klodsmor 发表于 2013-10-11 12:49:42 | 显示全部楼层
heather2011 发表于 2013-10-10 13:42
所以遇到好的接生婆很重要 我从进产房到生换了3个人 照我来说 都没啥经验 我感觉我都可以去当接生婆了 第 ...

我也是2-3组;不过他们分工不同,一个师傅带一个徒弟。
我是白老鼠
不过我这边还算顺利,感恩。。。
sheen2000 发表于 2013-10-23 20:02:51 | 显示全部楼层
feijifeifei 发表于 2013-11-2 10:17:29 | 显示全部楼层
我是娃胎心下降,顺转剖的。应该就是属于很紧急的情况了。从上麻药到推进手术室,十分钟搞定,老公跟着一起进手术室的。手术的过程真是漫长,花了十分钟取孩子,花了一个半小时缝合!!跟国内半小时剖一个的效率是木有办法比的。一点都不疼,整个过程很轻松愉悦。但是我两后后出现术后感染,又做了导流住了三天院。我是在hillerod医院生的,人比较少,护士随叫随到。后来术后感染是住在Herlev医院的产科,人很多很多,找护士或者医生都需要等一段时间。
meijin 发表于 2014-5-8 10:48:11 | 显示全部楼层
sheen2000 发表于 2013-10-23 19:02
没看懂你说的,什么叫震痛?我剖了6小时后护士就叫我下床活动和洗澡了,没感觉到疼痛,只觉得刀口有紧绷 ...

不好意思, 是镇痛泵,就是在后背插一条小管输进麻药止痛的意思,国内有最长48小时的,不知在丹麦有多久的呢, 听说全免费的只有24小时, 如果加长是要自付款的, 不过还不太了解。就算自费请打算加长时间用镇痛泵,因为本人第一胎的时候镇痛48小时之后, 那宫缩痛真的难受死了。
feijifeifei 发表于 2014-5-8 14:11:47 | 显示全部楼层
meijin 发表于 2014-5-8 09:48
不好意思, 是镇痛泵,就是在后背插一条小管输进麻药止痛的意思,国内有最长48小时的,不知在丹麦有多久 ...

这里不用镇痛奈 ,给止痛药,非常非常的有效!!我整个过程都没有疼过……医生还再三跟我说,一疼就摇铃,他们会给再额外送止疼药来。让我千万别忍着!总之过程很轻松,很愉悦。就是技术真的很差……
meijin 发表于 2014-5-12 21:16:28 | 显示全部楼层
feijifeifei 发表于 2014-5-8 13:11
这里不用镇痛奈 ,给止痛药,非常非常的有效!!我整个过程都没有疼过……医生还再三跟我说,一疼就摇铃 ...

技术真的很差…???怎么回事啦?刀口合的不好还是怎么啦?
feijifeifei 发表于 2014-5-12 23:17:21 | 显示全部楼层
meijin 发表于 2014-5-12 20:16
技术真的很差…???怎么回事啦?刀口合的不好还是怎么啦?

我就是属于各种悲催的。取娃的时候,不知道怎么着碰着膀胱了,一晚上都尿血,到第二天晚上才好。我做完手术,问他们能不能给两天抗生素,防止感染,医生护士都表示不行。结果术后伤口感染,又被弄回去住院了。幸好我比较乐观啊,活着没啥后遗症就好!还不知道怀二宝能出啥状况呢。
meijin 发表于 2014-5-13 14:23:02 | 显示全部楼层
feijifeifei 发表于 2014-5-12 22:17
我就是属于各种悲催的。取娃的时候,不知道怎么着碰着膀胱了,一晚上都尿血,到第二天晚上才好。我做完手 ...

他们也太不专业了, 哎!!!!希望你怀二宝时顺顺利利啦!!
coldrain 发表于 2014-5-18 15:15:00 来自手机 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2012-5-1 11:05
我觉得判断顺还是剖要尽量准确客观,在医院很多脑瘫的宝宝都是因为顺产时间太长,宝宝大脑缺氧而造成的, ...

如何判断小孩脑瘫是因为缺氧?生下来就马上知道了吗?
coldrain 发表于 2014-5-18 15:25:32 来自手机 | 显示全部楼层
gummiand 发表于 2012-5-7 08:34

那按你这样说,我不是冤死了,生了一天没出来要求剖腹还被拒绝,结果疼了两天没出来,医生说得剖腹了!无奈啊!
nikki8537 发表于 2014-5-19 21:56:10 | 显示全部楼层
coldrain 发表于 2014-5-18 14:15
如何判断小孩脑瘫是因为缺氧?生下来就马上知道了吗?

即使出生诊断缺血缺氧性脑病的小朋友也看自己的恢复能力,所以不是马上知道的,但是出生打分特别低的小宝宝,预后一般不太好
coldrain 发表于 2014-5-20 15:49:27 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2014-5-19 20:56
即使出生诊断缺血缺氧性脑病的小朋友也看自己的恢复能力,所以不是马上知道的,但是出生打分特别低的小宝 ...

在丹麦生宝宝有给打分吗?什么时候打的分,医生没有告诉我这件事啊!
coldrain 发表于 2014-5-20 15:49:30 | 显示全部楼层
nikki8537 发表于 2014-5-19 20:56
即使出生诊断缺血缺氧性脑病的小朋友也看自己的恢复能力,所以不是马上知道的,但是出生打分特别低的小宝 ...

在丹麦生宝宝有给打分吗?什么时候打的分,医生没有告诉我这件事啊!
nikki8537 发表于 2014-5-20 18:36:50 | 显示全部楼层
coldrain 发表于 2014-5-20 14:49

出院给的那张黄色的纸上面有,左边靠下面。